Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Среди школьников очень популярны чипсы. Родители считают, что эти продукты вредны для нашего организма. Реклама утверждает, что есть эти продукты здорово.
Advertisements

Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Учебно-исследовательская работа студентки 2 курса ХМ ТПК Ташкиновой Надежды « Один из пяти продуктов убивающих человечество»
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
« Полезны или вредны чипсы ?» Научно - исследовательская работа коллектива учащихся 4 класса по теме Руководитель: учитель начальных классов Бокова С Ю.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Транксрипт:

Выполнили учащиеся 4 «Б» класса

Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников

Мы выдвинули две гипотезы: 1. чипсы вредны; 2. чипсы вкусны, а значит полезны Цель исследования: проведение качественного анализа чипсов и их влияние на здоровье детей.

Задачи: уточнить вредность модных и любимых школьниками продуктов; выяснить, как питаются учащиеся 4 «Б« класса (провести анкетирование); собрать информацию о влиянии чипсов на здоровье человека; изучить состав чипсов; по итогам исследовательской работы разработать памятки по выбору полезных продуктов питания для детей.

Методы: работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты) работа в сети Интернет анкетирование и опрос консультации специалиста наблюдение работа с компьютером исследование (анализирование состава чипсов) эксперимент

Мы изучили: Историю появления картофельных чипсов Основные рецепты приготовления чипсов Статистика каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год; европеец: 1–5 кг/год; американец: 10 кг/год.

Исследовательская часть Интервью школьного фельдшера 49% - ребят начальной школы редко беспокоят боли в животе 5% - периодически 5% - имеют заболевание желудка 2% - имеют заболевание кишечника 2% - находятся под наблюдением врача-специалиста 19% - здоровы

Анкетирование

Исследование состава чипсов Состав: картофель масло растительное соль лактоза Е 621 (глутамат натрия) Е 330 (лимонная кислота) натуральные и натурально- идентичные ароматические вещества фосфат натрия акриламид

Наличие крахмала Вывод: чипсы делают из сортов картофеля с низким содержанием крахмала(в настоящее время чипсы делают вовсе не из картофеля, а из восстановленного концентрата порошковой картошки)

Наличие жиров Вывод: в чипсах очень много жиров, что вредно для пищеварительной системы нашего организма.

Добавки под буквой Е Е621 (глутамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость.. Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена.

Последствия употребления чипсов ухудшение работы поджелудочной железы, почек, печени; снижение иммунитета; увеличение риска развития сердечно – сосудистых заболеваний; развитие рака.

Планы на будущее Чем опасна сладкая газировка?

Берегите здоровье, ведь его не купишь так же быстро, как очередную пачку чипсов! Благодарим за внимание! Будьте здоровы!