Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Advertisements

Что не используем для супа? НЕТ помидор Что из этого не годится для супа?
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Ассортиментный перечень. Рыбное ассорти Рыбное ассорти Горбуша х/к Горбуша х/к Скумбрия х/к Скумбрия х/к Форель с/с Форель с/с Икра лососевая на чипсах.
ЧТО МЫ ЕДИМ? Что из этого не годится для супа? НЕТ помидор.
Овощи и фрукты Голова на ножке, в голове горошки. (..... ) На сучках висят шары - посинели от жары. (..... )
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Что на грядке растёт (часть ІІ). Еще растёт кинза (кориандр)
Что мы едим? Конфеты, печенье, картофель, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы, чипсы, капуста, сыр, молоко, торты, мороженое, чеснок и другое… (ответы детей)
500 гр.куриного филе 300 гр.грибов 70 гр. сыра 2 луковицы Соль,перец по вкусу Растительное масло.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Транксрипт:

Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».

Тема работы: Приготовление салата из овощей или фруктов. Ход работы: Продумать рецепт; Произвести закупку продуктов; Подготовить рабочее место; Нарезать ингредиенты согласно рецептуре; Зафиксировать результаты; Угостить родителей ;

Салат «Фруктовый». Приготовил Калинин Михаил. Рецепт: Яблоки Бананы Киви Апельсины Груши

Салат «Овощной» Приготовила Малова Полина Рецепт: Огурцы Помидоры Листья салата

Салат «Весенний» Приготовила Баранникова Анастасия. Рецепт: Помидоры Огурцы Перец сладкий (жёлтый) Салат «Фрилис» Петрушка Укроп Масло оливковое

Салат «Овощной» Приготовил Алиханов Кристиан Рецепт: Помидор Огурец Репчатый лук Чеснок Перец чёрный молотый Растительное масло

Салат «Весенний» Приготовила Бруцкая Кристина. Рецепт: Помидоры Огурцы Перец болгарский Укроп Сметана Соль

Салат «Овощной с сыром» Приготовила Аббасова Лана. Рецепт: Помидоры Болгарский перец Огурцы Лук зелёный Брынза Маслины (без косточек) Оливковое масло Лимонный сок Соль Перец

Салат «Весенний» Приготовила Старчёнкова Светлана. Рецепт: Помидор Огурец Редис Салат зелёный Лук зелёный Зелень Майонез

Салат «Витаминный» Приготовил Фирсов Дмитрий. Рецепт: Огурец Помидор Болгарский перец Салат «Айсберг» Оливковое масло