Влияние качествапродуктов питанияна организмчеловека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Advertisements

Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Ассортиментный перечень. Рыбное ассорти Рыбное ассорти Горбуша х/к Горбуша х/к Скумбрия х/к Скумбрия х/к Форель с/с Форель с/с Икра лососевая на чипсах.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Цели и задачи: Сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, в первую очередь – о важности правильного питания как составной.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Санитарно эпидемиологические требования к питанию детей разного возраста в ДОУ МДОУ д/с КВ 19 «Улыбка» Prezentacii.com.
Транксрипт:

Влияние качествапродуктов питанияна организмчеловека

Цель: изучить проблему загрязненияпродовольственного сырья и пищевыхпродуктов и влияние данного видазагрязнения на рост числазаболеваний органов пищеварения. Задачи: Изучить перечень продуктов питания вмагазинах города Изучить состав продуктов Изучить статистические данные по заболеваемости органов пищеварения у населения города по возрастным группам

Методики: Изучение перечня продуктов питания вмагазинах «Сосна», «Россия»«Колобок» Изучение состава продуктов на наличиевредных или неразрешенных веществ Изучение статистических данных позаболеваемости органов пищеварения унаселения города по возрастнымгруппам

Сравнение ассортимента продуктов вмагазинах города Наименование М-н Колобок М-н Сосна М-н Россия Хлебобулочны е изделия Молочные продукты Кондитерские изделия Хлеб (пшеничный, заварной, серый, бородинский) Батоны (нарезной, багет, маковый) Булочки с повидлом и изюмом. Молоко (Самарское, Волга- Волга, Простоквашино) Сметана, кефир, ряженка, йогурт, можитель, шейк, молочный коктейль. Майонез, сыр (развесной,плавленый) Масло Печенье, мармелад, вафли, конфеты, (развесные и в упаковках), бисквитные и вафельные торты, шоколад Хлеб (пшеничный, ароматный, чёрный) Батон багет Булочки с повидлом и маком Кекс столичный. Молоко (Самарское, новосибирское, Простоквашино) Ряженка,варенец,бифид ок, кефир, сметана (стрежевская, манрос,данон), сыр (фета,плавленый, развесной, особый колбасный), майонез, масло Печенье, конфеты, вафли, зефир, суфле, торты. Шоколад (плитка, батончик), леденцы Хлеб (пшеничный, чёрный) Батон (нарезной, багет, отрубной) Выпечка (эчпочмаки, булочки, пирожки Молоко (Самарское, 33 коровы, На здоровье, со вкусом клубники, шоколадное) Сыр, масло, снежок, варенец, ряженка, кефир, эмунеле Торты (вафельные, бисквитные, суфле, птичье молоко), конфеты (шоколадные, желейные, карамель), шоколад, леденцы. мармелад.

Овощи и фрукты Мясные продукты Замороженные продукты Морепродукты картофель, морковь, капуста, свёкла, помидоры, перец, зелень, яблоки (зелёные, красные), киви, лимоны,бананы,апельс ины, грейпфруты Колбаса (Пикантная, Докторская, Особая, Молочная, Зырянская; Краковская, Польская) Ветчина, Мясной рулет. Курица, цыплята, Куринные желудки, фарш, сосиски. Овощная смесь, слива, вишня, клубника. Рыба (сёмга, скумбрия, форель, сельдь), креветки, крабовые палочки Огурцы, помидоры, перец, салат, яблоки (зелёные, красные, жёлиые), киви, лимоны, бананы, апельсины, виноград Колбаса (Докторская, Молочная, Южная, Заречная, Московская; Зернистая, сервилат, турист, Польская) Ветчина (обычная, с сыром) Копчённые: грудинка, ароматная шейка, балык, рулет. Говядина, говяжья печень, цыплята, окорочка, фарш. Овощи, слива, вишня. Рыба (сёмга, форель, горбуша), крабовые палочки, креветки, чёрная и красная икра. картофель, морковь, капуста, свёкла, помидоры, перец, зелень, яблоки (зелёные, красные, жёлтые), киви, лимоны, бананы, апельсины, грейпфруты Колбаса (Докторская, Молдавская, Добрынинская, Краковская, Сервилат, Турист, С пряностями), циплята, окорочка, Сосиски, сардельки (свиные, молочные Котлеты (рыбные, мясные), пельмени, вареники; лапша и пюре быстрого приготовления. ягода, овощной набор Рыба ( форель, минтай, язь, горбуша)

