Тесто Сухая часть Жидкая часть Сухая составляющая (Все смешиваешь в чашке или кастрюльке небольшой, перемешиваешь сухой ложкой) Мука 1 стакан (Всегда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Advertisements

БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Превращение из жидкого вида в кристалл. Технология выполнения Налейте в стакан воды Налейте в стакан воды.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Ореховый пирог с мёдом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Работу выполнила Кувшинова Екатерина учебный год.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
КАРАВАЙ «Натко медку! с караваем покушай, Притчу про пчелок послушай…» Некрасов Н.А.-Пчелы.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
Выполнила: учитель математики и информатики Кухлевская Наталья Николаевна.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Русские блины - символ масленицы. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
«Наши таланты». Большакова Алина Большакова Алина Умеет готовить тосты. Мурзина Ирина Мурзина Ирина Умеет печь торт.
Транксрипт:

Тесто Сухая часть Жидкая часть

Сухая составляющая (Все смешиваешь в чашке или кастрюльке небольшой, перемешиваешь сухой ложкой) Мука 1 стакан (Всегда покупай высший сорт) ¼ чайной ложки Сахар (три столовые ложки) + соль ( ½ чайной ложки)

Жидкая часть (её я делаю в стакане или кружке, сначала разбиваю яйцо, вилочкой размешиваю чуть, лью сверху кефир, перемешиваю) яйцо

В сухую смесь вливаю жидкую составляющую, помешивая ложкой, получая относительно однородную смесь. Добиваться абсолютной однородности не нужно. Одновременно с последним этапом, нагреваю сковороду, наливаю достаточно много растительного масла. В стакан с водой ставлю столовую ложку, которой потом буду выкладывать в сковороду тесто. Кушайте на здоровье,угощая всех, даже в неоновых зеленых …)))