Семейные посиделки с пряниками группы «Звёздочки» Детский сад 210.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Advertisements

Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Пряники русские, сладкие, вкусные, К чаю ароматному угощенье знатное…
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Насыпьте сахар в миску Налейте молоко в миску Положите масло на сковородку.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Ореховый пирог с мёдом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Работу выполнила Кувшинова Екатерина учебный год.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное.
Транксрипт:

Семейные посиделки с пряниками группы «Звёздочки» Детский сад 210

Кто впервые придумал пряники? Пряники древнейшее мучное сладкое славянское лакомство. О них сложено много присказок, поговорок, сказок и песенок. Дарить пряники в праздники и дни рождения считалось знаком уважения и любви. Что бы показать насколько велика любовь и уважение пряники «в почесть» делали большими. Иногда они весили по нескольку пудов и везли их на двух санях, ехавших рядом. Пряники еще и образцы русского декоративно-прикладного искусства. Коллекции их украшают коллекции многих музеев мира. Сделать пряники дома несложно.

Как приготовить пряники «Забава» ТЕСТО 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. какао, 100 г изюма, 1 ч.л. соды, 5-6 стаканов муки ГЛАЗУРЬ 2 яичных белка, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кокосовой стружки.

Хотя задача нелегка. Чтоб сделать тесто пышным, Нужна не только мне мука – Вниманье нужно и уменье, Про соль и сахар не забыть, Чтоб лучше сделать угощенье, Начну – ка тесто я месить

Для начала возьмём яйца

Затем сахар

Наливаем молоко

Насыпаем муку

Месим тесто

Раскатали и вырезаем

Ставим в духовку

Ну вот и готово! Пряники печатные До того нарядные Мы их сразу не съедим, А сначала поглядим.

Пряники-просто объеденье!