Тема проекта: Растительный мир и его значение для здоровья человека Автор проекта: Лаптева Марина Васильевна,мастер п\о и преподаватель спецдисциплин группы «Плодоовощеводы»
Цель: Поиск оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья учащихся группы через расширение кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека.
Задачи: 1.Отработать систему выявления уровня здоровья учащихся группы и целенаправленного отслеживания его в течение всего времени обучения. 2.Создать условия для обеспечения охраны здоровья учащихся, их полноценного физического развития и формирования ЗОЖ. 3.Популяризация преимуществ здорового образа жизни, расширение кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека. 4.Организовать систему профилактики по предупреждению детского травматизма во время уроков производственного обучения.
Состав участников проекта: Учащиеся группы плодоовощеводов Мастер Врач
Направления деятельности: 1.Аромотерапия 2.Фитотерапия 3.Витаминизация 4.Профилактика травматизма при работе на приусадебном участке
Исследования: Направление 1. Как воздействуют на здоровье человека натуральные эфирные масла? Или лук- от семи недуг. Направление 2. Использование лекарственных свойств растений в профилактике и лечении болезней.
Исследования: Направление 3. -Где взять витамины, не заходя в аптеку? -Влияние витаминов на детский организм.
Этапы работы над проектом: 1.Подготовитель ный 0,5 годаПодбор информации, составление проекта Проект 2. Основной1 годРеализация проекта Проекты учащихся 3.Заключительны й 0,5 годаПодведение итогов, коррекция ЗУН учащихся
Прогнозируемый результат 1.Сформированность кругозора воспитанников в области знаний о растительном мире и его значении для человека. 2. Сложившаяся система профилактики по предупреждению детского травматизма во время уроков производственного обучения. 3.Сформированная мотивация к ведению ЗОЖ.
Вывод-креатив Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом!
Источники информации 1.Мицык В.Е., Невольниченко А.Ф. Рациональное питание и пищевые продукты. -К.: Урожай, Ковалев В.М., Могильный Н.П. Русская кухня: Традиции и обычаи. -М.: Советская Россия, Журнал «Классный руководитель», 5, Шмаков С.А. Каникулы. -М.: Новая школа, 1994.