Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Advertisements

Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА. Виды тепловой обработки мяса. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 7 г. Клинцы.
Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых.
Тема урока: Блюда из рубленой массы. Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные,
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда»
Тестирование за курс ПМ Выполнение работ профессии Повар
Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учащаяся 33 группы: Подготовила учащаяся 33 группы: Иванникова Светлана.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Бабешко Екатерина Сергеевна, учитель технологии.
Тема:Мясокостные полуфабрикаты!. мясокостные полуфабрикаты Блюда из мяса и особенно из субпродуктов содержат витамины группы В, небольшое количество витамина.
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА. План План 1. Кулинарное использование крупнокусковых п / ф. 1. Кулинарное использование крупнокусковых п / ф. 2.
Блюда из мяса Пельмени и вареники 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Преподаватель: Субботкина Наталья Александровна. ТОНКИДЕР.
Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI.
Выполнила: учитель высшей категории МС(к)ОУ С(к)ОШИ 4 Захарова Т.М.
Тема урока: «Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи»
Рыхление - это: а)разделение продукта на части двумя способами: дроблением и нарезкой; б) разделение продукта на две фракции – жидкую (сок) и плотную (мезга);
Транксрипт:

Мясо и блюда из него

Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

Состав мяса (энергетическая ценность) Белки – %, Жиры – 2 – 37%, Минеральные соли, Витамины, Мясной сок

Признаки доброкачественности мяса Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.

Термическое состояние мяса: Остывшее, Охлажденное, Замороженное.

Этапы обработки мяса: Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка

Тепловая обработка мяса Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.

Словарь терминов Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.

Изделия из рубленной массы Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпик, специи ) 2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи ) Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля- кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

Знакомство с профессией

Мясные бульоны: Костный бульон, Мясной бульон, Мясокостный бульон, Бульон из домашней птицы, Бульон из дичи

Первые блюда из мяса: Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

Полезные советы Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса. Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята

Вторые блюда из мяса: ) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу..

Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом.

Приятного аппетита