Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Advertisements

Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Организация школьного питания. Программа «Здоровое поколение» на 2011 – 2015 годы.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Пути совершенствования организации питания учащихся МАОУ СОШ 18 г. Липецка.
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Документация заместителя директора по воспитательной работе 1.Нормативные документы вышестоящих организаций. 2. Нормативные документы ОУ. Локальные акты.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 126 «Радуга» города Чебоксары Чувашской Республики Организация питания Чебоксары,
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Реализация муниципальной программы «Образование и здоровье»
О РГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Корнеева Л.А., начальник управления образования Соликамского муниципального.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
«Из опыта работы МБОУ СОШ 1 по организации качественного школьного питания» Кудрявцева Ирина Вячеславовна, заместитель директора по УВР.
Транксрипт:

Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова

-Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации», - Сан ПиН , -Положение «О порядке обеспечения питанием учащихся в МБОУ СОШ 1», - заявление родителей, - приказ 2/1 от г. «Об организации полноценного, качественного, соответствующего требованиям нормативных документов, питания учащихся, улучшения схемы контроля финансирования питания»

В школе создана бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся (приказ 2/1 от г.), которая проводит оценку качества блюд.

Согласно протоколов классных родительских собраний, назначены ответственные родители за сбор родительских денег и внесение оплаты за питание в ОАО КБ «Спутник» на лицевой счет ОУ не реже 1 раза в месяц. Квитанции сдают классным руководителям для ведения учета. Кл. руководители в своих тетрадях ведут ежедневный учет питания своего класса.

Обеденный зал

Мясо-рыбный цех

Овощной цех

Комната для персонала.

Санузел

Раковины и моечные ванны

Раковины при обеденном зале

Питьевые фонтанчики

Плиты

Электросковорода

Резательно-протирочная маш ина

Котел пищеварочный

Электромясорубка

Вытяжная система вентиляции.

Раковины в цехах

График питания. Время накрывания столов Класс Время питания завтрак урок 5 а, 5 б, 6 а, 6 б урок 7 а, 7 б, урок 9 а, 9 б, 11, 1 кл-обед урок 2 а, 2 б, 3 а, 3 б урок II смены 4 а.4 б урок II смены 2 а,2 б,3 а,3 б

Формы учетной документации пищеблока. Форма 1 "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья« Форма 2 "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции« Форма 3 "Журнал здоровья« Форма 4 "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд« Форма 5 "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования« Форма 6 "Ведомость контроля за рационом питания"

Ученическая конференция знакомство учащихся с положением о питании в МБОУ СОШ 1

Тематические классные часы: - Режим дня и его значение. -Культура приема пищи. -«Хлеб - всему голова». -Острые кишечные заболевания и их профилактика.

Родительские собрания по темам: - Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни ребенка. Питание учащихся. -Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. -Итоги медицинских осмотров учащихся.

Совещание при директоре г. Организация горячего питания г. Отчет об организации питания 6 класса г. Об обеспечении посудой в школьной столовой г. Организация горячего питания г. Отчет кл.руководителей об организации горячего питания г. Знакомство с письмом ОО по результатам проверки ОУ г. Охват горячим питанием учащихся школы. Педсовет. Протокол 2 от г. «Организация горячего питания».

Раздаточный материал: - Инструкции по ОТ. - Положение «О порядке обеспечения питанием учащихся в МБОУ СОШ 1». -Сан Пин Буклет «Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство». - Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм.