БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Advertisements

Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Презентация "Моя профессия – повар , кондитер!"
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецептили изысканное украшение.
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Автор: Семиков Александр Сергеевич 3 курс, специальность: Технология продукции общественного питания Руководитель: Бизюкина Татьяна Александровна.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Транксрипт:

БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия- Повар, кондитер. II Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО "Моя профессия - моё будущее"

Повар – это специалист по приготовлению пищи Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность

Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

История возникновения профессии повар. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. Во Франции считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.

История возникновения профессии повар. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. В Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево- Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

Повар, кондитер должен обладать такими качествами, как... энергичность физическая выносливость ответственность оперативность изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству обонятельная и тактильная чувствительность стремление к профессиональному совершенству

Плюсы и минусы профессии. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Постоянного напряжения внимания, так как надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что % разводов в семье, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20. Так что в руках поваров – кулинаров не только здоровье, жизненный уровень населения, но и семейное счастье. Хороший повар стоит доктора

Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что... - я творческий человек, моя профессия доставляет мне радость и удовлетворение, позволяет проявить свою индивидуальность, радовать и удивлять близких мне людей.

- эта профессия интересна, я могу стать высококвалифициро ванным специалистом. Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что...

- моя профессия необходима людям и обществу Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что...

Моё хобби. Карвинг.

Я мечтаю попасть в число тех, кто с честью представлял наше училище на олимпиадах профессионального мастерства.

Возможности карьерного роста Профессия «Повара, кондитера» востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. Место работы начальник смены, су-шефа – главный помощник, правая рука шеф-повара шеф-повар Продолжение обучения Среднее профессиональное образование, специальность «Техник- технолог пищевой промышленности» в образовательных учреждениях БОУ ОО СПО Омский колледж торговли, экономики и сервиса и Омский колледж предпринимательства и права. Высшее профессиональное образование, в образовательном учреждении Омский экономический институт, факультет «Технология продукции общественного питания», специальности: «Технолог», «Техник- технолог», «Инженер».

Спасибо за внимание!