Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОУ СПО (ССУЗ) "Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности" КАРВИНГ (из опыта работы)
Advertisements

Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Урок: « Оформление моркови».. ИНСТРУМЕНТЫ Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся),
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
Часть 4 (Роза из редьки) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Он необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.
Украшение праздничного стола
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Автор: Трофимова Дарина - студентка группы ПК-1. Все хозяйки знают, что наиболее трудоемкие операции в приготовлении еды – очистка, измельчение, шинкование.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Бумагокручение, бумажная филигрань икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей.
Транксрипт:

Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина

Декоративные украшения

Украшение рыбных блюд

Холодные закуски и простые украшения

Украшения-гарниры

Украшения из цитрусовых

Украшения из фруктов

Украшения мясных блюд

Очаровательные цветы из овощей украсят канапе, бутерброды, нарезку или салатики…Да так, что у гостей потекут слюнки!

Роскошно украшенный стол возбуждает аппетит!

Карвинг Карвинг Карвинг англ. carve, что означает резать, вырезать. Карвинг вырезание по дереву, льду, камням, фруктам и овощам. Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

Инструменты Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера тайский нож Основной инструмент мастера тайский нож Тайский нож Специальный нож для нанесения резьбы и сложных узоров Нож –пиллер Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля Карбовочные ножи Инструменты позволяют точно вырезать любые детали украшений Нож-выемка «шар» («шато», ложка-нуазетка) Для вырезания шариков и полусфер Нож калибровочный Предназначен для фигурной нарезки сырых и варёных овощей, фруктов. Используется для изготовления украшений – рифленых пластин, спиралек

Нож малый загнутый (серповидный) Используется для изготовления округлых форм. Идеально походит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров Ножи выемки «Облако», «Овал» Для изготовления объёмных фигурок Нож для цедры Для снятия цедры с цитрусовых Нож для каннелирования Для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды Нож для соломки Инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твёрдых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона Серпантинорезка Инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения в виде серпантина или цветочного бутона

Нож гравёрный (треугольный) Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам Бигуди Приспособления для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови Ножницы Для вырезания мелких деталей украшений Пинцет кулинарный При создании карвинг- композиций используется для точного размещения мелких деталей Кисти силиконовые кулинарные Кистями наносят желе на овощные и фруктовые декорации для усиления цвета и блеска, а так же для подкрашивания Спираль Инструмент для вырезания спирали из жёстких овощей-дайкона, моркови, свёклы, а так же для подготовки картофеля к фаршировке

Техника безопасности при работе с ножом 1. При пользовании режущими инструментами соблюдать максимальную осторожность. 2. Передавай нож только ручкой вперёд. 3. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. 4. Овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

1. Взять помидор и снять с него кожицу тонкой полоской шириной примерно 15мм. Для этого возьмите помидор и начинайте срезать кожицу с противоположной стороны – очень важно делать это по кругу и не прерываясь. Когда вся кожица будет срезана, уложите её в виде спирали Розочки из помидор 2. Положить кожицу на доску и плотно скатать в ролик, чтобы кончик кожицы образовал центр розочки 3. Зубочисткой немного развернуть спираль и раскрыть лепестки розы, придав им наиболее красивую форму Совет Будет очень красиво, если вы порежете яйца и помидоры на 6 частей и положите в центр розочку

Роза из чёрной редьки 1. Возьмите неочищенный корнеплод средних размеров и нарежьте из него тонкие пластинки 2. Разложите их на противне и посыпьте солью. Выделившуюся влагу промокните салфеткой 3. Сложите прямую полоску из пластинок так, чтобы они перекрывали друг друга 4. Сверните полоску трубочкой и закрепите снизу зубочисткой 5. Верх лепестков розы слегка разверните, придав им нужную форму

Если розу подержать на воздухе 3-5 часов, края лепестков приобретут красивую волнистую форму Если вы хотите получить разноцветные розы, вы можете добиться этого при помощи пищевых красителей Советы

Каллы 1. Аккуратно отделите лист лука- порея 2. Ножницами вырежьте лепесток- обёртку цветка 3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострённым кончиком 4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку 5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой

Календула из моркови 6. Сделайте тычинки из гвоздики(специя) 5. Ножницами придайте лепесткам нужную форму 4. Удалите остатки корнеплода и зачистите середину 3. Сформируйте венчик из 4-5 рядов лепестков. Лепестки каждого следующего ряда срезайте в шахматном порядке по отношению к предыдущему 2. Вырежьте тонкие лепестки, формируя первый ряд венчика. Зачистите поверхность внутренней части корнеплода 1. Возьмите утолщённую часть корнеплода. Срежьте несколько полосок сверху вниз, начиная от более широкой части

Советы Опустите цветок на минут в холодную воду после чего придайте лепесткам изгиб, слегка проводя ножом по внешней стороне. Цветки до использования лучше хранить в холодной воде

Наслаждайтесь красотой!