Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
Advertisements

Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Проект «Правильное питание» Составила: Болдонова Светлана Владимировна.
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Метод проектов как условие развития творческой личности на примере проекта «Правильное питание школьников» Тихонова Т.А. МОУ СОШ 14.
«ОВОЩИ-ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ» РУКОВОДИТЕЛЬ: КАТЫРЕВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА Проект.
Школьное питание. Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо.
Портфолио проекта. Тип проекта По доминирующей деятельности: информационный По содержанию: творческий По числу участников: групповой По времени проведения:
Метод проектов как условие развития творческой личности на примере проекта «Правильное питание школьников» Тихонова Т.А. МОУ СОШ 14.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Творческое название: Курение: вред или польза…. Тип проекта по доминирующему методу – исследовательский Характер координации – открытая координация Характеристика.
Разрешите представиться: Макаренко Елена Викторовна, учитель начальных классов Колыванской средней общеобразовательной школы 3.
Как вырасти здоровым, сильным и красивым? Учитель начальных классов МОУ «Основная общеобразовательная школа 10 г. Вольска Саратовской области» Смирникова.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Герасимова О. Ю. МОУ " СОШ 64" г. Магнитогорск Метод проекта Подготовила : учитель начальных классов МОУ « СОШ 64» Герасимова О. Ю. Выступление в рамках.
Проект на тему: «Будь здоров!» (разговор о здоровом питании) Васильев Евгений Валерианович (уч. физ – ры) Полетаев Александр Иванович (уч. рус. языка и.
Транксрипт:

Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»

Методический паспорт проекта Название проекта: «Правильное питание». Проблемная ситуация: Порой мы не задумываемся над тем, что едим. Очень часто это приводит к серьёзным заболеваниям, ухудшению здоровья. Цели: - определить режим правильного питания; - учить детей выделять вредные для здоровья продукты.

Методический паспорт проекта Задачи: - формировать ценностное отношение к своему здоровью; - дать представление о влиянии питания на здоровье; - оценить своё питание и составить здоровый рацион. Форма организации детей: групповая.

Методический паспорт проекта Тип проекта: по доминирующей деятельности: исследовательский; по сфере применения результатов: здоровьезберегающий; по широте охвата содержания: вне предметный и межпредметный (окружающий мир, литературное чтение, изобразительное искусство, этика); по времени работы: продолжительный (одна четверть); по характеру контактов: в рамках школы.

Методический паспорт проекта Классы: третий, четвёртый. Состав участников: учащиеся одного класса (но разновозрастной, так как участниками являются дети, родители, педагоги) Режим работы: урочной-внеурочный. Форма продуктов проектной деятельности: брошюры «Правильное питание» и «Здоровая еда», дегустация блюд и напитков «Здоровая еда».

Диагностический этап Заполнение анкеты «Здоровое питание». Обучающиеся, психолог. Занятие «Как я питаюсь». В ходе занятия обучающиеся должны прийти к выводу о том, что, не всегда соблюдая режим питания, предпочитая фастфуд, они часто не задумываются над тем, насколько это вредно. Классный руководитель, обучающиеся.

Подготовительный этап Беседа «Почему вредны продукты фастфуд». Медсестра, обучающиеся.

Подготовительный этап Игра «Чтобы я не съел». У каждого ребёнка карточка с названием продуктов (пирожные, сухарики, булочка с изюмом; груша, апельсин, фруктовый торт; картофельный суп, картофельные чипсы, отварной картофель). Классный руководитель, обучающиеся

Подготовительный этап Беседа на тему полезных и необходимых продуктов (овощи, мясные продукты, рыбные продукты, фрукты, крупы, молочные продукты, пряности. Хлебобулочные изделия.). Дети знакомятся с полезными и необходимыми продуктами, правильным режимом питания. Классный руководитель, медсестра, обучающиеся

Поисково-исполнительный этап Создание творческих групп, которые собирают информацию о пользе продуктов: первая группа – о пользе фруктов и овощей; вторая – мясных и рыбных продуктов; третья – круп и пряностей; четвёртая – молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Творческие группы, родители.

Поисково-исполнительный этап Конкурс пословиц о еде. Творческие группы, классный руководитель.

Поисково-исполнительный этап Составление списка полезных продуктов. Классный руководитель, обучающиеся.

Поисково-исполнительный этап Мини-сочинение «Как питается наша семья». Обучающиеся, родители.

Поисково-исполнительный этап Чтение и обсуждение стихотворения С.Михалкова «Про девочку, которая плохо кушала». Классный руководитель, обучающиеся.

Поисково-исполнительный этап Составление режима питания на каждый день. Дети учитывают, что оптимально питаться 4 – 5 раз в день, определяют время приёма пищи. Обучающиеся, родители, медсестра.

Поисково-исполнительный этап Игра «Здоровая вкусляндия». Каждая рабочая группа на отдельных листах составляет примерное меню на каждый день и рецепты блюд и напитков с красочным оформлением. Некоторые блюда и напитки должны быть представлены на дегустацию. Творческие группы, классный руководитель.

Обобщающий этап Объединение накопленного материала в форме брошюры – меню «Правильное питание», брошюры «Здоровая еда». Подготовка к выступлению на презентации проекта. Творческие группы, классный руководитель, учителя изо и технологии.

Презентация проекта Устные сообщения с демонстрацией брошюр. Дегустация полезных для здоровья напитков и блюд. Каждый присутствующий получает брошюры в подарок. Все участники проекта.

Рефлексивный этап Игра «Приготовь себе обед». Детям раздаются карточки с изображением разных продуктов. Они должны выбрать продукты для приготовления обеда и объяснить свой выбор. Классный руководитель, обучающиеся. Обмен впечатлениями по итогам работы. Все участники проекта.

Спасибо за внимание!