Новогодний стол в разных странах. Фаворит рождественского и новогоднего стола в Италии это, конечно, рыба - треска и запеченный угорь, окунь, спагетти.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛИНАРНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ НАРОДОВ. Новый год - особый праздник, который требует особых блюд на столе. У каждой нации свои кулинарные традиции.
Advertisements

Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
В России: Салат «Оливье» блюда из птицы, мяса или рыбы новогодние мандарины В Румынии это голубцы в капустных листьях в Италии – свиная сосиска с чечевицей.
Салаты на выбор ( по две позиции из каждого столбца) Столичный салат 100гр. А-ля Оливье 100гр. Сельдь под шубой 100гр. Итальянский салат 100гр. Корейский,острый.
Рождество в Британии. Современный Father Christmas.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
В Эльзасе и Лотарингии обожают « шукрут ». Это блюдо подают с грудинкой, сосисками, шпиком или окороком. Что такое « шукрут »?
Традиции празднования Рождества и Нового года в Финляндии.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Новый год в Италии также он известен как ужин святого Сильвестра праздник, отмечаемый итальянцами в соответствии с григорианским календарём, наступаeт.
Презентацию выполнила команда Звездочки 1. К излюбленным новогодним лакомством британцев относятся: яблочный пирог, овсяные лепёшки круглой формы с отверстием.
Классный час. Питание и здоровье Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Транксрипт:

Новогодний стол в разных странах

Фаворит рождественского и новогоднего стола в Италии это, конечно, рыба - треска и запеченный угорь, окунь, спагетти с морепродуктами. Очень популярно и другое традиционное кушанье - индейка, начиненная фруктами, каштанами, ароматными травами и орехами. Новогодний итальянский ужин невозможно представить без котекино - свиной колбасы. Второе любимое итальянцами блюдо – дзампоне. Для его приготовления запекают начиненную мясом и специями свиную ногу. По примете, чем более жирным получается блюдо, тем больше даров и богатства наступающий год принесет едокам.

Для испанцев и португальцев виноградная гроздь тоже считается чудодейственной. Они верят, что, если под бой курантов успеть съесть 12 виноградных ягод, то все загаданное сбудется. Кроме того виноград прибавляет здоровья и долгих лет жизни

Французы встречают Новый год, вкушая свои любимые традиционные блюда: жареная в белом вине индейка, чесночный суп, цветная капуста, улитки, гусиный паштет, сыры и, конечно же, очень вкусные десерты, например, шоколадное полено.

Украшение Британской трапезы – это плум-пудинг. Его готовят из подсушенного хлеба, сала, изюа, цукатов, яблок и миндаля. А подают его весьма оригинально: обливают ромом и поджигают. После такого файер-шоу ужин проходит болеее консервативно.

В Норвегии рождественский обед отличается постоянством - чаще всего готовят такие коронные блюда как разнообразные соусы, мясные ребрышки, брюквенное или картофельное пюре, квашеная капуста и сушеная треска лютафиск. Местного Деда Мороза - Юлениссе – задабривают тарелкой с рисовой кашей или сметаной.

Финское рождество тоже очень вкусное: салаты наряду с рыбными закусками. Основное блюдо - окорок в горчице и сухарях. А к чаю пекут тортту - маленькие забавные звездочки-печеньица, украшенные черносливом.