Группа оппонентов доказывает, что в современной жизни совсем отказаться от спиртного взрослому человеку невозможно; что во все времена хорошее вино приносило.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Advertisements

Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» Выполнила ученица 11 класса «Б»: Нестеркина Виктория.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Здоровье детей – что может быть важнее? Ребенку необходимы: -Двигательная активность -Развитие интеллекта -Укрепление иммунной системы.
Лук и чеснок Рецепты красоты и здоровья презентация.
Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Экзотические салаты
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Транксрипт:

Группа оппонентов доказывает, что в современной жизни совсем отказаться от спиртного взрослому человеку невозможно; что во все времена хорошее вино приносило людям радость и здоровье; что должна быть культура пития. Саша Белозёрова, Серёжа Никулин, 11-Б класс, 2009г.

Около 3 тысяч лет назад культура винограда и виноделия утвердилась в Древней Греции. Вина изготовляли и потребляли в Риме, Галлии, во многих районах Европы, в Крыму и на Северном Кавказе. Человек пьет вино ради удовольствия, а натуральное красное виноградное вино доказано - полезный напиток. Оно повышает аппетит и улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Давно уже считается, что красное вино полезно для сердца, но с недавних пор доктора заявляют, что оно может быть полезно и для легких,и для сосудов. Как всем известно, виноградарство и виноделие зародились в глубокой древности. В Средней и Малой Азии, Закавказье, Сирии, Месопотамии и Египте виноград культивировался еще 5-7 тысяч лет назад.

Уже доказано, что вино улучшает обмен липидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, что является профилактикой атеросклероза. Перед едой вино способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, а это, в свою очередь, улучшает пищеварение и обмен веществ. Было установлено, что содержащиеся в красном вине полифенолы существенно подавляют синтез воздействующего на кровеносные сосуды пептида endothelin-1, который играет ключевую роль в развитии атеросклероза. Последние исследования ученых показали, что умеренное потребление хорошего виноградного вина защищает человека не только от болезней сердца и сосудов, но и от многих видов рака. Говоря о пользе вина, ученые подчеркивают фактор умеренности.

Предлагаем нескоько рецептов с применением красного вина: Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами куриная печенка – г, лук репчатый – 2 шт, красное сухое вино – 2-3 ст. ложки, вода – 50 мл, перец болгарский – 1 шт, зелень петрушки чеснок – 2 дольки, соль, перец. барбарис сушеный – 0,5 ч.ложки, базилик сушеный – 1/4 ч. ложки, хмели-сунели – 1/4 ч. ложки, гранат – 1 шт, Приготовление Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая. К печенке добавить красное вино, лук, специи,подлить воду, и тушить на маленьком огне.

Компот сливовый с вином сливы 3 кг, вода 750 г, красное вино 750 г, сахар 750 г, ванилин на кончике ножа, корица 1 палочка, гвоздика 2-3 бутона. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С. Вино поможет справиться с лишним весом Компонент ресвератрол, присутствующий в винограде и красном вине, обладает способностью подавлять развитие жировых клеток и предотвращать ожирение, утверждает одно из исследований немецких ученых. Кроме того, этот компонент снижает выработку цитокинов - веществ, ответственных за развитие нарушений, связанных с последующим ожирением.

Омар Хайям (18 мая 1048, Нишапур 4 декабря 1131, там же) выдающийся таджикский и персидский поэт, математик, астроном, философ.18 мая1048 Нишапур4 декабря1131 таджикский и персидскийматематикастроном философ Пей с достойным, который тебя не глупей, или пей с луноликой, любимой своей. Никому не рассказывай, сколько ты выпил, пей с умом, пей с разбором, умеренно пей. Вино запрещено, но есть четыре «но»: смотря – кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино. При соблюдении сих четырёх условий всем здравомыслящим вино разрешено. Великий философ и поэт древности Омар Хайям писал в своих рубаи:

Выступление группы оппонентов вызвало дискуссию, высказывались разные мнения, большинство склонялось к тому, что в современной жизни, когда винная продукция очень развита и имеет мощную рекламу, совсем отказаться от спиртного взрослому человеку невозможно, но должна быть культура пития, то есть: знать, что пить и сколько, знать свои возможности; знать, с кем и где, то есть в приятной обстановке; начинатьупотреблять спиртные напитки в возможно более позднем возрасте.