«Диетология как наука».. Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Advertisements

Раздельное питание Одним из залогов здорового образа жизни является правильное питание. Раздельное питание – это сбалансированная система оздоровления,
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Раздельное питания Димитрогло Марина. Раздельное питание – это система для похудения, с помощью которой можно оздоровить свой организм и предотвратить.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Транксрипт:

«Диетология как наука».

Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Объект исследования: группы продуктов.

Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров

Задачи, исследования выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: работа с Интернетом обзор современных журналов работа со специальной литературой Практическая работа

Условия работы: Внеклассная работа Элективные курсы

Обезжиренные продукты: вредно или полезно? Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни. Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.

Продукты из магазинов ПродуктыЖирыБелкиУглеводыккал Йогурт с бифидобакте риями 2,8%3, 713,7 – 15, ,5%4,56,375

Продукты из магазинов ПродуктыЖирыБелкиУглеводыккал Творог0%171,879 4%12,512,4140 5%171,8124 5,5%14,42,1119

Необходимо помнить: Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около г в неделю. Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.

Следовательно: Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.

нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.

Заключение Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу. В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов. Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.

1.Основной принцип питания… 2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

1. Из чего состоит пыль Пыль (интересные факты о пыли) 2. Клещи домашней пыли 3. Болезни, вызванные домашней пылью: 4. Рекомендации, с помощью которых Вы сможете уменьшить число клещей

Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10 6см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой. вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д. через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.