Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Advertisements

Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
Урок по производственному обучению. Сортировка. Калибровка Мытье Очистка Дочистка Мытье.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Транксрипт:

Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.

Цель урока: Познакомиться со способами тепловой обработки овощей; Познакомиться со способами тепловой обработки овощей; Научиться готовить винегрет; Научиться готовить винегрет; Познакомиться с вариантами оформления салатов и использования овощей в качестве украшения стола; Познакомиться с вариантами оформления салатов и использования овощей в качестве украшения стола; Научиться оформлять готовый винегрет. Научиться оформлять готовый винегрет.

Виды овощей

Обработка овощей ПЕРВИЧНАЯ Нарезка Нарезка Мойка Мойка Сортировка Сортировка Промывание Промывание Очистка Очистка ВИДЫ НАРЕЗКИ Соломка Соломка Кубики Кубики Кольца и полукольца Кольца и полукольца Кружочки Кружочки Брусочки Брусочки Ломтики Ломтики

Кулинарное использование овощей Салаты можно хранить в ( где ?) заправленными не более ( скольких ?) часов, а незаправленными не более (скольких ?) часов ?

Виды тепловой обработки продукции Варка (t=100ºC) Варка (t=100ºC) - основной способ - основной способ - на пару - на пару - припускание - припускание - на водяной бане - на водяной бане Запекание Запекание (t= ºC) (t= ºC) Тушение Тушение (t=90 – 100ºC) (t=90 – 100ºC) Жарение(t>100ºC) Жарение(t>100ºC) - основной способ - основной способ - во фритюре - во фритюре - на открытом огне - на открытом огне Пассерование Пассерование (t= ºC) (t= ºC) Бланширование Бланширование (t=60 – 100ºC) (t=60 – 100ºC)

Время тепловой обработки овощей

Технология приготовления салатов из вареных овощей Механическая обработка овощей, входящих в блюдо Механическая обработка овощей, входящих в блюдо Тепловая обработка овощей Тепловая обработка овощей Охлаждение продуктов, входящих в состав салата, и нарезка Охлаждение продуктов, входящих в состав салата, и нарезка Заправка салата Заправка салата Оформление салата Оформление салата

Варианты оформления салатов

Винегрет овощной Свекла Свекла Морковь Морковь Картофель Картофель Огурцы соленые Огурцы соленые Капуста квашеная Капуста квашеная Лук Лук Растительное масло или майонез Растительное масло или майонез Зелень Зелень

Правила безопасности Приступая к практической работе, не забудьте: надеть форму надеть форму тщательно вымыть руки тщательно вымыть руки соблюдать дисциплину, правила санитарии, гигиены и безопасной работы. соблюдать дисциплину, правила санитарии, гигиены и безопасной работы.