Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Advertisements

Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Бартошевич Егор Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Вводный инструктаж по технике безопасности, правилам поведения в кабинете «Технология», санитарно-гигиеническим требованиям Алексеева Ирина Анатольевна.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Приготовление компотов, киселей. Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Какое у вас настроение в начале урока?. Общие сведения о питании и приготовлении пищи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Правила безопасности в кабинете обслуживающего труда по обработке ткани и кулинарии.
Транксрипт:

Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск

Кулинария – искусство приготовления пищи.

Какова еда и питье - таково и житье. Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Всегда помни! Пищу готовят в специальной одежде. Моют руки, волосы убирают под косынку.

Правила техники безопасности при кулинарной работе. При пользовании электроприборами: Включай и выключай электроплиту сухими руками. По окончании работы выключи плиту.

При работе с горячей жидкостью: 1.Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. 2. Проверь качество ручек емкости. 3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. 4.Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай ее от себя. 5. Закладывай продукты в кипящую жидкость осторожно.

1 2

6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками. 8. Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

При работе с ножом и приспособлениями: 1.Передавай нож и вилку только ручкой вперед. 2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. Будь осторожна!!!

2 1