МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В. 2010 Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Advertisements

МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Транксрипт:

МОУ СОШ 17 города Карталы

Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.

Содержание 1.Тема 2.Цель задачи 3.Историческая справка 4.Обоснования выбора темы 5.Продукты 6.Посуда 7.Техника безопасности 8.Последовательность приготовления 9.Экономические расчёты 9.Вывод 10Готовая работа 11.Список литературы

Тема:Кондитерство. Торт муравейник

Цель задачи Узнать историю приготовления кулинарных изделий, как правильно готовить торт муравейник и правило безопасности с кухаными приборами.

Историческая справка То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах « недостойны истинного джентльмена ». В 90 годы XIX века в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах « недостойны истинного джентльмена ». В 90 годы XIX века в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской.

Обоснование выбора рецепта Я выбрала именно этот торт, так как он очень нравиться гостям. Он не требует много времени на приготовление, так же он очень выгодный. Я выбрала именно этот торт, так как он очень нравиться гостям. Он не требует много времени на приготовление, так же он очень выгодный.

Продукты:

Посуда:

Техника безопасности К лицам приготавливающим пищу: Готовить пищу надо в специальной одежде. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку. Если на пальцах есть царапина, то эти места перевязать бинтом или надеть резиновый напальчник К приготовлению пищи: Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

При пользовании электронагревательных приборов: Установка электронагревательных приборов на огнеупорную подставку. Перед работой проверь исправность соединительного шнура.Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки. По окончанию работы выключай электроприбор. Снимая горячую посуду с плиты пользуйся прихваткой, а если сковорода без ручки- то специальными прихватками. При работе с ножом и другими приспособлениями: Передавай нож(или вилку) только ручкой вперед При работе с мясорубкой продукты проталкивай пестиком. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.

Последовательность приготовления: 1. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной массы 1. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной массы 2. не переставая перемешивать ложкой добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. 2. не переставая перемешивать ложкой добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. 3. Всыпать муки столько, что бы после замеса получилось достаточно крутое тесто. 3. Всыпать муки столько, что бы после замеса получилось достаточно крутое тесто. 4. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин)пропустить через мясорубку, выложить а один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре С до зарумянивания. 4. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин)пропустить через мясорубку, выложить а один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре С до зарумянивания. 5.Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. 5.Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. 6.Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник. 6.Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Экономические расчеты Продукты Цена (руб.) Масса нетто Сколько грамм было затрачено Себестоимост ь (руб.) Маргарин гр. 250гр.17 Сахарный песок 27 1 кг. 100 гр. 2,70 Сливочное масло гр. 35 Сгущенное молоко гр. 42Сода9 500 гр. 2 гр. 0,30 Яйца30 10 шт. 2 шт. 6 Мука гр. 10 Всего: 113 руб.

Вывод. Я изучила историю приготовления кулинарных изделий, приготовила вкусный торт муравейник! Что не заняло у меня много времени, и теперь я смело могу пригласить гостей чтобы угостить их своим тортом!

Готовая работа

Список литературы Книги: Сизова А. В. «Готовим по-домашнему»,стр.5,6,243. Опаринов А. И. «Книга о вкусной и здоровой пище»,стр Сайты: