Завод по производству 57 тыс. тонн лизин-сульфата и сопутствующих продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фотоальбом ЗАО «Завод Премиксов 1» Белгородская область, г. Шебекино.
Advertisements

Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Гайдадин Георгий Евгеньевич Генеральный директор компании «Биоэнергия»
«Исследование качества хлеба» Авторы: Романенко Юлия и Ходунова Татьяна, ученицы 9 «В» класса Руководитель: Папуша Юлия Геннадьевна.
Познакомиться с физическими свойствами аминокислот Предположить и доказать химические свойства, обусловленные группами – NH 2 и –СООН Изучить особенности.
изучить строение, свойства и применение крахмала, ознакомиться с нахождением в природе и применением целлюлозы Цель урока:
Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
1 Нанотехнологии в производстве L-лизина монохлоргидрата кормового с массовой долей основного вещества не менее 98,5% и белковых добавок Нанотехнологии.
Творог
Группа Компаний «КЛИР ЭКСПОРТ». О компании Общество с ограниченной ответственностью «Клир» является одним из наиболее динамично развивающихся торговых.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Войченко С.Н. - заместитель начальника управления – начальник отдела организационо – контрольной работы и взаимодействия со СМИ департамента агропромышленного.
Химия и пища
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
УГЛЕВОДЫ (САХАРИДЫ) И. А. Локтионова преподаватель биолигии и географии (Ярвеская русская гимназия)
Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.
1 Субстраты для культивирования биообъектов. 2 Отходы как сырье для биотехнологических процессов. 3 Химические и нефтехимические суб­ страты, применяемые.
Транксрипт:

Завод по производству 57 тыс. тонн лизин-сульфата и сопутствующих продуктов

Строящийся в Шебекинском районе Белгородской области завод по производству лизин-сульфата мощностью 57 тыс. тонн в год и сопутствующих продуктов на основе глубокой переработки зерна станет первым в России и войдет в десятку производителей лизина в мире. Инициатором создания завода особой важности выступает ГК «Приосколье» - лидер отечественного рынка мяса птицы. Исполнителем проекта является дочерняя организация, входящая в ГК «Приосколье» - ЗАО «Завод Премиксов 1». Строящийся в Шебекинском районе Белгородской области завод по производству лизин-сульфата мощностью 57 тыс. тонн в год и сопутствующих продуктов на основе глубокой переработки зерна станет первым в России и войдет в десятку производителей лизина в мире. Инициатором создания завода особой важности выступает ГК «Приосколье» - лидер отечественного рынка мяса птицы. Исполнителем проекта является дочерняя организация, входящая в ГК «Приосколье» - ЗАО «Завод Премиксов 1».

Сегодня Белгородская область является крупнейшим потребителем лизина, а также обладает большим сырьевым потенциалом для его производства. Предполагается, что первая продукция нового завода появится в животноводческих комплексах уже весной 2014 года. Предполагаемое производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт данного продукта. Сегодня Белгородская область является крупнейшим потребителем лизина, а также обладает большим сырьевым потенциалом для его производства. Предполагается, что первая продукция нового завода появится в животноводческих комплексах уже весной 2014 года. Предполагаемое производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт данного продукта.

На данном заводе будет положено начало восстановления биотехнологической отрасли России, которая в недавнем прошлом была одной из лучших в мире, что ложится в программу модернизации страны, объявленную Президентом в 2009 г. Реализация масштабного проекта по производству лизина полностью отвечает интересам России и является неотъемлемой частью программы модернизации страны, развития высокотехнологичных и инновационных отраслей промышленности, служит целям и задачам повышения конкурентоспособности отечественного агропромышленного производства и продовольственной безопасности страны. На данном заводе будет положено начало восстановления биотехнологической отрасли России, которая в недавнем прошлом была одной из лучших в мире, что ложится в программу модернизации страны, объявленную Президентом в 2009 г. Реализация масштабного проекта по производству лизина полностью отвечает интересам России и является неотъемлемой частью программы модернизации страны, развития высокотехнологичных и инновационных отраслей промышленности, служит целям и задачам повышения конкурентоспособности отечественного агропромышленного производства и продовольственной безопасности страны.

Лизин незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, способствует усвоению организмом фосфора, кальция и железа, увеличению содержания гемоглобина в крови, улучшает процессы пищеварения. Синтетический L-лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов. Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы. Аминокислоты являются строительным материалом для белков. Они делятся на две основные группы: заменимые (могут синтезироваться в организме самостоятельно) и незаменимые (не синтезируются организмом или синтезируются в незначительном количестве). Все незаменимые аминокислоты играют ключевую роль в росте и развитии животных, а также повышают усвояемость зерновой части рациона.

