Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Advertisements

Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Методический семинар «Организация проектной и исследовательской деятельности учащихся».
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Учебно-исследовательская работа студентки 2 курса ХМ ТПК Ташкиновой Надежды « Один из пяти продуктов убивающих человечество»
Автор: Юдина Елизавета ученица 3 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Руководитель: Пономарева Елена Сергеевна Учитель начальных классов первой категории МБОУ «СОШ.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Транксрипт:

Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.

Проектные технологии формируют : способность самостоятельно мыслить, добывать и применять знания, навыки поиска, анализа и обработки информации, умение выдвигать гипотезы, четко планировать действия, делать выводы, оценивать достигнутые результаты, учат взаимодействовать с другими людьми, эффективно сотрудничать в группах

Китайская пословица Скажи мне - и я забуду, покажи мне – и я запомню, вовлеки меня - и я научусь.

Что пожуешь, то и поживешь …

Проблема Чипсы: вред или польза?

Гипотеза: чипсы отрицательно влияют на организм человека.

1 группа теоретики: анализ этикеток чипсов. 2 группа экспериментаторы: определение жиров и крахмала в чипсах. 3 группа дизайнеры: оригинальное представление материала о чипсах. 4 группа маркетологи: антиреклама чипсов.

Анализ состава популярных чипсов Название чипсов Пищевая и энергетическая ценность СоставЕ добавки «Lays» мега бекон Белков 6 г Углеводов 53 г Жиров 30 г 510 ккал Картофель, растительное масло, глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия, сахар, соль, регулятор кислотности. Е 621 Е 627 Е 631 «Binggra e» с крабовым вкусом Белков 5 г Углеводов 63 г Жиров 27 г Полуфабрикат из бездрожжевого теста, пальмовый олеин, специи в порошке со вкусом краба. ----

Номер добавки Название Последствия употребления Е 621 глутамат натрия может вызвать аллергию, запрещен в детском питании Е 627 инозиат натрия Расстройство кишечника Е 631 гуанилат натрия Расстройство кишечника

Чипсы содержат большое количество жиров и углеводов А) норма потребления жиров для школьников – 80 – 90 гр., а в одной пачке чипсов (100 гр.) содержится 27 – 40 гр. жира. Б) норма потребления углеводов для школьников –289 – 358 гр., а в одной пачке чипсов (100 гр.) содержится 53 – 63 гр. углеводов.

Образцы Интенсивность окрашивания Вывод чипсы «Lays»Синее окрашивание, но менее интенсивное, чем в фильтрате чипсов «Binggrae» Крахмал содержится, но в меньших количествах, чем в чипсах «Binggrae» чипсы «Binggrae»Равномерное синее окрашивание Высокое содержание крахмала

Быть здоровым – это круто, Быть здоровым – это класс! Вы здоровые ребята? Значит чипсы не для вас!!!

Гипотеза: чипсы отрицательно влияют на организм человека.

1. В чипсах содержится большое количество жиров и углеводов, излишек которых может привести к ожирению и расстройствам пищеварения. 2. Чипсы содержат пищевые добавки, которые отрицательно влияют на организм человека.