Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов Номинация: Выполнили : Самборская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кто долго жуёт, тот долго живёт. Когда я ем, я глух и нем. Обжора роет себе могилу собственными зубами. Язва желудка – это не шутка. Старайся – правильно.
Advertisements

УРОК «Питание и здоровье » ДЕВИЗ ЖИЗНИ:«ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО ЕСТЬ!!!»
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Завтрак ты не пропускай, Завтракать полезно, Это даже малышам в садике известно! Если завтрак пропустил, Ты желудку навредил! Не забудешь про обед, Избежишь.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 6 А КЛАССА. Как часто Вы едите мясо, рыбу? Фрукты, овощи, каши молочные продукты едим каждый день.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
«Здоровое питание». Актуальность темы: Многие люди питаются не правильно. Многие люди питаются не правильно.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5» Выполнили: Курносов Вячеслав, XB Cулоева Екатерина, XA Арсеньевский.
« Здоровый Образ жизни» Составила: учитель технологи МОУ лицея 58 Советского района г. Ростова-на-Дону Дерезко Ольга Ивановна « Здоровый Образ жизни» Составила:
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Транксрипт:

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов Номинация: Выполнили : Самборская Анастасия 7-а Лескова Екатерина 7-а Ляпин Иван 8-а Зудилов Андрей 8-а Руководитель : Кучерук Н.А

1. Обжора роет себе могилу собственными зубами. 2. Язва желудка – это не шутка! 3.Пища, которая не переваривается, съедает того, кто её съел. 4. Кто долго жуёт – тот долго живёт. 5.Старайся, правильно питайся! Пословицы о правильном питании.

Цель: изучить влияние отрицательных факторов питания на здоровье человека. Задачи: 1. Формирование у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни. 2. Развитие представлений о полноценном здоровом питании. 3. Формирование культуры питания. 4. Проведение социологического опроса. 5. Пропаганда правильного питания.

Что такое сухомятка?

Чем опасны «перекусы»? Питание всухомятку становится причиной многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нужно отметить, что «перекусы» могут быть в рационе питания ребенка, подростка – для них рекомендуется использовать фрукты, салаты, молочные продукты, орехи.

Где и как мы едим.

Искусственная пища и её влияние на здоровье человека. При изготовлении колбас используют нитрат натрия, который является хорошим противомикробным средством. Именно он придаёт колбасе аппетитный розовый цвет. От него может проявится головная боль. Рафинированный сахар не содержит сам никаких жизненно важных веществ, но и отнимает важные витамины у вашего организма, прежде всего витамин В1 и минеральные вещества. Результаты питания суррогатами не заставили себя долго ждать – здоровье населения России быстро ухудшается.

Дни недели 1-й завтрак 2-й завтрак обедполдникужин Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье 6 класс до изучения программы « Разговор о правильном питании»

Дни недели 1-й завт рак 2-й завт рак обедполдникужин Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье 7 класс после изучения программы « Разговор о правильном питании»

1. У тебя праздник. Ты пригласил гостей и хочешь угостить их. Выбери один из напитков.

2. А какие сладости ты поставишь на стол? Выбери два названия.

3. Сколько раз в день нужно есть?

4. Что лучше съесть на завтрак?

5. Соблюдаешь ли ты режим питания?

6. Охотно ли ты ешь супы или борщи?

7. Выбери самые любимые твои продукты.

Социологический опрос населения. Как часто в вашем рационе присутствуют салаты?

2. Обращаете ли вы внимания на дату изготовления продукта питания при его покупке?

3. Часто ли в покупаете колбасу?

4. Пользуетесь ли вы продуктами быстрого приготовления?

5. Где вы летом предпочитаете перекусить?

Пропаганда правильного питания

1. Пища, относящаяся к разряду «фаст-фуд», не должна составлять основную часть рациона питания человека и заменять обед, завтрак, ужин. 4. При посещении кафе, столовой и т.д. необходимо соблюдать те же правила гигиены, что и при еде дома. 2. Пища должна быть полноценной, натуральной, без химических добавок. 3. В рационе питания ребёнка рекомендуется использовать фрукты, салаты, молочные продукты, орехи. Выводы

ПИТАЙТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО!