Вегетарианство Эксперт Наиболее серьезная опасность вегетарианцев связана с обедненностью необходимых компонентов питания: нехватка ряда витаминов и.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: «Правильное питание – залог здоровья!»
Advertisements

Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Правильное питание подростков Информационный час.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
- Наследственность ( биологические факторы ) определяет здоровье на 20% - Условия внешней среды ( природные и социальные ) - на 20% - Деятельность системы.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. МБОУ ООШ 14 х. Даманка. 7 класс 2013 г.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Здоровый образ жизни, что же это такое? Занятие физкультурой Отсутствие вредных привычек Спокойная обстановка в школе и дома Правильное питание…
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Транксрипт:

Вегетарианство

Эксперт Наиболее серьезная опасность вегетарианцев связана с обедненностью необходимых компонентов питания: нехватка ряда витаминов и минеральных веществ приводят к сбою в иммунной системе. И хотя вегетарианцы реже страдают ожирением, именно у них, вследствие несбалансированного питания, чаще наблюдается бледность кожных покровов, снижение зрения, ломкость волос, быстрая утомляемость, сонливость.

Сыроедение

Эксперт Медицинские исследования показывают, что люди, потребляющие много овощей и фруктов, реже болеют раком, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Применение свежих невареных овощей и фруктов, их соков нередко дает значительный эффект при лечении различных заболеваний. Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка. Это позволяет применять сыроедение для снижения веса.

Американский стиль питания

Эксперт У данного стиля много недостатков: высокая жирность чрезмерная сладость напитков большое содержание консервантов и биодобавок малое содержание овощей и фруктов

Традиционный стиль питания

Эксперт Основа режима питания – регулярность приема пищи. Главным плюсом традиционного стиля является его систематичность. Только при таком распорядке вырабатывается рефлекс выделения в определенное время наиболее активного и богатого ферментами желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию пищи, ее усвоению.

Меню для школьника Салат из капусты и моркови Пирожки Жареная рыба Борщ Блины Гречневая каша Чай Кисломолочные продукты Винегрет Вареный картофель Отварная говядина Хлеб Сыр Колбаса Кисель Шоколад Печенье

Правила здорового питания В рационе не реже 2 раз в день должны присутствовать горячие блюда; Мясные блюда целесообразно включать в обед, тогда как в ужин – молочно- растительные и/или рыбные блюда; 1–2 раза в день в рацион должен быть включен овощной салат или винегрет;

В обед в качестве первого блюда желателен суп; В качестве гарниров можно использовать и овощи, и крупы, и макаронные изделия, чередуя их в течение дня в разные дни недели; Одно и тоже блюдо не следует включать в рацион дважды в течение одного и того же дня;

Перед сном можно рекомендовать кефир, йогурт, яблоко, банан и т.п.; Желательно, чтобы каждый прием пищи завершался горячим или холодным напитком (какао, чай, компот и т.д.) и по возможности десертом (фрукты, конфеты, мороженое и др.).