КонсервыКрупы Макаронные изделия Напитки Маринованные огурцы, помидоры, грибы; тушёнка, паштет (куриный, говяжий, свиной) Рыбные консервы: шпроты, килька, мойва, сардина, сайра. Гречка, геркулес, манка, кукурузная, перловка, рис, пшено,овсянные хлопья, ячневая Различные макароны, лапша, спагетти (большой выбор: от дорогих до самых простых Чай листовой и в пакетиках (Липтон, Майский, Чёрный жемчуг, Акбар, Золотая корона), кофе. Мин. вода: Меркурий, Ариана, Бон-Аква Газ. вода (Кока-кола, Спрайт) Сок (фруктовый и овощной: апельсиновый, ананасовый, грейпфрут, томатный, 8 овощей): Я, Да, Чемпион, Фруктовый сад, Моя семья. Маринованные огурцы, тушёнка, паштет (из печени: говяжьей, свиной, куриной) Рыбные консервы: сардина,сельдь, килька скумбрия Геркулес, рис, гречка, манка, пшено Макароны, спагетти, вермишель Чай (Липтон, Пикник, Майский, Золотая чаша, Лимонный, Клубничный) Кофе, какао. Мин. вода: Ариана Газ. Вода: Спрайт, Фанта, Кока-кола, Севенап. Сок: Пикник, Моя семья, Реал, Голд (разные вкусы) Компот (ананасовый, персиковый) Паштет, тушёнка, рыбные консервы, солёные и маринованные огурцы и помидоры в ассортименте. Пшено, рис, манка, гречка, овсянка, перловка Макароны, ракушки, лапша Чай в пакетиках и листовой (зелёный, чёрный, красный и с добавками), Кофе (Нескафе, Пеле, Чибо и др.) Сок нат., газированный; мин. вода. Фруктовый напиток.

Состав изученных продуктов Наименование Клетчатка Усилители вкуса Красители Витамины Консерванты Зел.горошек2,3г Краб.палочки Е621,Е631,Е627 Е120,Е171 йогурт А,Д,Е,В1,В6 КетчупЕ124 Е211,Е202 икра из филеосётра Е172 Е200,Е211 макароныВ1,В2 каша "5 злаков" В1,В6,РР,Е КукурузаЕ229 МолокоВ2

Заболеваемость населения г. Стрежевогоорганов пищеварения по возрастнымкатегориям.

Заболеваемость у населения г. Стрежевогоорганов пищеварения по возрастнымкатегориям.

Таблица 7 Заболевания населения г.Стрежевого гастритом по возрастнымгруппам.

Заболевания населения г. Стрежевогогастритом по возрастным групам.

Результаты исследований 1. При изучении ассортимента продуктов я выяснила, чтоболее разнообразный ассортимент представлен в м-не «Колобок ». 2. В результате изучения состава продуктов и упаковкивредные вещества не обнаружены3. По статистическим данным выяснилось, что количествовзрослых, с заболеваниями органов пищеварения больше,чем количество подростков и детей, отдельно взятых с 2000по 2004год, что составляет 67,6%. Также оказалось, чтосамым распространённым заболеванием пищеварительнойсистемы является гастрит. Гастритом болеют около 32%людей от общего числа обратившихся с заболеваниямиорганов пищеварения. Выявлено, что количество детей,страдающих заболеваниями пищеварительных органов впериод с 2000 по 2004 год сократилось на 19,5%, количествообратившихся подростков стало меньше на 47%, а числовзрослых же наоборот, выросло на 31%.

Вывод По результатам исследования перечня продуктов в магазинах «Сосна»,«Колобок», «Россия» выяснилось, что в них практически одинаковыйассортимент товара; имеются лишь несущественные отличия. Наиболееразнообразный перечень продуктов представлен в м-не « Колобок ».Радует то, что с приходом зимы на прилавках появляетсявитаминизированная, с добавлением различных, не хватающих нам в этотсезон пищевых добавок, продукция, поддерживающая иммуннуюсистему. Но к сожалению, на оставшиеся фрукты и овощи с наступлениемхолодов ощутимо поднимаются цены. По статистическим данным, взятыхв Центральной городской больнице, о заболеваниях пищеварительнойсистемы с 2000 по 2004 год было выявлено, что самым распространённымзаболеванием является гастрит. Он составляет 32% от общего числазаболеваний. Это объясняется тем, что многие люди неправильнопитаются; некоторым не хватает времени, другие потребляютискусственно созданные продукты, в состав которых входят консерванты,ароматизаторы, вещества, идентичные натуральным, влияющие на нашорганизм не самым лучшим образом. Также оказалось, что количествовзрослых, страдающих заболеваниями пищеварительных органов, скаждым годом увеличивается. В период с 2000 по 2004 взрослыхувеличилось на 31%.Число детей и подростков наоборот становитсяменьше. Количество первых сократилось на 19,5%, а вторых на 47%.Такая обстановка сложилась, потому что сейчас начали уделять большевнимания детям и подросткам, для того чтобы они выросли здоровыми.Большую пользу приносят и новые виды детского питания, которыесоздаются с учётом всех потребностей детского организма. Прирассмотрении состава продуктов неразрешённых веществ (консерванты,красители, пищевые добавки) не было обнаружено.