Гид по модным Автор: Шаповалова Галина Алексеевна, учитель технологии МАОУ Озерновская СОШ 3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края. 2013 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Advertisements

Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ Автор:.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
Транксрипт:

Гид по модным Автор: Шаповалова Галина Алексеевна, учитель технологии МАОУ Озерновская СОШ 3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края г.

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами? Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Безе французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Безе Бланманже желе, приготовленное с обязательным добавлением молока. Бланманже Джелато мягкое итальянское мороженое пониженной жирности. Джелато Капкейк порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью. Капкейк Кассата бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями. Кассата Круассаны кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) Круассаны Макарон круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой. Макарон Маффин маленькое пирожное с разными вариантами начинки. Маффин Мусс нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены. Мусс Панна кота разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили. Панна кота Парфе холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок. Парфе Смузи коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей. Смузи Суфле блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки. Суфле Тирамису десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой. Тирамису Фондю ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад. Фондю Чизкейк запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами. Чизкейк Штрудель рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым). Штрудель

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стукан, ванилин - 1 пачка. Приготовление: 1. Белки нужно тщательно отделить от желтков 2. Яичные белки взбить в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой сахар и ванилин. Хорошо взбитые белки должны держаться на венчике. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении белковая масса теряет свои качества. 3. Противень смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). 4. Выпекать безе при температуре градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Безе Википедия Безе Википедия Безе - рецепты - Поварёнок.ру Безе - рецепты - Поварёнок.ру

