«Экопит» - современная столовая эконом класса НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Количество гостей Банкет Меню русской кухни.
Advertisements

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ» ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ ГРУППЫ Б 2 ЭКОНЗ 51 ДЕНИСОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА.
Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Новые модели для инвестиций в АПК в текущей рыночной ситуации Выдержки доклада Генерального Директора ИАМ Тюриной Е. Б. 5/30/2014 Инстиут Аграрного Маркетинга.
СВАДЕБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Количество гостей Банкет. ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Из расчета 3 шт на персону Ассорти закусок в шортах Прошутто с дыней (30 гр )
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Резюме Бизнес – план является рабочим инструментом, одним из первых документов в процессе создания предприятия, определяющим стратегию его развития, предназначен.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Мы стремимся к высокому стандарту качества служения людям, основанному на уважении к предпочтениям и времени наших клиентов. НАША МИССИЯ.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
БАНКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Банкет. ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Из расчета 3 шт на персону Лосось с филадельфией (30 гр ) Креветки с ананасом (30 гр ) Помидоры.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Домашняя хлебопекарня «Пирожки у бабушки» Бизнес план.
Салаты на выбор ( по две позиции из каждого столбца) Столичный салат 100гр. А-ля Оливье 100гр. Сельдь под шубой 100гр. Итальянский салат 100гр. Корейский,острый.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Транксрипт:

«Экопит» - современная столовая эконом класса НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг»

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Как изменилась Россия за последние 20 лет?

На смену глобальному и тотальному дефициту пришло ассортиментное разнообразие…. НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг»

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Так было… Так стало…

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Изменились форматы торговых предприятий…

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Изменились форматы предприятий питания…

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» НЕДОСТАКИ FAST-FOOD Вреден для здоровья! Фаст-фуд это полуфабрикаты, в которых нет витаминов Фаст-фуд очень калориен Фаст-фуд содержит огромное количество соли Питание в фаст-фуде является экономичным только для одного человека Фаст-фуд заставляет семьи проводить все меньше и меньше времени вместе

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Развитие общественного питания в Московской области находится на стадии трансформации: развиваются новые формы обслуживания потребителей; изменяется культура обслуживания; формируются обычаи и культура высококачественного быстрого питания.

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Цель строительства столовых эконом класса - обеспечение жителей полезным питанием по доступным ценам!!!!

ЭКОПИТ- оптимальное сочетание традиционной русской кукни и современных подходов к здоровому питанию НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг»

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКОПИТА Вкусная и полезная еда Постоянный контроль качества Широкий ассортимент меню Поддержание формата «семейных» обедов Оптимальное соотношение цены и качества Использование местных экологически чистых продуктов Кухня знакомая всем с детства!

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» В состав производственных помещений ЭКОПИТА входят следующие цеха: Горячий цех Холодный цех Овощной цех Мясорыбный цех Моечная столовой посуды Мучной цех! Моечная куконной посуды

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» МЕНЮ ЭКОПИТА Расчетное меню планируется по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для данного типа предприятия общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов и диетических предпочтений населения московского региона, климатических условий, а также экологических норм. Например: Холодные и горячие закуски Буженина с аджикой собственного приготовления Куриный рулет начиненный букетом пряных трав, орехами Телятина отбитая и запеченная в белом вине Баклажаны с сыром и орехами Шпинат с сыром и яйцами

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» МЕНЮ ЭКОПИТА Салаты Оригинальный Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с бужениной Столичный Сельдь под шубой «Классическая» Салат из свежих овощей Салат «Свекольная нежность»

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» МЕНЮ ЭКОПИТА Супы Солянка мясная Солянка рыбная Куриный суп на домашней лапше Борщ «Украинский» Борщ «Вегетарианский» Похлебка «Русская» Вторые блюда Ставрида-гриль с овощами и салатом микс Вяленые томаты, завернутые в отбитую телятину Рубленая куриная котлета под кисло-сладким соусом Грибы гриль заправленные сыром и брынзой Отбивная из свинины с обжаренными шампиньонами Голубцы «Оригинальные» Каши

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» МЕНЮ ЭКОПИТА Выпечка и десерты Хрустящие блинчики Пирожок с мясом, присыпанный кунжутом Пирожок со шпинатом Пирог яблочный с корицей, с лимонным соусом Ореховая пахлава Хлеб Булочки собственного приготовления

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Директор предприятия Бухгалтерия Прочие работники: 1. грузчик 2. дворник Шеф-повар Заведующий производством Работники зала: 1. официант 2. кассир Работники кукни: 1. повар 5 разряда 2. повар 4 разряда 3. повар 3 разряда 4. мойщицы кук. посуды 5. уборщики Организационная структура ЭКОПИТА

