Избавьтесь от всех этих маленьких «досочек»! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Пусть она будет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Advertisements

Технология приготовления сложной горячей продукции.
Голубцы овощные. Шаг 1 : Моем капусту и разбираем на листьяПосле того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем.
Таланты Выполнили: Дейс Виолетта и Рязанова Софья.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
ПОСУДА iCOOK. СИСТЕМА ПОСУДЫ iCOOK ПРЕДЛАГАЕТ Отличные рабочие характеристики Эстетичность Разумное соотношение цены и качества Радость от приготовления.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Элементы украшений, для подачи и оформления горячих блюд и закусок Мастер п/о Смотрыкина И.П.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Как изменяется цвет и размер овощей во время тепловой обработки Автор: Слободенюк Елена, ученица 9 класса МОУ ООШ с. Отрадное.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Выполнил: ученик 8 класса Поршин Костя. Проверила: учитель биологии Лебина Ольга Сергеевна.
Транксрипт:

Избавьтесь от всех этих маленьких «досочек»! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку.

Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.

Помидоры – очень деликатные овощи! У них нежные клетки, которые под воздействием температуры, хоть низкой, хоть высокой, начинают лопаться.

Спагетти во время варки отдают воде крахмал. Если ее мало, концентрация крахмала слишком высокая, и паста, опять же становится клейкой. Вывод – варите пасту в большой кастрюле, на 5-7 литров.

Если в сковороде давка, процесса жарки там не будет. Испаряющаяся влага начнет конденсироваться под котлетами, и они начнут вариться. Поэтому возьмите большую сковороду, чтобы биточки или куски мяса не соприкасались друг с другом.

Покупаете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не аппетит, а грусть. Не бойтесь, кладите жир! За талию не волнуйтесь: жир в процессе нагревания плавится и почти целиком вытекает в сковороду.

Оказывается, если тесто долго мять, активизируется глютен – белок, отвечающий за плотность. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень подходит для пирогов и воздушных десертов. Не переусердствуйте! Будьте нежны.

Горячее масло создает антипригарный эффект еда не прилипает и не теряет форму.

Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Поэтому режьте его крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем- нибудь тяжелым – большим кусочкам времени на жарку требуется больше.

Вы жарите стейк или отбивную. Переворачиваете каждую минуту, чтобы мясо прожарилось с разных сторон. Хочу вас расстроить это не верно. Чем больше вы мучаете мясо, тем суше оно будет. Не суетитесь. Дайте ему хорошо прожариться с одной стороны, и только затем переворачиваете.

Для презентации использовались советы автора статьи Анны Людковской