Испанская кухня Шильцова Н.П учитель биологии и экологии МБОУ СОШ9 пос Горняцкий, Белокалитвинский район.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Экзотические салаты
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Необычные бутерброды
Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
Транксрипт:

Испанская кухня Шильцова Н.П учитель биологии и экологии МБОУ СОШ9 пос Горняцкий, Белокалитвинский район

Испанская кухня разнообразна. Общее обильное употребление свиного сала, оливок, острых приправ из томата, лука, чеснока, красного перца, овощей и фруктов. В Андалусии много блюд из рыбы, на юго-востоке из риса. Напитки кофе, молоко, цитрусовые соки, вино, яблочный сидр. Типичное блюдо паэлья. Она готовится из риса с бульоном, курицы, телятины, свинины, рыбы, и заправляется шпиком, луком, перцем, солью, зеленью, соком лимона, растительным маслом. Так же сложно готовится олья подруга, из говядины, телятины, свинины, шпика, колбас, зелёного горошка, картофеля, моркови, капусты, заправляется луком, чесноком, сельдереем, лавровым листом, перцем, солью, петрушкой, тертым сыром и помидорами. Тортильяс прожаренный омлет с картофелем и овощами.

Пан кон тапенад (Хрустящий хлеб с ароматной пастой из маслин) Беренхенас эскабече (Закуска-тапас из под печеных баклажан, свежих помидоров в пикантном маринаде) Гамбас аль пиль-пиль (Креветки в баскском стиле «пиль-пиль», с чесноком, перцем чили и листиками петрушки) Мехильонес де Тарифа (Мидии по тарифски, маринованные в белом вине и запеченные под сыром Манчего) Инсалада комнату н (Смесь салатных листьев под ароматной заправкой с нежным тунцом и анчоусами.) Гаспачо (Классический испанский суп из спелых томатов) Фабада астуриана (Белая фасоль, тушеная с ветчиной, колбасками чоризо и томатами) Что таит в себе название блюда….

Яйца, фаршированные брокколи Мы привыкли фаршировать яйца сыром или паштетом. Сегодня предлагаю вам более здоровый вариант – с брокколи. Кроме того, что это более свежо и полезно, это блюдо еще и послужит украшением стола. Для 4 х человек нам понадобится: 5 яиц; 1 брокколи; 1 зубчик чеснока; 8 анчоусов в оливковом масле; уксус; оливковое масло; соль; петрушка. Рецепт приготовления яиц, фаршированных брокколи. Яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем и добавляем их к смеси в блендере. Желтки нужно немного раздавить и еще раз перемешать начинку, чтобы масса получилась однородной. Наполняем белки начинкой и внутрь каждого вставляем веточку брокколи. Сверху каждого выкладываем по анчоусу, украшаем петрушкой. Готово!

Свинина в белом вине с овощами Ингредиенты: 1,5 кг свиной вырезки 6 красных болгарских перца 1-2 лука (лучше молодой лук) 6 шт. молодого чеснока 12 шт. спаржи зеленой 1 стакан белого столового вина вода мука оливковое масло соль перец Рецепт приготовления: Перцы моем, сушим и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По прошествии этого времени, достаем, накрываем пленкой и оставляем на пару минут. Теперь очищаем от кожицы, семян и режем полосками. Молодой лук и молодой чеснок мелко-мелко рубим и ставим тушится на сковородку с оливковым маслом. Свинину режем большими кубиками, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем в другой сковородке на оливковом масле. Выкладываем свинину в кастрюлю или казанок с широким дном, добавляем лук и чеснок, перец, добавляем вино. Все вместе тушим минут 15 на медленном огне. Зеленую спаржу режем на кусочки длиной 4 см. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем к готовой свинине и подаем к столу.

Дорада в духовке Нам понадобятся: 2 дорады 1 лимон 1 кубик рыбного бульона 1/4 стакана белого вина 1/4 стакана оливкового масла петрушка соль и перец 400 г картофеля 150 г лука Рецепт приготовления дорады в духовке Включаем духовку нагреваться при температуре 140 градусов (сверху и снизу). В глубокой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, сок половины лимона, треть десертной ложки соли, чуть-чуть черного перца и половинку кубика рыбного бульона. Это будет соус для дорады. Берем рыбу и делаем 3 надреза поперек. Выкладываем рыбу в форму, в которой будем запекать. Смазываем нашим соусом рыбу (пройдитесь хорошо по надрезам, чтобы соус пропитался.) В каждый надрез вставьте половинку дольки лимона. В 1/4 л воды горячей воды растворяем вторую половинку кубика рыбного бульона. Выливаем этот бульон в форму с рыбой. В духовке эта жидкость испарится и рыба будет более сочной. Поставьте рыбу в духовку и оставьте на минут при температуре 140 градусов. Обжариваем в разогретой сковородке лук, достаем его и откладываем. Потом мы подадим его вместе с рыбой. Картофель режем тонкими пластинками и тоже обжариваем. Если вы хотите более здоровое блюдо – картофель лучше запечь в духовке. Примечания к рецепту. В зависимости от жара в духовке, лимон скорее всего потемнеет и потеряет товарный вид. Перед подачей к столу можно убрать лимон, и заменить его новым. Если во время приготовления, вы заметили, что жидкость в форме для запекания испарилась, добавьте полстакана воды (только воды, не бульона).

Ракушки, фаршированные шампиньонами Ингредиенты (на 4 человек) 20 г макарон – ракушек (больших) 250 г шампиньон 1 лук-порей 1 луковица 5 маленьких помидоров 3 зубчика чеснока 2 ломтика копченого бекона оливковое масло соль листы базилика петрушка укроп ростки лука (для украшения) Рецепт Рецепт приготовления: Для соуса: мелко порежьте бекон и поставьте его на огонь в кастрюльке с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок, порезанный пластинками и потушите. Очистите от шкурки помидоры (опустите их на 10 секунд в кипящую воду, будет намного легче). Порежьте помидоры кубиками и добавьте к бекону. Посолите немного (можно обойтись и без соли, если бекон очень соленый), засеките время на часах citizen и оставьте на огне на минут.часах citizen Для фарша: порежьте мелко лук-порей и лук и поставьте тушится в другую сковородку с небольшим количеством масла. Когда овощи начнут смягчатся, добавьте мелко порезанные шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока все хорошо не про тушится. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и переложите всю массу в кондитерский шприц. Опустите ракушки в кипящую воду, посолите и сварите до готовности. Слейте воду, промойте холодной проточной водой и наполните ракушки заготовленным фаршем. Готовим масло с базиликом: мелко порубите базилик и залейте достаточным количеством масла. Выложите на тарелку основу под ракушки – соус из помидоров и бекона (смотрите на фото), сверху выложите по ракушке, разогрейте в печи, полейте оливковым маслом с базиликом. Украсьте зеленью.

ovoshhami/ источники