ПРИОРИТЕТНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ООО « РОСТА », г.Казань.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Комплексная переработка клубней топинамбура 1. Комплексная переработка топинамбура с получением инулина, пектина, фруктозо-глюкозного сиропа, пищевых.
Advertisements

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
«Получение масел и сопутствующих продуктов из виноградного жмыха кавитационными методами». Бредникова Александра представляет проект.
1 Субстраты для культивирования биообъектов. 2 Отходы как сырье для биотехнологических процессов. 3 Химические и нефтехимические суб­ страты, применяемые.
Увеличение выхода творога/сыра ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», Россия, Москва, ул.Бобруйская, д ,
Резервы роста собственной эффективности предприятия АПК Агентство современных технологий управления Обладатель золотой медали выставки «Золотая осень –
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
НОВАЯ продукция КОМПАНИИ для активных людей «Ч ЕМПИОН- SPORT» V Научно-практический форум Группы компаний ННПЦТО «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» (Санкт-Петербург, октябрь.
О состоянии АПК Самарской области и стратегических направлениях его развития.
SolEnSil Новая технология производства кремния «солнечного» качества Павел Егоров.
ООО «Краснодарский диоксид кремния» 2014 г.. О компании 2 Цель: производство энергоустановок, которые: основаны на экологически чистых и малоотходных.
2014 г. Динамическая бизнес-модель энергоустановки ООО «РВТ»
Пример презентации по технологии для выступления перед аудиторией. Презентация промышленной технологии для выступления докладчика. Разработка и создание презентаций для выступления на выставках, форумах, конференциях на заказ.
Гайдадин Георгий Евгеньевич Генеральный директор компании «Биоэнергия»
1 Основные технические определения 1 Определение 2 Термин 1 Термин 2 … Определение 1 Термин 3 Термин N Определение N Определение 3 …
ЗАО «БИТУМЭКС» ТЕХНОЛОГИЯ СОЛЬВЕНТНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ БИТУМОВ «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» СОЛЬВЕНТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ.
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
Транксрипт:

ПРИОРИТЕТНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ООО « РОСТА », г.Казань

КОМПАНИЯ «РОСТА» Компания создана в 2003 году Область деятельности: Разработка и реализация технологий комплексной переработки сельхозсырья и отходов с получением: глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС), сахара, белка, пектина, инулина, фруктозы, пищевых волокон, пищевой клетчатки, настоек, экстрактов, концентратов и др. Научные исследования и разработки в области биотехнологических наук, имеется 20 патентов, более 30 наград, дипломов и грамот российских и международных салонов и конкурсов. Представительство ВНИИСХМ г.Санкт-Петербург – силосная закваска «Биотроф», микробиологический фунгицид «Экстрасол», фермент «Целлобактерин» и др. препараты. Научные консультанты: Бикташев Рафаэль Усманович – доктор сельскохозяйственных наук Канарский Альберт Владимирович – доктор технических наук Ямашев Тимур Анварович – кандидат технических наук Фатыхова Алина Ринатовна – кандидат биологических наук Юсупова Алсу Ильдаровна – кандидат биологических наук

Переработка цикория и топинамбура на инулин и фруктозный сироп, пектин 200 т/сут.* – 4-10 млн. $ Комплексная биотехнологическая переработка зерна на пищевые сиропы 100 т/сут.* – 4-10 млн. $ Получение пищевых и технических волокон из свекловичного жома 12 т/сут.* – 1,5-4 млн. $ Производство пектина из свекловичного жома и другого сырья (отходов с/х) 200 т/сут.* – 5-15 млн. $ Производство жидкого сахара на диффузионном аппарате «Ноу-хау» от 200 т/сут.* – от 3 млн. $ аппарат – 0,1-1 млн. $ Производство экстрактов и концентратов из плодово-ягодного сырья с сохранением биологически активных веществ аппарат – 0,1-1 млн. $ Технология производства экстракта чаги и «Бефунгина» 1 т/сут.* – 0,1 млн. $ Производство натурального коричневого красителя пищевого и технического назначения из лузги гречихи 10 т/сут.* – от 1 млн. $ Производство клетчатки и технических волокон из соломы и другого лигно- целлюлозного сырья 12 т/сут.* – 1,5-4 млн. $ аппарат – от 0,25 млн. $ Технология комплексной переработки торфа 150 т/сут.* – 6-7 млн. $ Технология производства биодеградируемых материалов на основе биополимеров из отходов сельскохозяйственного сырья 2 т/сут.** – 3,5-5 млн. $ Технология производства био нано удобрений 30 т/сут.** – 50 млн. $ Технология комплексной переработки рисовой шелухи с получением аморфного и кристаллического кремния НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ * производительность по сырью производительность по продукту **

ПРИОРИТЕТНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 1. «Комплексная переработка цикория на инулин, экстракт цикория, фруктозный сироп, пектин и клетчатку» 2. «Переработка свекловичного жома на технические волокна, пищевую клетчатку, силос и кормовой сахар» 3. «Переработка фуражного зерна на ГФС, зерновые сиропы, патоки и кормовой сахар» 4. «Переработка соломы на технические волокна, пищевую клетчатку, силос и кормовой сахар» Преимущества проектов : Комплексная биотехнологическая переработка сырья Круглогодичная работа производства Районированное сырье и производство Малый срок окупаемости – до 3-х лет

4 ПРИОРИТЕТНЫХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТА Проект Комплексная переработка цикория на инулин, экстракт цикория, фруктозный сироп, пектин и клетчатку Переработка свекловичного жома на технические волокна, пищевую клетчатку, силос и кормовой сахар Переработка фуражного зерна на ГФС, зерновые сиропы, патоки и кормовой сахар Переработка соломы на технические волокна, пищевую клетчатку, силос и кормовой сахар Преимущества (обоснование выбора) 1. Возможность поэтапной реализации. 2. Комплексная переработка сырья. 3. Круглогодичная переработка корнеплодов. 4. Малый срок окупаемости каждого этапа (до 3 х лет). 5. Производство пищевых компонентов для здорового питания. 6. Возможность малотоннажной переработки. 1. Решается проблема утилизации жома. 2. Повышается эффективность переработки жома. 3. Получение технической целлюлозы. 4. Получение ценных сочных кормов. 1. Использование любого фуражного зерна. 2. Получение высокой добавленной стоимости: из 1 т зерна – 25 тыс.руб. 3. Получение жидких, технологичных сиропов для пищевой промышленности. 1. Дешевый источник целлюлозы. 2. Из 1 т. получаем выручку 60 тыс.руб. 3. Круглогодичное высокодоходное предприятие. Стоимость проекта 1 этап -25 т/сут – млн.руб. 2 этап 100 т/сут– млн.руб 50 т/сут – 90 млн.руб т/сут – 500 млн.руб. 25 т/сут – 30 млн.руб. 200 т/сут – 250 млн.руб. 12 т/сут – 90 млн.руб. 100 т/сут – 600 млн.руб. Состояние дел по проекту ТЭО Коммерческое предложение Презентация, доклад Анализ рынка Технологические схемы Фотографии сырья Анализы Эксперименты, планы Аппарат ТЭО Бизнес-план Маркетинговое исследование Коммерческое предложение Презентация, доклад Технологические схемы Анализы Эксперименты, планы ТЭО Бизнес-план Маркетинговое исследование Коммерческое предложение Презентация, доклад Анализ рынка Технологические схемы Фотографии сырья Анализы Эксперименты, планы Аппарат ТЭО Коммерческое предложение Презентация Технологические схемы Фотографии сырья Анализы Эксперименты, планы Аппарат

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦИКОРИЯ Экстракт жаренного цикория 28% кг руб. Клетчатка 1% - 10 кг руб. Фруктозный сироп 25% кг руб. и/или или Шрот Пектин 1% - 10 кг руб. Инулин 16% кг руб. Заменитель крахмала и сахара, пребиотик, стимулирует развитие бифидо- и лактобактерий. Используют в пищевой промышленности и фармацевтике Эффективный сахароза меняющий продукт для диетического питания, в 1,5 раза слаще сахарозы, инсулиновый индекс в 3 раза ниже сахарозы Снижает давление, нормализует обмен веществ и пищеварение, обладает кофейным вкусом, не содержит кофеина ИТОГО ВЫРУЧКА ИЗ 1 т: ÷ руб. Главный элемент технологии – экстрактор «Роста»* Из шрота цикория можно получить ценные продукты – клетчатку и пектин * На оборудовании можно перерабатывать любые корнеплоды Цикорий 1 т

