ФГБУ «Сахалинская МВЛ» Отдел питательных сред. Численность отдела - 3 сотрудника Численность отдела - 3 сотрудника Отдел осуществляет приготовление питательных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автоматизация учета хозяйственной деятельности лаборатории ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « БРЯНСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
Advertisements

Автоматизация учета хозяйственной деятельности лаборатории ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « БРЯНСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
ПРОВЕДЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОБ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ Выполнили студентки М-22 группы: Олейник Регина и Сидорук Вера.
Опыт использования отраслевого решения в компании «Птицефабрика Невская» в новых экономических условиях Докладчик: Пирогова С. А. Главный бухгалтер ЗАО.
Построение модели управленческого учета.. Цели. Что мы хотим в итоге? -Возможность контроля (деньги, имущество расходы). -Управленческая отчетность. -
ЗАО «Птицефабрика Невская» Слайд 1 из 19 Опыт использования отраслевого решения в компании «Птицефабрика Невская» в новых экономических условиях Докладчик:
© Six Sigma Online. ru Задание 1 ОТБОР ОБРАЗЦОВ ВЫПИСКА ПРОТОКОЛА ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ОБРАЗЦОВ.
Города Германии.
Проблемы и решения при внедрении «Галактика ERP» на ЗАО «Завод ПСК» Ишков Матвей.
Организация и осуществление внутреннего контроля в структурных подразделениях Начальник отдела внутреннего контроля и аудита Л.М. Шмакова.
ОБЯЗАННОСТИ ПРАВА ПОРЯДОК СУБОРДИНАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ SISSEJUHATUS ERIALASSE.
Контроль качества стерилизации это регулярные мероприятия по получению, документированию и интерпретации данных, необходимых для доказательства надежности.
Результаты входного контроля во 2 – 4 классах Сентябрь 2011 г.
DControl программа для автоматизации документооборота лаборатории Версия 2.0.
Подготовила: Сергиенко Л. РГКП « КОЦСЭЭ». рабочий стол анестезиолога рабочий стол анестезиолога операционный стол операционный стол стол для стерильных.
1 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Пример описания процесса.
Лабораторная информационная система «ЭЛЛИС» ЗАО «Спарго Технологии»
2. Лабораторная посуда Простые эксперименты обычно проводят в пробирке.
Транксрипт:

ФГБУ «Сахалинская МВЛ» Отдел питательных сред

Численность отдела - 3 сотрудника Численность отдела - 3 сотрудника Отдел осуществляет приготовление питательных сред и реактивов для всех видов исследований Отдел осуществляет приготовление питательных сред и реактивов для всех видов исследований За 2011 год приготовлено 2338 партий питательных сред. Общее количество – 1300 л. За 2011 год приготовлено 2338 партий питательных сред. Общее количество – 1300 л.

Хранение сухих питательных сред Используются питательные среды производства: Германия (Merck), ИталияРоссия (г. Оболенск, г. Углич)

Хранение готовых питательных сред Ориентировочные сроки хранения готовых питательных сред: 1) в пробирках с ватно-марлевыми пробками – 3 нед.; 2) в пробирках с силиконовыми пробками – 2-3 мес.; 3) в флаконах с завинчивающимися пробками – 3 мес.; 4) в чашках Петри в герметично закрытых пластиковых пакетах – 1-3 мес.; 5) среды для определения чувствительности упакованные в герметично закрытые пакеты – 7-10 дней

Посуда для приготовления питательных сред

Питательные среды в пробирках и чашках Петри

Взвешивание сухих питательных сред

Автоклавирование питательных сред

Основные параметры контроля питательных сред: измерение pH

Документация отдела Журнал учёта приготовления и контроля питательных сред Журнал учёта приготовления и контроля питательных сред Журнал прихода и расхода питательных сред Журнал прихода и расхода питательных сред Ежедневные заявки из отделов на приготовление сред Ежедневные заявки из отделов на приготовление сред Отчётность Отчётность