География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя Руководитель: Арефьева Г. Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Транксрипт:

География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя Руководитель: Арефьева Г. Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Национальная кухня

Природные условия регионов мира

Регионы мира

Цель проекта Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением- сюрпризом: рецепты национальных блюд; природные условия и условия выращивания основных ингредиентов блюд; рекомендации для посещающих регионы; сценарии стилизованных вечеринок.

Северная Европа

Основные ингредиенты национальных блюд: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВОЩИ ИнгредиентыУсловия произрастанияПриродные условия региона Бобовые: фасоль, горох. Овощи Относительно прохладно, влажно, суглинистые и супесчаные почвы. Количество осадков от 3000 мм на западе до 250 мм на востоке, температура января 0+4° С. В июле средние температуры +14°+16° С и выше. Мясо (корма: травы) Прохладно, влажно, дерново-подзолистые почвы. РыбаНорвежское, Балтийское и Северное моря. Моря Сев. Ледовитого и Атлантического океана.

Северная Европа Природные условия Потребности людей в полезных веществах при определённых природных условиях Полезные вещества в продуктах Умеренный климат. Влажно и облачно; мягкая ветреная зима и прохладное лето. Большие энергетические затраты, большая потребность в животных белках и жирах. Мясо и рыба: животный белок и жиры. Бобовые: белок.

Северная Европа. Рецепты блюд Треска в яичном соусе Ингредиенты: филе трески 1кг,лук 2 шт, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л. Рецепт: В сотейник нальём воды на 10 см. Положим соль, очищенный лук и все специи, довёдём воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5- 7 минут поварим, удаляя пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в тёплое место. Полчашки бульона отольём для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зёрна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведём его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и лук, посолим, поперчим и доведём до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польём лимонным соком и положим на треску.

Северная Европа. Рекомендация для посещающих регион После изучения 19 рецептов блюд Северной Европы можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ. Если вы собираетесь отправиться в страны Северной Европы, то настройтесь на горячие блюда с мясом или рыбой и различные блюда из бобовых.

Центральная Африка

Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО. Мясо (корма:трава) Батат, маниок Средние месячные температуры °C. Осадков выпадает много (до 2000 мм и более летом), плодородные почвы. Бананы Природные условия региона Условия произрастания Жарко, влажно, плодородные почвы Тепло, влажно плодородные почвы Ингредиенты

Центральная Африка Природные условия Потребности людей в полезных веществах при определённых природных условиях Полезные вещества в продуктах Средние месячные температуры °C. Осадков выпадает много (до 2000 мм и более летом), плодородные почвы. Малые энергетические затраты, небольшая потребность в животных белках и жирах, но потребность в витаминах и клетчатке. Мясо: белки. Банан, батат, маниок: витамины, клетчатка, крахмал.

Центральная Африка. Рецепты блюд Ндизи я на няма Ингредиенты: говядина, кокосовое молоко, помидоры, незрелые бананы. Рецепт: потушить мясо в кокосовом молоке, потом добавить туда нарезанные помидоры и тушить дальше. Потом добавить бананы и тушить до готовности.

Центральная Африка. Рецепты блюд Тигадегена Ингридиенты: мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (морковь, капуста, тыква, кабачок, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук) растительное масло 0,5 ст., перец, кетчуп 0,5 ст., арахисовая паста, чеснок, соль, лаврушка, зелень. Рецепт: к обжаренному мясу, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль и, разогревать все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, а затем тщательно перемешать все содержимое равномерно. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Сразу же после появления пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) и кипятить от 6 до минут на умеренном огне. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла. Затем прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.

Центральная Африка. Рекомендация для посещающих регион Проанализировав 21 рецепт блюд, можно сделать вывод, что основными ингридиентами являются: МЯСО, БАНАНЫ, БАТАТ, МАНИОК. Если вы собираетесь отправиться в страны Центральной Африки, то настройтесь на блюда из мяса, бананов, батата и маниока.

Вечеринка в стиле малых народов Севера Приглашения. В виде силуэта северного оленя или снежинки. Оформление. Шкуры животных можно повесить на стены и постелить на пол. Вырезать снежинки и подвесить к потолку. Еда. Тонко нарезанные кусочки вареной рыбы и вяленого мяса, приготовленных с минимумом специй, кофе-гляссе, мороженое. Музыка. Национальная музыка народов Крайнего Севера. Игры. Подвижные игры, например, дартс Презенты. Брелки или украшения из оленьих шкур.

Вывод Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообразие в вашу жизнь с помощью сценариев стилизованных вечеринок. Для этого воспользуйтесь нашей особой кулинарной книгой.