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЖОМА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИЛОСОВАНИЯ ЖОМА Показатели На 1 кг СВ, г% сохранности Из 150 тыс. тонн жома (по году), тн. Жом отжатый Сушеный жом Силосо- ванный жом с «Биотроф- 111» Сушеный жом Силосо- ванный жом Сушеный жом Силосо- ванный жом с «Биотроф- 111» Эффектив- ность силосования ОЭ, МДж 10,99,010, Сырой протеин 88,156,298, СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУШКИ И СИЛОСОВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СУШКИ И СИЛОСОВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Показатели Сушеный жом Силосованный жом с «Биотроф-111» Кол-во, тн.Стоимость, руб Кол-во, тн.Стоимость, руб Выход продукта Стоимость дополнительного протеина , Доп. молоко из сохраненной энергии , Себестоимость, руб Итого прибыль, руб

КОРМОВАЯ ДОБАВКА 37 т/сут × 3,6 тыс. руб. = = 133,2 тыс. руб. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА НАША ТЕХНОЛОГИЯ ДРОБЛЕНИЕ ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ ГФС (82 %) 164 т/сут × руб. = = руб. СУЩЕСТВУЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПШЕНИЦА (РОЖЬ, ТРИТИКАЛЕ, ЯЧМЕНЬ) 200 т/сут КОРМОВАЯ ДОБАВКА 64 т/сут × руб. = = руб. ДРОБЛЕНИЕ ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ ГФС (48 %) ПШЕНИЦА 5 КЛАСС ОТРУБИ % МУКА % КРАХМАЛ 43 % БЕЛОК 5-7 %

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРЕРАБОТКИ 200 т/сут ЗЕРНА ( т/год) ПРОДУКТЫ ВЫХОД (Т/СУТ) ВЫХОД (Т/ГОД) ЦЕНА (РУБ/Т) ВЫРУЧКА (РУБ/СУТ) ВЫРУЧКА (РУБ/ГОД) ГФС (42% фруктозы; 71 % с.в.) 164, КОРМОВАЯ ДОБАВКА (90 % с.в.) 64, ИТОГО 228, СТОИМОСТЬ ЗАВОДА ~ 200 МЛН. РУБ. ~ 6000 РУБ./Т МОДЕРНИЗАЦИЯ СПИРТОЗАВОДА ~ 70 МЛН. РУБ. ~ 2100 РУБ./Т МОДЕРНИЗАЦИЯ КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА ~ 90 МЛН.РУБ. ~ 2700 РУБ./Т

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОЛОМЫ Экстракция и отбелка Клетчатка 50% кг Лигнин 20% кг Пентозаны 25% кг Ксилит (сахарозаменитель) Пищевая клетчатка Техническая целлюлоза Гидролизат соломы Биоэтанол Кормовые дрожжи Экстракция и отбелка осуществляется в аппарате «Роста», в непрерывном режиме при встречном движении жидкой и твердой фаз под воздействием пневмо импульсов. Значительно снижает длительность процесса, металлоемкость, увеличивает выход целевого компонента и его качество. Выручка с 1 га: зерно – 12 тыс. руб. клетчатка – 150 тыс. руб. Сорбент Топливо Солома 1 т Установка «ВОК-12ПВ»

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТОРФА Торф 1 т Битум 5% - 50 кг руб. Гуминовые вещества 20% кг руб. Полисахариды 10% кг руб. Лигнин 15% кг 750 руб. Горный воск Торф 1 т Торф – перспективное сырьё для получения широкого ассортимента продукции применяемой в медицине, ветеринарии, косметике, сельском хозяйстве, в различных отраслях промышленности. Разработана эффективная комплексная технология переработки торфа, с применением оборудования «Роста». Кормовая добавка Удобрения Кормовой сахар Кормовые дрожжи Топливные брикеты

