Организация питания в ДОУ «Теремок». Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Advertisements

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
Санитарно эпидемиологические требования к питанию детей разного возраста в ДОУ МДОУ д/с КВ 19 «Улыбка» Prezentacii.com.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей»
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД 48» «ЛАДУШКИ» Г. ЧЕБОКСАРЫ.
Более полную информацию об организации питания в МБДОУ «Детский сад 200» г. Чебоксары вы сможете найти на нашем сайте erudit21.ru в рубрике «Родителям»
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 10» г. Чебоксары.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
Правильное питание подростков Информационный час.
Организация питания воспитанников полностью возложена на образовательное учреждение.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом.
Транксрипт:

Организация питания в ДОУ «Теремок»

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях для использования в питании детей в дошкольных организациях Мясо и мясопродукты: - говядина I категории, - телятина, - нежирные сорта свинины и баранины; - мясо птицы охлажденное (курица, индейка), - мясо кролика, - сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю; - субпродукты говяжьи (печень, язык). Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая),морепродукты. Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде. Молоко и молочные продукты: Пищевые жиры: - сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности ); - растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) ; - маргарин ограниченно для выпечки. Кондитерские изделия: Овощи Фрукты: Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица. Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха. Соки и напитки: Консервы: - говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд) - лосось, сайра (для приготовления супов); - компоты, фрукты дольками; - баклажанная и кабачковая икра для детского питания; - зеленый горошек; - кукуруза сахарная; - фасоль стручковая консервированная; - томаты и огурцы соленые. Хлеб, крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Рекомен дуемые средне суточные нормы питания Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто 2 в г, мл, нетто 1-3 года3-7 лет1-3 года3-7 лет Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2% Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более Т Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр неострых сортов твердый и мягкий 4,36,4 46 Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях) 4 55/6860,5/ Птица (куры 1 кат потр./цыплята- бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.) 4 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое Колбасные изделия для питания дошкольников 574,96,9 Яйцо куриное диетическое 0,5 шт.0,6 шт.2024 Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие 9119 Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) -50- Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Показатели (в сутки)0-3 мес.4-6 мес мес 1-2 года От 2 лет до 3 лет3-7 лет 1 Энергия (ккал)115* 110* Белок, г * в.т.ч. животный (%) ** г/кг массы тела2,22,62,9-- 6 Жиры, г6,5*6*5,5* Углеводы, г13* Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп

ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ Наименование блюд Вес (масса) в граммах от 1 года до 3-х лет от 3-х до 7-ми лет Завтрак Каша, овощное блюдо Яичное блюдо Творожное блюдо мясное, рыбное блюдо Салат овощной Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) Обед Салат, закуска Первое блюдо Блюдо из мяса, рыбы, птицы Гарнир Третье блюдо (напиток) Полдник Кефир, молоко Булочка, выпечка (печенье, вафли) Блюдо из творога, круп, овощей Свежие фрукты Ужин Овощное блюдо, каша творожное блюдо Напиток Свежие фрукты Хлеб на весь день: пшеничный ржаной

Пробы

Дата и час изготов- ления блюда Время снятия бракеража Наимено ва- ние блюда, кулинарн ого изделия Результаты органолептическ ой оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изде-лия Подписи чле- нов бракеражн ой комиссии Приме ча-ние Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции (образец)

Спасибо за внимание !