Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Advertisements

КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Министерство образования РФ Департамент образования и науки ХМАО Муниципальное общеобразовательное учреждение «Ушьинская средняя школа» Разработала: Гайдаренко.
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Наша профессия: Повар. Технолог общественного питания.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Районный конкурс «Вторая жизнь пластиковых бутылок» Роза Подготовил ученик 7 Б класса Турукин Виктор Сергеевич ТСОШ 1 Классный руководитель: Клемм Арина.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: новогодняя елка своими руками
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Муниципальное образовательное учреждение школа 1 г. Ногинск. Семинар учителей образовательных учреждений Ногинского района. Мастер – класс. « Украшение.
Транксрипт:

Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.

Карвинг Карвинг англ. carving или curving (от curve, что означает резать) «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Лебедь из яблока Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.

Лебедь из яблока Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.

Первый этап Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.

Второй этап Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.

Третий этап Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя

Четвертый этап Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.

Пятый этап Составляем вместе все элементы данной работы

Итог В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничного стола.