Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект подготовила Бригадиренко Н.В.- учитель МОУ «СОШ 4» г.Балаково.
Advertisements

Тема учебного проекта :Системы счисления «се есть число», - так говорили пифагорейцы, подчеркивая необычайно важную роль чисел в практической деятельности.
Тема учебного проекта: Треугольники Творческое название: В мире треугольников Автор: Попова Татьяна Васильевна учитель математики, МОУ Беломестнодвойневская.
Тема учебного проекта : Овощи. Автор : Бригадиренко Лариса Сергеевна, учитель технологии МОУ « Средняя общеобразовательная школа с. Колокольцовка Калининского.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Тема учебного проекта Комнатные растения. Основополагающий вопрос Нужны ли комнатные растения человеку?
Тема проекта: Загрязнение окружающей среды в нашем селе Руководители проекта: Вах Екатерина Владимировна Парфеева Светлана Леонидовна.
Цитата: «Эмоции преображают нашу жизнь, делая ее насыщенной и прекрасной». ( т. Шостром) Тема учебного проекта: Влияние эмоций на жизнедеятельность человека.
Предупрежден – значит вооружен? Авторы: Храмова С.В., Ахматова В.Е., учителя информатики, школа 13 г. Балаково.
Тема учебного проекта: Вода – «Источник жизни»? Авторы: Торозёрова О.А., Степанова Н.В., КГПУ, 053 группа.
Война глазами детей ХХI века Творческое название: «Нет фашизму!» Авторы: ученики 8 В КЛАССА МБОУ СОШ 23 г. Гуково Ростовской области Консультант учитель.
АПЕЛЬСИН ИЛИ ТАБЛЕТКА Учебный проект по биологии «Правильное питание – основа здоровой жизни» Автор: Веденева Наталья Николаевна, учитель биологии Акбулакского.
Тема учебного проекта: Наводнения. Творческое название: Ириклинское водохранилище – реальная угроза Восточному Оренбуржью. Ириклинское водохранилище –
Цитата: « Как могла бы природа быть столь светлой и прекрасной, если бы предназначение человека не было таким же». ( Н. Фосколо, итальянский писатель)
Мы начинаем наш проект. Тема учебного проекта: Крупные природные районы России Творческое название: «Широка страна моя родная» Автор проекта : Гладченко.
витамины Зиброва Надежда Ивановна г Саратов Моу «Сош 43»
Эволюция звезд Тема учебного проекта: Эволюция звезд Творческое название: Когда умирают звезды? Автор: Пташкина Марина Владимировна, учитель астрономии,
«Кто хлебушком не дорожит, тот мимо жизни пробежит» Тема проекта: «Что такое экономика?» Творческое название: «Откуда хлеб пришёл?» Автор проекта: Генералова.
Мир животных Этот удивительный и разнообразный мир животных Автор: Солодовникова Нина Николаевна, учитель начальных классов МОУ СОШ с.Ершовка Аткарского.
Суркова Галина Владимировна, учитель истории и обществознания БОУ г. Омска «Гимназия 12»
Транксрипт:

Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название Если б я была царицей, то на весь крещеный мир приготовила б я пир Борисова Марина Николаевна, учитель технологии, МОУ СОШ 121 г.Нижнего Новгорода.

Основополагающий вопрос: Может ли плюшка быть булочке подружкой? Вопрос учебной темы: Виды теста и выпечка изделий из него Учебные предметы: биология, химия, информатика, математика, русский язык Участники: Учащиеся 7 классов

Дорогие девочки! Если вы хотите быть прекрасными хозяйками и радовать своих друзей вкусной выпечкой, приглашаем вас принять участие в нашем проекте.

Вы приобретете навыки самостоятельной работы с большими объемами информации по кулинарии, придумаете свои оригинальные фирменные рецепты и привлечете свою фантазию к оформлению своих блюд.

Научиться: готовить тесто разными способами; правильно подбирать соотношение продуктов; определять доброкачественность муки; Выпекать различные изделия из теста, пользуясь полученной информацией и своей фантазией. Цели и задачи проекта

Почему тесто поднимается очень долго? Как влияет качество муки на готовое изделие? Какие требования предъявляют к изделиям из теста? Темы самостоятельных исследований:

Результаты представления исследований Презентация – фотоальбом Буклет – «изделия из теста» Папка с подбором рецептов из различных печатных источников

Этапы и сроки проведения проекта 1 этап Создание творческих групп по интересам 2 этап Формирование заданий для каждой группы

Этапы и сроки проведения проекта 3 этап Сбор информации и поиск материалов. 4 этап Выполнение практических заданий.

Информационные ресурсы Литература: Учебник «Технология» под редакцией Симоненко В.Д. «Блюда из теста» под редакцией Похлебкина Г.А. Книга о вкусной и здоровой пище. Интернет- ресурсы