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Расчет количества посетителей ЭКОПИТА Интервал рабочего времени Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %Количество посетителей Завтрак Итого--105 Обед Перерыв Итого--320 Ужин Итого--90 Всего--515 Оборачиваемость 1 места за 1 день 10,3

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Ориентировочная стоимость комплексного обеда На основании проведенного рыночного исследования среднего чека с учётом объемов порций, перечня и рецептур блюд на предприятиях данного сегмента, работающих по меню со свободным выбором, меню скомплектованных завтраков, обедов и ужинов, а также по диетическим меню, наше ценовое предложение за полноценный по питательности, экологичности и вкусовым характеристикам комплексный обед не превышает 150 рублей ЭКО - экономичное - экологичное ПИТ питание

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» С ЧЕГО НАЧАТЬ? В настоящее время нашими специалистами производится осмотр подходящих площадок в наиболее крупных, оживленных Муниципальных образованиях Московской области. Кроме того во внимание принимаются факторы необходимости и обеспеченности столовыми эконом-класса в муниципальных образованиях. В таблице 1, полученной от Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, представлена информация о количестве точек общественного питания в г.Королев и г.Красногорск М.О. Из данной таблицы можно увидеть, что в г.Королев на сегодняшний день обеспеченность населения услугам общественного питания составляет 62%, в Красногорске 174%, однако при этом социальной столовой нет ни в одном из данных муниципальных образований. Так же по данным полученным от Министерства потребительского рынка и услуг, количество малоимущих граждан, проживающих в г.Королёв составляет 651 человек (данные представлены в таблице 2).

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Таблица 1. Обеспеченность услугами Общественного питания в г.Красногорск и г.Королев

Таблица 2. Сведения о малоимущих категориях граждан в г.Красногорск и г.Королев

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Принимая во внимание вышеизложенное, нами был произведен осмотр помещения в здании Королевского машиностроительного техникума, предложенного в качестве площадки для работы местной администрацией. Большое преимущество данного помещения – наличие инфраструктуры оставшейся от прежней столовой. Кроме того, общая площадь данного помещения более 200 м 2, что соответствует нормативам для организации предприятия общественного питания. Для того, что бы начать осуществлять данный проект необходима поддержка вышестоящих инстанций, т.к. на местном уровне вопрос в настоящий момент не разрешается при существующем интересе к проекту со стороны местной администрации.

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» ФОТОИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДПОЛАГЕМОГО МЕСТА ДЛЯ ПЕРВОЙ СТОЛОВОЙ ЭКОПИТ г.Королев, ул.Дзержинского д 24/2, в здании Машиностроительного техникума находится недействующая муниципальная столовая.

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Помещения Площадь помещений (м кв) для столовой на 50 мест 100 мест 150 мест Вестибюль, включая гардероб и санузлы Зал с раздаточной Буфет 888 Производственные помещения: Горячий цех Холодный цех Мясорыбный цех Овощной цех Моечные Складские помещения: Камера мясорыбная 679 Камера хранения фруктов, зелени, овощей, напитков 556 Камера молочно-жировая 5910 Кладовая сухих продуктов 9911 Кладовая инвентаря-79 Административно-бытовые помещения Помещения для персонала Итого,общая площадь,м Требования к площади помещения столовой

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Исходные данные для расчета рентабельности проекта Расчет количества блюд для общедоступной столовой со свободным выбором блюд Тип предприятия Коэффициент потребления Количество блюд завтрак 2210 обед 3960 ужин 280 Итого 1250

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Исходные данные для расчета рентабельности проекта Количество посетителей по часам, за день

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Эк. показатели За 1 блюдо Общая за день За месяц Выручка, руб Себестоимость, руб Прибыль Рентабельность реализации 67% С учетом необходимых ежемесячных эксплуатационных расходов и налогообложения Ежемесячная чистая прибыль, руб Срок возврата инвестиций (мес)12 Полная рентабельность, %10,29%

НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг» Таким образом, проведя анализ ситуации на рынке общественного питания в целом, а так же с учетом существующего положения дел в отдельных муниципальных образованиях Московской области, можно сделать следующие выводы: 1. При всем многообразии видов и форм общественного питания, социальных столовых, предлагающих качественное и разнообразное питание в настоящее время практически нет. 2. Проведенный анализ затрат в сфере общественного питания, показывает, что держать цену на уровне 150 рублей возможно при оптимальном управлении расходами, в первую очередь в части арендной стоимости помещения. 3. При отсутствии арендной платы на первоначальном этапе запуска проекта, возможно работать с минимальной рентабельностью и установлении цены за комплексный обед ниже рыночной ( на уровне 150 руб).

ЭКОПИТ- подмосковный колорит в каждом блюде НП «Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг»