Работу в группах выполнили уч – ся 4 класса: 1 группа Кулиш Д., Бондаренко Д., Подойницына Е., Сазонов Д.. 2 группа Солнцева В., Цыбульский В., Алькина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Advertisements

Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ПОЛЬЗА КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение «Гимназия 1 г. Кирово-Чепецка» Автор: Баев Никита,
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ Проект-исследование подготовили ученики 4 класса В МОУ «Средняя школа 16»
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Транксрипт:

Работу в группах выполнили уч – ся 4 класса: 1 группа Кулиш Д., Бондаренко Д., Подойницына Е., Сазонов Д.. 2 группа Солнцева В., Цыбульский В., Алькина К., Бондаренко С. 3 группа Шаматульская Н., Солопов А., Литовка И., Ледя-ев А. 4 группа Пелепчук П., Игнатенко К., Воробьёва –Чинова И. Лосева Т.

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 15 х. Средний Челбас Руководители учитель начальных классов Шильдяева Г. И., учитель физкультуры и музыки-Кирей Н.И родители Солнцева Н.А., Пелепчук О.Н., Шаматульская Е.П., Кулиш Е.Ю..

Молоко - продукт повседневного спроса. Оно служит необходимым продуктом питания для человека в любом возрасте. Древние философы называли его «источником здоровья, соком жизни, белой кровью.» Великий русский физиолог И.П. Павлов сказал: «Молоко – самая лёгкая пища при слабых и больных желудках, и при массе других тяжёлых заболеваний.»

Мы установили, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества : белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Витаминов в молоке около тридцати.

Яйца – очень вкусны и питательны, мы любим их есть сырыми, варёными, жареными, в составе закусок, запеканок, паштетов, гарниров, первых блюд. Рассмотрим подробнее влияние употребления яиц на организм. Тот, кто хоть один раз ел яйцо, знает, что оно состоит из белка и желтка. Белки очень полезны для организма человека и очень хорошо им усваивается.

Очень важно это может стать для ребят нашей школы, которые занимаются спортом и имеют физические нагрузки, так как белок станет незаменимым помощником в работе мышц. Яичный желток тоже очень питателен и полезен для организма школьника. Яйца также отличаются высоким содержанием витаминов и минералов. Поэтому в наше меню завтрака входят и яйца, ведь они очень полезны для школьников.

Мы исследовали и выяснили, что сыр - это и вкусно, и полезно, и доступно. Чтобы выбрать хороший сыр, нужно посмотреть в первую очередь на срок годности, затем обратить внимание на его окраску. Окраска сыра должна быть равномерной по всей толщине сыра. Глазки тоже должны быть распределены по всему сыру равномерно

Для проведения исследовательской части работы мы взяли кусочек сыра в школьной столовой. Проверили срок годности. Срок годности не истёк. Определили цвет сыра: жёлтый, насыщенный, выяснили, что сыр жирный, а значит высокого качества. Определили по мелким частым глазкам на сыре, что он Российский, а правильные формы глазков свидетельствуют о его высоком качестве. Рассмотрели корочку сыра, она не имеет трещин и налёта, выяснили, что сыр не перележал и не хранился долгое время в плохих условиях. Значит вкусовые качества такого сыра будут высокими.

Мы исследовали и выяснили, что оказывается лакомство « йогурт» может быть полезным лишь в том случае, если срок хранения не превышает 5- 7 дней. Если же на упаковке указано, что продукт может храниться дольше, значит, в нем содержится изрядная доля консервантов, которые на корню убивают всю « полезность» йогуртов, состоящую в «живых» лабораториях.Йогурты, которые производитель разрешает употреблять в пищу дольше, чем 7 дней, становится бесполезным десертом.

Для экспериментальной части работы мы взяли упаковку йогурта из школьной столовой. Проверили по упаковке срок хранения, выяснили, что он не превышает 5-7 дней. Из этого следует, что йогурт не содержит консервантов, которые убивают всю «полезность» йогуртов. Сделали вывод: йогурт высокого качества.

Заключение. В результате работы над проектом, авторы: 1. Изучили полезные свойства молока, яиц. 2. Научились определять показатели качества сыра, йогурта по внешнему виду и по данным на упаковке. На основании исследования полезности и качества молока, яиц, йогурта, сыра определили, что меню завтраков в школьной столовой состоит из полезных и качественных продуктов, которые благоприятно влияют на развитие организма школьника: улучшают память и мышление, развивают мышцы, помогают восстановить зубы и кости, повышают гемоглабин, сохраняют молодость клеток. Эти сведения, которые мы узнали, помогут нам в дальнейшем в жизни, заставят нас задуматься о правильном питании, об использовании полезных и качественных продуктов.

Список литературы: «Качество молочных продуктов» Н.В.Барабанщиков. Изд – во «Колос». «Молочно – кислые продукты». В.П.Кугенев. ( Москва, Изд. Университета дружбы народов) Энциклопедия для детей. Материалы журнала «Вокруг света». Информация из интернета.