Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Advertisements

Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Районная научно-практическая конференция «За страницами учебника» Чипсы Вред или Польза ? Выполнила Небосько Арина учащаяся 10 класса МОУ Малощербединская.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнил ученик 1 «Б» класса МОУ СОШ с. Кошки Марчук Никита Руководитель Белосвет В.В. учитель начальных классов.
«Правда о чипсах» Автор : Майбурова Алина Сергеевна 8 «б» класс. Руководитель: Майбурова Наталья Анатольевна.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Урок «Питание и Здоровье » Рагимова Арзу Магеррамовна МАОУ СОШ 44.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Транксрипт:

Чипсы вкусно или вредно!

Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.

Представляю вам исследовательскую работу: вкусновредно чипсы

Гипотеза. Картофельные чипсы вредны для детского здоровья. Предмет исследования. Картофельные чипсы. ??? Что такое чипсы?Из чего делают чипсы? Почему чипсы считают вредными для здоровья?

Цель. Исследовать картофельные чипсы на вредность. Задачи. 1. Изучить необходимую литературу. 2. Выяснить состав чипсов. 3. Проконсультироваться у специалиста. 4. Провести ряд опытов, необходимых для подтверждения или опровержения гипотезы.

По легенде, одним из фирменных рецептов того ресторана был «картофель фри». Однажды на ужине миллионер Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, очень недовольный тем, что тот очень толсто порезан. Шеф-повар Крам решил подшутить над миллионером. Он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил в масле. Но блюдо понравилось миллионеру и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться во многих ресторанах. В нашей стране тоже существовал похожий продукт. Он сильно отличался от американского. Чтобы как-то разнообразить детям скудную пищу в блокадном Ленинграде, им давали тонкие и солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи. История возникновения чипсов. Чипсы случайно придумал Джордж Крам в августе 1853 года, работая шеф-поваром одного из ресторанов на американском курорте Саратога-Спрингс.

0 полезных веществах – ни витаминов, ни минералов, ни полезных белков и углеводов калорий, почти половина дневной нормы 1 грамм поваренной соли (дневная норма для детей - 2 грамма в день ) 30 граммов насыщенных жиров красители и ароматизаторы

Опыт 1. Цель. Обнаружение в составе чипсов жира, красителей. Вывод. 1. В чипсах много жира. 2. Чипсы содержат красители.

Опыт 2. Оборудование: чипсы, картофель, тёрка, стаканы с водой, чашки. Вывод. 1. Картофель содержит крахмал. Это натуральный продукт. 2. В чипсах крахмал отсутствует. Это не натуральный продукт.

Вывод. Картофельные чипсы вредны для здоровья, так как: 1. после обработки картофель теряет все свои полезные свойства; 2. в чипсах много жира и соли (для длительного хранения); 3. в составе чипсов есть красители и ароматизаторы (их влияние на организм человека до конца не изучено); 4. накопление ненатуральных добавок в детском организме приводит к тяжёлым заболеваниям.