LOGO Проектная деятельность на уроках технологии Макарова Алла Валентиновна Учитель технологии ВКК МБОУ СОШ 3 имени Бориса Богаткова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Advertisements

Цели и задачи: Сформировать у учащихся систему интеллектуальных и общетрудовых знаний, умений и навыков, воплощенных в конечные потребительские предметы.
Учитель начальных классов Бондарь Н.С. МБОУ СОШ 159 с углубленным изучением математики, физики.
500 г баклажанов 300 г помидоров 3-4 ст.л. кукурузы 150 г лука, зелень, соль растительное масло.
Учитель начальных классов Бондарь Н.С. МБОУ СОШ 159.
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ Сенченко Сергей Александрович, учитель технологии Ломовской СОШ Рыбинского муниципального района Тел: 8(4855) ,
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Проект по технологии "пицца гавайская"
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Этапы выполнения проекта ПОИСКОВЫЙ ЭТАП 1. ВЫБОР ТЕМЫ ПРОЕКТА. Обоснование необходимости изготовления изделия. 2. Формулирование требований к проектируемому.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Транксрипт:

LOGO Проектная деятельность на уроках технологии Макарова Алла Валентиновна Учитель технологии ВКК МБОУ СОШ 3 имени Бориса Богаткова

Труд велик не одним тем, что им созидают материальные ценности, он велик еще своей внутренней, одному ему присущей силой глубочайшего влияния на всю психическую жизнь человека, на его физическое и нравственное состояние. Это внутреннее достоинство труда великий педагог К.Д. Ушинский называл «животворной силой».

Умения при выполнения проекта Проекты Обработка информации Цель деятельности Технологические процессы Профессиональные интересы Проектирование Навыки и умения

Ракульская роспись

Пучужская роспись

Ключевые даты 65 –летие Победы в ВОВ Школе – 100 лет в лет со дня рождения А.С.Пушкина

Вид работыЯ люблюЯ умею Шить Вышивать: крестом стебельчатым швом тамбурным швом ваш вариант Лепить глина соленое тесто пластилин, пластика Работать в технике изонити Работать в технике оригами Работать с кожей Шить мягкие игрушки Работать с бисером Выполнять папье-маше Паутинка Батик Аппликация Рисовать живопись графика Ваш вариантготовить салаты*

Фрагмент Творческого проекта на тему «Салаты» Выполнила ученица 6 класса Школы 3 Андреева Алена

Состав: 3 помидора, 100 г маринованного острого перца, 200 г мягкого сыра, 250 г обезжиренного творога, 1 стол. ложка горчицы, соль, перец, 1 веточка зелени, 1 кочан салата, 150 г зеленых и черных оливок Способ приготовления: Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. 2 стол. ложки отложить в сторону. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Перемешать помидоры и перец с нарезанным сыром, творогом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Из сырной массы 2 стол. ложками вырезать шарики, положить их на листья салата и посыпать оставшимися кубиками помидоров и оливками. Пестрый салат с сыром

Оформление салатов для детских праздников грибок жираф мышка, поросенок, цыпленок цветы петушок

Этапы выполнения проекта Выбор темы проекта и его обоснование, мини-маркетинговые исследования, подбор материала, планирование. Выполнение технологических операций, с самоконтролем своей деятельности. Контроль, испытание изделия, защита проекта

Роль учителя: помогает ученикам в поиске нужных источников информации; сам является источником информации; координирует весь процесс; поощряет учеников; поддерживает непрерывную обратную связь для успешной работы учеников над проектом.

Банк проектов

65-летию Победы

Благодарю Вас за внимание !