ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка) МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа 6 класс.
Advertisements

Технология приготовления сложной горячей продукции.
1.История блюда. 2.Предназначение блюда. 3.Сырьё. 4.Подготовка сырья. 5.Технология приготовления. 6.Ассортимент блюд. 7.Требования к качеству. 8.Сроки.
Тушеное мясное блюдо. Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир.
Технология приготовления щей 14 ноября 2008г.. План урока 1.Технология приготовления щей; 2.Разновидности щей; 3.Подача щей; 4.Требования к качеству;
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Итоговая проектная работа по инвариантному модулю « Нормативно-методическое обеспечение деятельности мастера производственного обучения» 72 часа ТЕМА.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Технология приготовления щей Презентацию разработали : Полыгалова Лариса Геннадьевна Пономарева Светлана Михайловна Государственное бюджетное специальное.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. Овощи обладают большой питательной ценностью. В овощах имеются легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза,
Транксрипт:

ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )

Щи – одно из самых известных и старинных блюд.

Петр I

Мой идеал теперь – хозяйка, Мои желания – покой, Да щей горшок… А.С.Пушкин

Весной и летом – холодные фруктовые и молочные супы. Осенью и зимой охотно едят горячие рыбные и мясные супы.

Причины популярности щей: 1)историческая доступность; 2)простота приготовления; 3)высокие вкусовые качества.

Питательная ценность щей. Отвары овощей имеют способность повышать аппетит. Отвары мяса, а так же коренья, лук, прянности способствуют пищеварению. Зимой и летом щи являются источником витаминов.

Ингредиенты Мясо говядина Капуста Картофель Морковь Лук Томатная паста Специи Масло растительное Чеснок

Приготовим мясной бульон. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и томатную пасту. Обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю закладываем капусту и варим до полуготовности.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим.

За минут добавляем пассированые овощи с томатным соусом

Следом добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

В нагретую тарелку кладут кусочки мяса.

Наливают щи. Кладут зелень и сметану.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты Мясо,квашеная капуста,морковь, лук репчатый,томатная паста, картофель, перец, растительное масло

Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Требования к качеству и сроки хранения щей из свежей капусты: Капуста и коренья сохраняют форму нарезки, на поверхности блёстки жира. Цвет: бесцветный, жир оранжевый. Вкус: слегка сладковатый, с ароматом пассерованных овощей, в меру соленый. Запах: без запаха пареной капусты. Консистенция овощей: кореньев и лука - мягкая, капусты - слегка хрустящая Хранятся не более 2-ух часов

Требования к качеству и сроки хранения щей из квашеной капусты: Капуста и коренья сохраняют форму нарезки, на поверхности блёстки жира. Цвет: бесцветный, жир оранжевый. Вкус: кисло-сладкий, с ароматом пассерованных овощей,томата,но без резкой кислотности. Запах: без запаха пареной капусты. Консистенция овощей: кореньев и лука - мягкая, капусты - слегка хрустящая Хранятся не более 2-ух часов