1 Состав и форма выпуска препарата «L-лизин сульфат 65 %»: Препарат «L-лизин сульфат 65 %» получен путем микробиологического синтеза. Препарат «L-лизин сульфат 65 %» представляет собой мелкие гранулы светло-коричневого цвета в виде порошка с высокой плотностью. Препарат «L-лизин сульфат 65%» технологичен, имеет низкое содержание летучих веществ не пылит и хорошо смешивается с остальными компонентами рациона. Содержание чистого L-лизин в препарате «L-лизин сульфат 65 %» составляет не менее 52,4%. Характеристика Сульфат L-лизина: Сульфат лизин - это соль сульфата лизина, как правило, содержание чистого L-лизин в таких формах не превышает 51%. Как свободная форма аминокислоты L-лизин, является наиболее биологически доступной формой. В отличие от других синтетических препаратов содержащих – Лизин при производстве Сульфата лизина в готовом продукте содержится не только лизин но также и побочные продукты брожения, такие как дополнительные аминокислоты и углеводы, что повышает биологическую ценность данной товарной формы. Кроме лизина, препарат «L-лизин сульфат 65%» содержит другие вещества в доступной для усвоения форме, которые повышают его питательную ценность: углеводы(сахарозу, фруктозу, декстрозу, и др.), минеральные соли (аммония, калия, натрия, кальция, магния), органические кислоты (уксусную, янтарную). Также препарат «L-лизин сульфат 65 %» содержит более 10% других аминокислот.

Потребности в L-лизине комбикормовой промышленности, тонн 2010 г ,4 2011г , г ,3 Российский рынок аминокислот является импортозависимым. Лизин не производится в нашей стране. Наиболее востребованным на рынке кормовых аминокислот является лизин, на его долю в 2011 году пришлось 70% всего спроса, что выше, чем в 2010 году.

Рынок лизина В 2010 году объем российского рынка лизина составил 41 тыс. тонн, увеличившись на 23% к 2009 году. Эта цифра несколько ниже потребности в лизине, указанной в программе развития комбикормовой отрасли (46,8 тыс. тонн). Ввиду отсутствия внутреннего производства потребность в лизине на 100% удовлетворялась за счет импорта. Крупнейшими компаниями импортерами лизина в Россию в 2010 году являлись «Cheil Jedang» (Индонезия) 21,8%, и «Bio-Chem» (Китай) 21%. Также значительное количество лизина на российский рынок поставляли «Archer Daniels Midland» (США), «Golden Corn Lysine Factory» (Китай), «Paik Kwang Industrial» (Южная Корея), «Ajinomoto» (Япония), «BBCA Biochemical» (Китай). Существенные изменения на рынке могут произойти в 2014–2015 годах, после того как должны заработать российские заводы-производители. Среди фирм, торгующих аминокислотами на российском рынке, можно отметить «Агриколь», «АгроБалт трейд», «АминоКорм», «АгроКорм», «Белкорм», «БиоАмин-НГХК», «ВитаГарант», «ВитАгрос-Россовит», «Витасоль», «Еврофид», «Компания Агророс», «Коудайс МКорма», «Никомикс», «Сибвет», «Фидимпорт», «Эвоник-Химия», «Юниагро», «ЯРко», «Trionis».

Фирменная упаковка продукта

В данном проекте планируется: наряду с производством лизина осуществлять выпуск дополнительной продукции (отруби, клейковина (глютен пшеничный), В-крахмал). В данном проекте планируется: наряду с производством лизина осуществлять выпуск дополнительной продукции (отруби, клейковина (глютен пшеничный), В-крахмал). Отруби пшеничные (ГОСТ ) - это оболочка зерна, которая является побочным продуктом производства муки. Использование этого продукта при кормлении мясного и молочного скота обеспечит животным полезное питание, содержащее большое количество макро и микроэлементов, минеральных солей, витаминов и белка. Отруби, содержащие много клетчатки, стабилизируют обмен веществ, благоприятно влияют на работу пищеварительной системы животных.

