Муниципальное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 9 Станица Новосергиевской Муниципальное Образование Крыловский район Краснодарский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Advertisements

Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Работу выполнила : Ученица 9 класса Ребольской СОШ Лазарева Оксана Руководитель : Черниева Ирина Александровна.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

Муниципальное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 9 Станица Новосергиевской Муниципальное Образование Крыловский район Краснодарский край Проектная работа «Блюда национальной русской кухни»

В своей работе, я постараюсь максимально точно определить факторы оказавшие влияние на формирование меню русской кухни. Определить природно- климатические условия, под действием которых шел процесс формирования национальных особенностей питания ( температурный режим, влажность, освещенность и др.). Энергетическую ценность блюд и содержание в них витаминов.

Что традиционно выращивали на Руси? РЕПАГОРОХ КАПУСТАРЕДЬКА СВЕКЛА КАРТОШКА БРЮКВА МОРКОВЬ ОГУРЦЫ

Щи с кислой капустой Ингредиенты 700 г говядины 300 г кислой капусты 600 г картофеля 200 г моркови 200 г лука корень петрушки или пастернака соль перец лавровый лист Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо отварить до готовности Затем мясо нарезать небольшими кусочками (варить 1-1,5 часа после закипания). Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. В кипящий бульон добавить картофель, варит 5-7 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Винегрет Ингредиенты 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло Рецепт приготовления Свеклу отварить до готовности Картофель и морковь отварить до готовности Лук мелко нарезать Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками Картофель нарезать кубиками Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом Приятного аппетита!

Блины Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. Растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Соль Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается блинчиков диаметром 21 см. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита!

Этапы развития русской кухни I XXVI вв. - древнерусская кухня; X VII в. - кухня Московского государства; X VIII в.т - кухня петровско- екатерининской эпохи к онец XVIII в.60-е годы XIX в.- петербургская кухня; 6 0-е годы XIX начало XX вв.- общерусская национальная кухня; с 1917 г. по настоящее время- советская кухня.

Русская кухня прошла долгий путь развития. Что-то в ней, увы, было утра­чено, что-то новое прочно вошло в обиход. Но всегда одной из главных осо­бенностей русского стола было и остаётся обилие. Связано оно с исконной национальной чертой- гостеприимством. Показать своё кулинарное мастер­ство, накормить гостей до отвала да ещё и с собой завернуть кусок пирога- именно так по-прежнему принимают друзей во многих домах. И как бы не менялась кухня, от этого обычая мы вряд ли скоро откажемся.

Список литературы 1)Емельянова Е. «Особенности национальной русской кухни».Особенности национальной русской кухни». 2)Левшин В.А. «Русская поварня». 3)В.В. Похлебкин.«Национальные кухни наших народов».В.В. Похлебкин«Национальные кухни наших народов» 4)Г.С. Выдревич «100 лучших блюд современной русской кухни.» 5)В.П. Дроновы, И.И. Баринова «География России 8 класс» 6) 7)В.В. Похлёбкин «Моё меню» 8) 7.htmlhttp://kulinarnayakniga.ru/articles/2007/08/28/articles_516 7.html 9)В.В. Похлёбкин «О кулинарии от а до я» Список литературы 1)Емельянова Е. «Особенности национальной русской кухни». 2)Левшин В.А. «Русская поварня». 3)ВВ.В. Похлебкин.«Национальные кухни наших народов». 4)Г.С. Выдревич «100 лучших блюд современной русской кухни.» 5)В.П. Дроновы, И.И. Баринова «География России 8 класс» 6)hhttp:// 7)В.В. Похлёбкин «Моё меню» 8)hhttp://kulinarnayakniga.ru/articles/2007/08/28/articles_516 7.html 9)В.В. Похлёбкин «О кулинарии от а до я»