История соусов

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Advertisements

Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Соусы ПМ 02. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных кулинарных изделий »
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Соусы Со́ус (от фр. sauce подливка) или подли́вка жидкая вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Соусы
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Транксрипт:

Существует две легенды о происхождении соуса Бешамель : Согласно одной из них, его создал один из французских аристократов Луи де Бешамель, который был гофмейстером при дворе Людовика XIV, а по второй версии его придумал основатель высокой кухни в Версале – королевский повар Франсуа де ля Варенна. Как бы там ни было, одно очевидно – родиной этого прекрасного соуса является Франция, признанная столица кулинарного искусства и высокой, изысканной кухни. Минули века, и соус Бешамель стали готовить не только в домах богатых аристократов. Мука Мука ( для густого соуса 3 ст. ложки ) 2 ст. л. Масло оливковое Масло оливковое 100 мл Лук репчатый Лук репчатый 1 шт Специи Специи ( мускатный орех, перец душистый, лист лавровый ) Молоко Молоко 0,5 л

Этот грузинский соус – настоящая визитная карточка кавказской страны. Без соуса ткемали грузины не сядут за стол, они всерьез считают, что без него пища станет неполноценной. Дикая слива ткемали, или более привычно – алыча, красная, желтая, зеленая идет на приготовление этого кислого соуса и щедро делится с ним своим названием. Когда произносят « ткемали », сразу понимаешь, что речь идет о фирменном соусе. алыча - 1 кг соль - 1 чайная ложка (10 гр.) сахар чайные ложки (16-24 гр.) чеснок зубчиков острый перец чили - 1 стручок или по вкусу свежие травы : укроп - пучок 30 гр. омбало ( блошиная мята ) - пучок 30 гр. кинза - пучок 30 гр. сухие : кориандр молотый - 1 столовая ложка (6 гр.) уцхо - сунели ( пажитник )- 1 столовая ложка (6 гр.)

Всем любителям острых ощущений посвящается ! Эту приправу называют « Горлодёром », « Хренодёром », приправой « Огонёк », русской аджикой, « Хреновиной », « Коброй », приправой « Вырвиглаз », « Чертополохом », « Хреновой закуской », « Хренотенью », а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, « Кулинарный Эдем » подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Хренодёр 3 кг помидоров, 1 кг хрена, 1 кг чеснока, соль, сахар по вкусу.

Грибной соус невозможно спутать ни с каким другим, его сразу же выдает ярко - выраженный аромат. Никогда не задумывались, за что люди так любят грибные соусы ? Оказалось, что основными критериями популярности блюда являются не только запах, но и простота приготовления соуса, постоянная доступность грибов в любое время года. Выбор огромен : свежие шампиньоны, белые грибы, опята, лисички, плюс та же продукция только в замороженном виде. Шампиньоны Шампиньоны – 500 г, Сливки жирные – мл, Лук репчатый – 1-2 шт, Зелень петрушки – 0,5 пучка, Масло топлёное – 2 ст. ложки, Соль, Перец белый.

« Тартар » классический французский соус, который традиционно подают к рыбе, морским гадам или холодному ростбифу. Оригинальный метод приготовления « Тартара » это технология приготовления эмульсии, только в качестве основы здесь, в отличие от того же майонеза, берется не сырой, а вареный яичный желток. Обязательный компонент соуса зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы. Майонез Майонез 1 стакан Лук зеленый Лук зеленый 3 столовые ложки Огурцы маринованные Огурцы маринованные ¼ стакана Каперсы Каперсы 1 столовая ложка Петрушка рубленая Петрушка рубленая 1 столовая ложка Сок лимонный Сок лимонный 2 чайные ложки Горчица дижонская Горчица дижонская 1 чайная ложка Эстрагон сушеный Эстрагон сушеный ½ чайной ложки Соус ворчестерский Соус ворчестерский ½ чайной ложки Соус табаско Соус табаско ¼ чайной ложки Соль Соль по вкусу Перец черный молотый Перец черный молотый по вкусу

Соус рокфор – это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Сыр размять вилкой, положить в блендер, добавить сливочный сыр и перемешать на небольшой скорости. Добавить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, перемешать в том же режиме. Поставить до подачи в холодильник. При подаче посыпать хлопьями миндаля. 100 г сыра " рокфор " или любого сыра с зеленой плесенью 100 г сливочного нежирного сыра 1 ст. л. коньяка 3 ст. л. хлопьев миндаля перец черный 3 ст. л. сливок жирностью 10%