Тема проекта: Растительный мир и его значение для здоровья человека Автор проекта: Лаптева Марина Васильевна,мастер п\о и преподаватель спецдисциплин группы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Программа «ЗДОРОВЬЕ» МОУ «СОШ 3 им. Р. Калмыкова».
Advertisements

1. Весо – ростовой коэффициент 2. Избыток (недостаток) жировой массы 3. Пульс (ЧСС) в покое 4. Способность к релаксации 5. Артериальное давление крови.
ПРОЕКТ воспитателя Трухиной О. В. МБДОУ 514 «Лучик». «Формирование З.О.Ж. воспитанников»
Витамины Нас заинтересовал вопрос: Почему один ученик успешен в учёбе, спорте, творчестве и всё успевает, а другой -не менее талантливый пассивен, вял,
Авторы программы: Авторы программы: Заведующая МДОУ: Караваева Е.Н. Заведующая МДОУ: Караваева Е.Н. Старший воспитатель: Никулина С.А. Старший воспитатель:
Здоровье - родители и дети.. Занятия физической культурой и спортом родителей влияют на состояние здоровья ребенка. На особенности физического развития.
Здоровье- это состояние любого живого организма Здоровый образ жизни – это образ жизни человека, направлен на профилактику болезней и укрепление здоровья.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
ЭтапыПути реализации Подготовительный *организация «Общественного совета по здоровью» (учителя, специалисты, родители, учащиеся), *разработка.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Школа 33» г.о.Саранск Комплексно – целевая программа «Здоровье»
Здоровьесберегающая организация учебного процесса Здоровьесберегающая организация учебного процесса.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Программа «Здоровье». ЦЕЛИ: Сохранение здоровья детей. Привлечение внимание общественности к проблеме сохранения и укрепления здоровья детей. Создание.
ПЛАН педсовета Здоровый образ жизни и его составляющие Меры по сохранению здоровья Состояние здоровья, условий и образа жизни обучающихся.
Итоги работы школы по здоровьесбережению в учебном году Землянская Е.М.
Информационный проект Подготовили и создали обучающиеся 6 «а» класса. Руководитель Чернова Л.Н. Овощи и фрукты – полезные продукты.
Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
С витаминами дружу, я здоровьем дорожу Автор: Ковалева Людмила Дмитриевна.
Транксрипт:

Тема проекта: Растительный мир и его значение для здоровья человека Автор проекта: Лаптева Марина Васильевна,мастер п\о и преподаватель спецдисциплин группы «Плодоовощеводы»

Цель: Поиск оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья учащихся группы через расширение кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека.

Задачи: 1.Отработать систему выявления уровня здоровья учащихся группы и целенаправленного отслеживания его в течение всего времени обучения. 2.Создать условия для обеспечения охраны здоровья учащихся, их полноценного физического развития и формирования ЗОЖ. 3.Популяризация преимуществ здорового образа жизни, расширение кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека. 4.Организовать систему профилактики по предупреждению детского травматизма во время уроков производственного обучения.

Состав участников проекта: Учащиеся группы плодоовощеводов Мастер Врач

Направления деятельности: 1.Аромотерапия 2.Фитотерапия 3.Витаминизация 4.Профилактика травматизма при работе на приусадебном участке

Исследования: Направление 1. Как воздействуют на здоровье человека натуральные эфирные масла? Или лук- от семи недуг. Направление 2. Использование лекарственных свойств растений в профилактике и лечении болезней.

Исследования: Направление 3. -Где взять витамины, не заходя в аптеку? -Влияние витаминов на детский организм.

Этапы работы над проектом: 1.Подготовитель ный 0,5 годаПодбор информации, составление проекта Проект 2. Основной1 годРеализация проекта Проекты учащихся 3.Заключительны й 0,5 годаПодведение итогов, коррекция ЗУН учащихся

Прогнозируемый результат 1.Сформированность кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека. 2. Сложившаяся система профилактики по предупреждению детского травматизма во время уроков производственного обучения. 3.Сформированная мотивация к ведению ЗОЖ.

Вывод-креатив Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом!

Источники информации 1.Мицык В.Е., Невольниченко А.Ф. Рациональное питание и пищевые продукты. -К.: Урожай, Ковалев В.М., Могильный Н.П. Русская кухня: Традиции и обычаи. -М.: Советская Россия, Журнал «Классный руководитель», 5, Шмаков С.А. Каникулы. -М.: Новая школа, 1994.