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Один килограмм творога 3 столовые ложки желатина Половина литра молока Стакан густой сметаны Полторы столовые ложки сахара Ваниль Какао Орешки Фрукты – на ваш выбор Приготовление: 1. Развести в теплой воде желатин. 2. В две порционные тарелки разделить напополам сметану, творог, ваниль и сахар. Хорошо взбить до однородной массы. В одну тарелку положить ложку какао, а в другую – орешки. 3. Разбавить желатин небольшим количеством молока и разлить его по чашкам. Снова все взбить. Выложить в форму слоями, чередуя каждый слой с фруктами. 4. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бланманже фруктами и листьями мяты. Бланманже Википедия Бланманже Википедия Бланманже/ Готовим.РУ Бланманже/ Готовим.РУ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: 6 шт желтков, 3 ст л сливок 10%, 1 ч л ванилина, щепотка соли, для украшения –фрукты, ягоды. Приготовление: 1. Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. 2. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком мин., но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито. Накрыть заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов. 3. Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов. Сборник рецептов мороженого Джелато. Сборник рецептов мороженого Джелато. Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Яйца куриные –2 шт. Молоко – 120 мл Сода– 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Ингредиенты для ванильного масляного крема: сливочное масло- 250 г, сахарная пудра - 4,5 стукана, молоко - 1/4 стукана, ванилин – 1 пачка, пищевой краситель (по желанию). Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Вымесить тесто. 2. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175 духовке минут. 3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить молоко, ванилин и краситель. 4. Украсить кремом и съедобным декором. Капкейк Википедия Капкейк Википедия Классические капкейки Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты Корж: сливочное масло – 25 г яйца – 6 шт. сахар – 140 г мука – 140 г цедра лимона – 0.5 шт. Крем: засахаренные фрукты – 140 г шоколад – 50 г сыр рикотта – 500 г сахар – 140 г Глазурь: сахарная пудра – 280 г лимонный сок – 1 ст.л. пищевой краситель абрикосовый джем – 4 ст.л. ликёр – 1 ст.л. засахаренные фрукты, цукаты для украшения Приготовление. Приготовить тесто и выпечь. Порезать корж пополам горизонтально. Сделать крем: смешать сыр рикотту с сахаром, мелко нарубленными фруктами и шоколадом. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. л. молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Затем собрать торт: коржи смазать джемом, выложить рикотту. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как минимум на 1 час. Украсить фруктами. Кассата – Википедия Кассата (итальянский торт с фруктами) Кассата (итальянский торт с фруктами) Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Молоко Теплое мл, Дрожжи г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар г, Яйцо - 3 шт., Маргарин г, Мука - 1 кг, Ванилин - по вкусу. Приготовление: 1. В молоко положить все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы), хорошо взбейте. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. 2. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну часть теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй частью теста, хорошо защипнуть края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз. Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Круассан Википедия Круассан Википедия Круассаны классические/ Готовим.РУ Круассаны классические/ Готовим.РУ 3. Тесто положить герметично упаковать и поставить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. 4. Достать тесто, раскатать, разрезать на треугольники, положить любую начинку и завернуть рулетиками. Выпекать в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки. 5. За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты Для безе: 3 белка 200 г сахарной пудры 25 г крупнокристаллического сахара 125 г молотого миндаля пищевые красители на ваш вкус Для начинки: 50 г сахара 2 желтка ванилин по вкусу 1 ст. л. муки 200 мл молока пищевые красители на вкус. Приготовление: 1. Взбить белки в стойкую пену, добавляя сахар небольшими порциями, сахарную пудру и молотый в порошок миндаль. Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь 2. Перелить тесто в кондитерский мешочек и выдавите на противень 30 шариков. Встряхните, чтобы масса равномерно распределилась, а затем оставьте подсыхать на 15 мин. 3. Духовку разогрейте до 150°C и выпекайте приблизительно 10 мин, пока безе не станет плотной консистенцией. Дайте немного остыть и аккуратно снимите с листа. 4. Взбить желтки с сахаром в густой крем, подмешайте туда муку. Разогреть молоко и влить понемногу в яичный крем, продолжая взбивать. Добавить ванилин и краситель, после чего процедить в кастрюльку, где разогревалось молоко. Крем довести до кипения, помешивая, охладить. 5. Намазать кремом половинки безе и накройте другими.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты Для теста: Сливочное масло 100 г Сахар 1/2 стук. Сода (не гасить) 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Мука пшеничная 1,5 стук. Разрыхлитель 1 ч. л. Сметана 3 ст. л. Мед 3 ст. л. Яйцо куриное 2 шт Клюква 1/2 стук. Для крема: Сметана 2 ст. л. Сливки 100 мл Сахарная пудра 1 ст. л. Для украшения: Фундук Кондитерский бисер. Маффин Википедия Маффин Википедия маффин - рецепты - Поварёнок.ру маффин - рецепты - Поварёнок.ру Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Приготовление: 1. Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу. Аккуратно ввести клюкву. 4. Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180 гр 30 минут до готовности. 5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. 6. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. 7. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингридиенты: Шоколада – 100 грамм ; сливочное масло – 1 столовая ложка ; яйца – 3 шт; сахарная пудра; Соль; цедра одного лимона; любые ягоды для украшения. Приготовление: 1. Отделить яичные белки от желтков. 2. Шоколад мелко поломать и начать растапливать на водяной бане. Добавить желтки в шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы. Убавить огонь до минимума, затем добавить белки, лимонную цедру и щепотку соли. 3. Снять с плиты и остудить, перед подачей украсить ягодами. Мусс Википедия Муссы - рецепты - Поварёнок.ру Клубничный мусс Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты (5-7 порций): Желатин – 1 ст.л.; гранатовый сок – 400 мл; сахар – 1 стукан; апельсиновый фреш – 0.5 стукана; взбитые сливки – 0.5 стукана; пахта или йогурт – 1 стукан; цедра одного апельсина. Приготовление: 1. Смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут. 2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру варить 10 минут на медленном огне, помешивая до уменьшения объема жидкости, 3. Вынуть апельсиновую цедру. Панна-котта Википедия Панна Котта, 37 рецептов / Готовим.РУ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь 4. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь гранатового сока с желатином, размешать до полного растворения желатина. 5. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем йогурт. Перемешать и разлить смесь по формочкам. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник. 6. Перед подачей вынуть панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Сливки – 750 мл Молоко – 250 мл Сахара -150 г. Яичный желток – 6 шт. Ванилин – 1 пакетик. Приготовление: 1. Молоко и сливки со 100 г. сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. 2. Яичные желтки растираем миксером с 50 г. сахара и ванилином добела. 3. Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп. 4. Яично-молочную смесь на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! Парфе Википедия Парфе Википедия Американское парфе Википедия Американское парфе Википедия Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь 5. Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим. 6. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез. 7. Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа. 8. Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Морс клюквенный 0,67 стукана Клюква 1 стукан Ежевика 1 стукан Йогурт малиновый 250 г Приготовление: 1. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда. 4. Разлить по стуканам и подавать на стол. Смузи Википедия Смузи Википедия Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: сахар - 7 столовых ложек вода - полстукана сливки мл молоко мл яйца - 4 шт. Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю воды, положите 4 столовые ложки сахара и варите на среднем огне до загустения. 2. Отдельно взбейте яйца. Растворите оставшийся сахар в тёплом молоке, положите сливки со взбитыми яйцами. 3. Затем смажьте форму для суфле сливочным маслом, налейте в неё смесь из молока, сливок, яиц и залейте сверху подготовленной карамелью. 4. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. 5. Перед тем, как будете подавать суфле на стол, охладите его. Суфле Википедия Суфле Википедия Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Белок яичный 3 штуки Желток яичный 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Печенье савоярди по вкусу Сыр маскарпоне 500 г Какао по вкусу Приготовление: 1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. 2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Тирамису Википедия Тирамису Википедия Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда» Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда» Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь 3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскапоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой. 4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: сливки - 1/2 стукана, шоколад горький г., коньяк - 60 г., клубника, яблоки, груши, абрикосы или персики, бисквитный корж. Приготовление: 1. В фондюшницу налить сливки, нагреть, добавить наломанный кусочками шоколад. При постоянном помешивании прогревать смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится. 2. Установить фондюшницу на горелку, влить коньяк. 3. К фондю подавать нарезанные кусочками фрукты и бисквитный корж. Шоколадное фондю /kuharka.com Шоколадное фондю /kuharka.com Фондю. Коллекция лучших рецептов Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Печенье г., сливочного масло - 75 г., темный шоколад г., сливочный сыр г., сахар г., яйца - 3 шт., сливки мл., ванилин – щепотка. Приготовление: 1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. 2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль. 3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. 4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке. Чизкейк Википедия Чизкейк - рецепты - Поварёнок.ру Чизкейк. Фото-рецепт / Готовим.РУ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь

Ингредиенты: Тесто слоёное - 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов) – 6 шт; мед - 2 ст.л.; лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу; сливочное масло (растопленное); сухари. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить мёд, сахар, специи, перемешать. 2. Тесто разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!) Штрудель Википедия Штрудель Википедия Штрудели, 51 рецепт / Готовим.РУ Штрудели, 51 рецепт / Готовим.РУ Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь Толковый словарь 3. Разложить равномерно начинку и свернуть рулетом. Смазать сливочным маслом, сделать проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке 200 градусов -35 минут. 4. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

Что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике кондитерского искусства; смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Безе Википедия Безе Википедия Безе - рецепты - Поварёнок.ру Безе - рецепты - Поварёнок.ру Бланманже Википедия Бланманже Википедия Бланманже/ Готовим.РУ Бланманже/ Готовим.РУ Сборник рецептов /Джелато. Капкейк Википедия Капкейк Википедия Сайт «Cup Cake» Сайт «Cup Cake Кассата – Википедия Кассата (итальянский торт с фруктами) Кассата (итальянский торт с фруктами) Круассан Википедия Круассан Википедия Круассаны классические/ Готовим.РУ Круассаны классические/ Готовим.РУ Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото Маффин Википедия Маффин Википедия маффин - рецепты - Поварёнок.ру маффин - рецепты - Поварёнок.ру Мусс Википедия Мусс Википедия Муссы - рецепты - Поварёнок.ру Муссы - рецепты - Поварёнок.ру Панна-котта Википедия Панна-котта Википедия Панна Котта, 37 рецептов / Готовим.РУ Панна Котта, 37 рецептов / Готовим.РУ Парфе Википедия Парфе Википедия Американское парфе Википедия Американское парфе Википедия Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ Смузи Википедия Смузи Википедия Смузи рецепты на Смузи.ру Смузи рецепты на Смузи.ру Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру Суфле Википедия Суфле Википедия Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру Тирамису Википедия Тирамису Википедия Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда» Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда» Шоколадное фондю /kuharka.com Шоколадное фондю /kuharka.com Фондю. Коллекция лучших рецептов Чизкейк Википедия Чизкейк Википедия Чизкейк - рецепты - Поварёнок.ру Чизкейк - рецепты - Поварёнок.ру Чизкейк. Фото-рецепт / Готовим.РУ Чизкейк. Фото-рецепт / Готовим.РУ Штрудель Википедия Штрудель Википедия Готовим.РУ Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру

Гид по модным Автор: Шаповалова Галина Алексеевна, учитель технологии МАОУ Озерновская СОШ 3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края г.