Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Заражает энегией 0, 5 л молока, 2 банана, сахарный песок по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Транксрипт:

Осенние десерты

Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект представлен на защиту по итогам курсовой подготовки (декабрь 2008г., Курган, ПЛ 6)

Десерт- традиционное дополнение любого меню. Десерт является украшением и завершением праздничного стола.

Тыква на десерт Тыква 1 кг, песок сахарный 100 г, лимон или апельсин 1 шт. Тыкву вымыть, освободить от кожуры и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком, добавить лимон или апельсин, нарезанные дольками, и имбирь. Через 1,52 часа, когда тыква даст сок, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, остудить. Подавать на десерт охлажденной. Можно разнообразить блюдо, добавив взбитые сливки и посыпав сверху мелко растертыми орехами.

Тыквенный десерт Состав: тыква г, персики консервированные г, мёд г, вода - 3/4 стакана. Для соуса: клюква г, мед - 50 г. Способ приготовления рецепта: тыкву и персики нарежьте ломтиками. Половину меда разведите 0,5 стакана горячего сиропа от персиков, перемешайте до полного растворения меда. Тыкву залейте медовой смесью и оставьте на 30 минут. Для соуса клюкву протрите, соедините с оставшимся медом и перемешайте. При подаче уложите на блюдо, чередуя, ломтики персиков и тыквы, полейте медовой смесью, оформите клюквой. Клюквенный соус подавайте отдельно.

Суфле с морковью и яблоками. Продукты: на 2 моркови – 2 яблока, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарного песка. Чтобы приготовить легкий фруктово-овощной десерт – суфле с морковью и яблоками, по рецепту нужно морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку (как вариант – блендер). Затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и взбитый белок. Все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности (можно и просто в духовке). Суфле подавать к столу с маслом.

Морковно- грушевый десерт с йогуртом Состав: йогурт натуральный нежирный г, морковь - 2 шт., груша - 1 шт., сок - 1 лимона, сахарная пудра - 2 столовые ложки. Способ приготовления рецепта: смешайте йогурт с лимонным соком и сахарной пудрой. Очищенную морковь и грушу натереть на тёрке, соединить с йогуртом. Подавать оформив листиками мяты.

Добавляя в молочные продукты (кефир, простоквашу, молоко, сливки) фруктовые или овощные соки, соки с мякотью, либо протертые и взбитые фрукты и овощи, можно получить разнообразные напитки. Для улучшения вкуса в них рекомендуется добавлять немного сахара, но можно вполне обойтись и без него. Особенно хороши напитки, в которых сочетаются разные соки. Вкус напитка улучшается, если он приготовлен на основе смеси двух молочных продуктов, например кефира и сливок.

Сливки с облепихой и морковным соком. Сливки-200г, облепиха 50г, морковный сок-50г, сахар-50г. Ягоды облепихи вымыть и протереть через сито или измельчить миксером, сок отжать. Можно использовать протертую облепиху заготовленную на зиму. Протертую массу взбить, постепенно добавляя сливки, морковный сок и сахар. Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы. Кефир-400г, свекольный сок-50г, сок рябины-50г, сахар-30г. Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок. Кефир смешать с соком черноплодной рябины ( можно использовать консервированный), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером в пышную пену. Подавать в охлажденном виде. Кефир с яблоками и морковным соком Кефир-500г, яблоки-200г, морковный сок-50г, сахар-30г. Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито. Яблочное пюре взбить, постепенно добавляя морковный сок, кефир или сливки и сахар.

Цукаты из ревеня Ревень (черешки свежие) I кг, сахарный песок 300 г. Черешки ревеня тщательно промыть в холодной воде, нарезать кусочками одинакового размера (34 см), пере­сыпать сахарным песком. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сверху сахар­ным песком, поместить в разогретую духовку, выдержать до закипания массы по всей поверхности, затем сразу вынуть и подсушить при комнатной температуре либо в теплом духовом шкафу. Готовые цукаты уложить в картонные коробки из-под конфет, хранить при комнатной температуре.