Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЧТО РАСТЁТ В САДУ И В ОГОРОДЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Введение прикорма у детей. Что?Сколько? В каком виде? Когда?
Диетическое питание при хронических заболеваниях органов пищеварения у детей.
Транксрипт:

Центр развития ребенка – детский сад 2

«Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания» Семинар для руководителей дошкольных образовательных учреждений города Магадана

Анемии Болезни органов пищеварения Болезни щитовидной железы Кариес зубовОжирение и др. Сахарный диабет Кишечный дизбактериоз Кишечные инфекции Заболевания, при которых фактор питания играет решающую роль

Данные мониторинга аллергически настроенных детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Магадана на года 639 детей 12%

Мониторинг аллергически настроенных детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Магадана Всего: 639 детей От 2 до 3 лет от 3 до 4 летОт 5 до 6 лет От 6 до 7 лет От 4 до 5 лет 121

Данные мониторинга неадекватной реакции детского организма на некоторые пищевые продукты Молоко – 46% Крупы – 5,4% Мясо птицы – 31% Яйцо – 32% Плоды и овощи с красной, желтой, оранжевой окраской – 25% Рыба – 26%

Общий характер документов по организации питания детей Федеральные законы Методические документы ГОСТы и ОСТы Сборники рецептур Постановления Правительства РФ СанПиН Справочные издания

Правильный выбор пищевых продуктов, используемых в питании детей Соблюдение гигиенических принципов формирования рациона питания Соблюдение режима питания Обеспечение санитарно- эпидемиологической безопасности питания Учет индивидуальных особенностей детей Условия, обеспечивающие здоровое питание детей в ДОУ

Основными источниками углеводов для ребенка с аллергической настроенностью организма должны стать овощи и фрукты Детям, страдающим пищевой аллергией, рекомендуется увеличивать норму растительных жиров Из животных жиров разрешается сливочное масло, содержащее жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К, особенно необходимые детям с кожными повреждениями Количество углеводов в рационе страдающего пищевой аллергией, не должно превышать физиологическую норму, так как перегрузка углеводами вызывает обострение аллергического процесса

Составление гипоаллергенного меню Первая группа с высокой аллергизирующей активностью: цельное молоко, яйцо, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, перец, клубника, малина, цитрусовые, киви, ананас, гранаты, манго, хурма дыня, кофе натуральный, какао, шоколад, грибы, орехи, мед Третья группа с низкой аллергизирующей активностью: кисломолочные продукты, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина, рафинированное растительное масло, пшено, перловка, кукуруза, цветная капуста, кабачки, огурцы, зеленые сорта яблок, груш, петрушка, укроп Вторая группа со средней аллергизирующей активностью: говядина, куриное мясо, гречка, овес, горох, бобы, соя, рис, картофель, свекла, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, черника, черная смородина, шиповник, темно-красная вишня