ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО Реферат ученика 3В класса Ковязина Димы 2011 г., Петрозаводск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Advertisements

Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Соль в домашнем хозяйстве СоветыСоветы. Знаете ли вы, что … Платья из набивного шелка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Отстаивание Порядок проведения: Налил в одну некоторое количество водопроводной воды. Накрыв тканью во избежание попадания в воду посторонних примесей.
Консервированное молоко производится путем стерилизации начального продукта и может быть двух видов – с сахаром или без него. Благодаря длительной тепловой.
«Физика на кухне». Какие явления происходят при приготовлении чая?
Преподаватель: Киселева Ирина Владимировна Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Масла для жаренья Химический состав. Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост на растительном. Однако не.
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-
Почему чайник «поет», перед тем как закипеть, а также тогда, когда начинает остывать? Почему чайник «поет», перед тем как закипеть, а также тогда, когда.
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Работу выполнил - ученик 3«Б» класса - Каранедов Александр Руководитель – Каранедова.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Транксрипт:

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО Реферат ученика 3В класса Ковязина Димы 2011 г., Петрозаводск

ГИПОТЕЗА: Топленое молоко получается из обычного молока, когда его топят. ЗАДАЧИ: с помощью информации в сети Интернет разобраться: - откуда берется топленое молоко? - чем оно отличается от обычного молока? - почему оно полезно?

Топлё́ное молоко́ (или Томлё́ное молоко́) производится из цельного молока путём его кипячения и длительного равномерного нагревания. молока Что такое топленое молоко?

Это традици- онное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. русской кухнирусской печи В печи оно получается с золотистой корочкой!

При топлении и длительном нагреве изменяются свойства молока. Молоко приобретает кремовый оттенок и карамельный привкус. Из-за длительной тепловой обработки в топленом молоке становится меньше витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). витаминовСB1 Свойства топленого молока.

Топлёное молоко не скисает дольше, чем цельное или кипячёное молоко. Влага частично испаряется. Молоко становится более жирным. Повышается количество кальция, железа, витамина А. Поэтому топленое молоко полезно при нехватке этих веществ в организме. витамина А

Употребление топленого молока. Топлёное молоко употребляют в виде напитка. Мы любим его из-за очень приятного сливочного вкуса

Использование топленого молока. Топленое молоко исполь- зуется для изготовле- ния ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). ряженки кулинариипеченье пироги Например, такое желе из топленого молока с шоколадом.

Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. Для этого кипяченое горячее молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретет цвет топленого. Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остыть ему вместе со скороваркой. Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленым маслом на 5 сантиметров выше уровня молока.молоко

Молоко после кипячения нужно быстро охладить, перелить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки, поставить в миску с холодной подсоленной водой, накрыть марлей и поместить в темное место. Воду время от времени менять, чтобы она всегда была холодной. Чтобы молоко не прокисло, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой, накрыть кувшин чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду.

ВЫВОДЫ: Топленое молоко или «томленое» молоко получается при нагревании обычного молока. Оно очень вкусное и полезное. Его можно приготовить в домашних условиях. Из топленого молока можно приготовить много вкусных блюд.