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКОГО САХАРА с интенсификацией стадии диффузии Жидкий сахар Жидкий сахар - сахарный сироп, 64% раствор сахарозы. Измельчение Извлечениесахарозы (диффузия) Очистка диф. сока Сгущение (выпарка) Сырье Жидкий сахар Сравнительная характеристика диффузионных аппаратов: Преимущества технологии: - высокий выход целевых продуктов - простота технических решений - экономичные режимы эксплуатации - сокращенное в двое времени тех.процесса - отсутствие отходов в виде мелассы Особенность технологии: -эффективное извлечение сахарозы на диффузионном аппарате «Роста» -безреагентная схема очистки диффузионного сока -исключение этапа кристаллизации Показатели процесса Диффузионный аппарат сахарного завода Диффузионный аппарат «Роста» Время извлечения сахарозы из стружки, мин Температура, °С75 от 10 Доброкачественность, % Производительность единицы объема, кг/м Объем аппарата на производительность 4000 т/сут, м

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Сахар 15% кг руб. Свекла из 1 т Пектин 1% - 10 кг руб. Клетчатка 1% - 10 кг руб. Жом 800 кг Извлечение сахарозы (диффузия) Экстракция Пектин – натуральный пищевой ингредиент – гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, осветлитель, вещество, облегчающее фильтрование и средство для капсулирования. Очистка, концентри- рование, сушка экстракта Преимущества технологии: - использование доступного сырья, отходов - высокий выход пектина (до 60%) - простота эксплуатации и обслуживания - сокращает длительность процесса, энергопотребление, расход реактивов Технология основана на оригинальном способе экстракции пектина, который реализуется на экстракционном аппарате «Роста»

ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ Результат: - сокращает время процесса - снижает температуру процесса - сохраняет биологически активные вещества - обеспечивает высокий выход целевого компонента - сокращает потери - снижает металлоемкость - сокращает производственные площади Технология основана на высокоэффективном способе интенсификации процесса экстракции, реализованном в экстракционном аппарате «Роста». Сфера применения: - Производство настоек и экстрактов лекарственных трав - Производство безалкогольных напитков - Производство соков - Ликеро-водочное производство - Производство концентратов - Производство БАД и др. Экстрактор «Роста»

ТЕХНОЛОГИЯ ГИС В ПРОГРАММЕ БИОЛОГИЗАЦИИ В качестве системы отображения используется web сайт с возможностью подключения специализированных слоев и с распределенным доступом по логину и паролю с собственной системой редактирования данных, которую можно устанавливать у пользователей. Воспринимает данные Мап Инфо, Арк Гиса, Панорамы.

ТЕХНОЛОГИЯ ГИС В ПРОГРАММЕ БИОЛОГИЗАЦИИ Сельхозяйственные угодья на карте по данным топосьёмки. Разным цветом обозначены посевы разных культур согласно легенде. Справа карточка конкретного поля, выделено штриховкой. Синие точки - места выборочного контроля мобильными средствами.

ТЕХНОЛОГИЯ ГИС В ПРОГРАММЕ БИОЛОГИЗАЦИИ Пример выборочного контроля урожайности с помощью сотового телефона. На поле делается снимок и осуществляется привязка по GPS. Снимок или видео транслируется в систему.

ТЕХНОЛОГИЯ ГИС В ПРОГРАММЕ БИОЛОГИЗАЦИИ Мониторинг транспорта по треку. Таким образом создается система учета и контроля урожайности, возможность сравнить состояние культур с применением методов биологизации и без с визуализацией на карте, в том числе на планшетах.

ДИПЛОМЫ 20

ПАТЕНТЫ 21

КОРМОВАЯ ДОБАВКА 37 т/сут × 3,6 тыс. руб. = = 133,2 тыс. руб. 22 Спасибо за внимание! ООО «Роста», г. Казань Аухадеев Феликс Фердинандович +7(843) gisrosta.esy.es,