1 Пшеничная клейковина (глютен пшеничный) – это нерастворимый белковый продукт, полученный путем разделения пшеничной муки на компоненты. Внешний вид: Густой тонкоизмельченный порошок Запах: Характерный Цвет: Кремовый Технология производства : Пшеничную клейковину получают в процессе специальной экстракции суспензии пшеничной муки. Дополнительными стадиями процесса являются высушивание, очистка и классифицирование. Клейковина обладает неизменным качеством с высокой биологической ценностью и характерным распределением аминокислот. Применение: В хлебобулочных изделиях и мучной кондитерской группе В пшеничной муке и муке других видов, а также в готовых хлебопекарных смесях В рецептурах вареных колбас/мясных продуктах При производстве продуктов быстрого питания При производстве аэрированных белковых продуктов При производстве китайской пищи как растительный заменитель животного белка Обширный источник белка и клеящее вещество в кормах для животных и рыб. Внешний вид: Густой тонкоизмельченный порошок Запах: Характерный Цвет: Кремовый Технология производства : Пшеничную клейковину получают в процессе специальной экстракции суспензии пшеничной муки. Дополнительными стадиями процесса являются высушивание, очистка и классифицирование. Клейковина обладает неизменным качеством с высокой биологической ценностью и характерным распределением аминокислот. Применение: В хлебобулочных изделиях и мучной кондитерской группе В пшеничной муке и муке других видов, а также в готовых хлебопекарных смесях В рецептурах вареных колбас/мясных продуктах При производстве продуктов быстрого питания При производстве аэрированных белковых продуктов При производстве китайской пищи как растительный заменитель животного белка Обширный источник белка и клеящее вещество в кормах для животных и рыб.

Благодаря своим характеристикам, пшеничный крахмал применяется в качестве сырья во многих отраслях промышленности: - изготовление бумаги, - строительство, - текстильную промышленность, - химическую промышленность, - изготовление медикаментов, - производство продуктов питания, - производство комбикормов. Пшеничный крахмал получают в процессе специальной экстракции суспензии пшеничной муки. Дополнительными стадиями процесса являются высушивание, очистка и классифицирование. Его цвет однородный белый или желтоватый. Чаще всего производители выпускают его в виде порошка мельчайшие фракции которого имеют округлую форму. Клейстеры, образуемые крахмалом из пшеничных зерен, обладают меньшей вязкостью и большей прозрачностью. Чем картофельные или кукурузные.

Патока – это натуральный заменитель сахара. Патока представляет собой вязкую и прозрачную жидкую массу, сладкую на вкус. Сырьем для производства патоки является пшеничный крахмал. Она образуется в ходе неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала или их сочетания. Готовая патока охлаждается и отправляется на хранение. Назначение: Патока используется для улучшения цвета продуктов, усиления сладости, повышения способности удерживать влагу, а также для увеличения осмотического давления. Патока применяется для задержки кристаллизации сахарозы, то есть для повышения ее растворимости. Состав: В состав входят такие углеводы, как глюкоза (до 50 %), мальтоза (19-85 %), высшие сахариды (декстрин – до 70 %). Эти сухие вещества являются продуктами разной степени крахмального гидролиза и, в общем, составляют до 82 % от всего состава. Чем больше декстринов, тем больше вязкость продукта. Кроме того, патока включает в себя минеральные вещества. В зависимости от вида продукта в патоке в разном количестве присутствует зола. В составе также есть азотистые (вызывают потемнение при нагревании) и фосфорсодержащие вещества. Применение: Основная область применения – кондитерское и консервное производство. Патока используется в производстве большого количества пищевых продуктов, в том числе – пива и безалкогольных напитков, кондитерских изделий (пряники, карамель, мармелад, пастила, конфеты, ирис, драже и т.п.), некоторых сортов хлеба, соусов и кетчупов, мороженого и замороженных десертов и др.

На производстве создадут порядка 700 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций составил 7,5 млрд рублей. Проект высокотехнологичного производства лизина победил в конкурсе на получение субсидии 275 млн рублей. На предприятии уже действует научно-исследовательская лаборатория и пилотное производство, где в миниатюре налажен процесс получения заявленных продуктов.

Инициатор проекта: ООО УК «Приосколье» Исполнитель проекта: ЗАО «Завод Премиксов 1» Начало строительства: декабрь 2011 года. Площадь застройки: 37 га. Завершение строительства: декабрь 2013 года. Сумма инвестиций: 7,5 млрд. рублей

Сегодня на площадке будущего завода, входящего в структуру ГК «Приосколье», полным ходом идёт строительство. В частности, к середине октября 2013 года планируются завершить установку оборудования для мельницы и крахмалопаточного производства. В то же время с прошлого лета работает элеватор емкостью тонн, который сегодня заполнен на 100% высококачественной продовольственной пшеницей урожая 2013 года. Выход на полную проектную мощность намечен на 2015 год.

ЗАВОД ПРЕМИКСОВ 1 – …биотехнологический центр 1 в России по производству лизин- сульфата !!! ….мы познали внутренний мир зерна! …we know what in grain inside!