Витаминный алфавит ! Автор: Русинова Н.С., учитель начальных классов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Главное меню Главное меню Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше - Вы узнаете в моей презентации! Кому нужны витаминыКому нужны витаминыКому.
Advertisements

Разговор о правильном питании. развитие и рост развитие и рост максимальную работоспособность максимальную работоспособность хорошее самочувствие хорошее.
Витамины. Выполнил: ученик 10 класса А Плешкин Артём.
Витаминное раздолье Или вся правда о витаминах. История открытия витаминов 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Окружающий мир 4 класс Программа «Начальная школа XXI века» Автор презентации: учитель ГБОУ лицей 533 города Санкт-Петербурга Молева И.Н.
История открытия ВИТАМИНЫ. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
D С А В Из энциклопедии я узнала, что слово «витамин» придумал польский ученый Казимир Функ.Он открыл, что вещество «амин», содержащееся в оболочке рисового.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
Транксрипт:

Витаминный алфавит ! Автор: Русинова Н.С., учитель начальных классов

Для чего нужен каждый витамин! Где и в чем он находится! Сколько нужно его для организма! Ну и разные полезные и интересные сведения! Витаминный алфавит Все, что вам нужно знать о витаминах. Кому нужны витамины! История открытия витаминов! Витамины

Всем нужны витамины! Каждому человеку! А особенно в них нуждаются те люди, которые не правильно питаются! И не получают витамины вместе с едой! Если бы человек не обрабатывал свою пищу, то получал бы витамины из еды! А так как мы варим, парим, жарим все что кушаем, то огромное количество витаминов попросту уничтожаем! Какая бы не была у вас сила воли, иногда в вашей диете может не хватать витаминов. Когда это происходит, полезно знать, с помощью каких продуктов пополнить запасы витаминов в организме. Без них человеку не прожить долгую жизнь! Кому нужны витамины

Раньше люди думали, что продукты состоят из белков, жиров и углеводов. И в длительных морских путешествиях люди заболевали какой- то странной болезнью. Ее называли - ЦИНГА. Последствия этой болезни были очень печальны. Что не хватало организму моряка было не понятно. На этот вопрос не было ответа до тех пор, пока в 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, не заметил, что мыши, поглощавшие искусственную пищу, составленную из всех известных частей молока (казеина, жира, сахара и солей), чахли и погибали. А мышки, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. "Из этого следует, что в молоке... содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания", - сделал вывод ученый. Вот и от цинги было спасение - нужно было кушать фрукты, овощи, мясо… Вообщем полноценное питание! Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь". История открытия витаминов

ВИТАМИН A ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Для здоровой кожи, глаз и иммунной системы. Помогает развитию и росту ребенка. Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба С осторожностью витамин А должен назначаться пациентам с аллергическими заболеваниями

ВИТАМИН B1 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Для здоровой нервной системы. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Молоко, мясо, зерновые и обогащенные витаминам хлопья к завтраку, сухофрукты, орехи и бобовые, коричневый рис, горошек, фасоль, дрожжевой экстракт. Витамин В1 легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов и супов.

ВИТАМИН B2 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИК ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровые волосы, ногти и глаза. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из продуктов. Мясо, печень, почки, молоко, яйца, сыр, обогащенные витаминами кукурузные хлопья и дрожжевой экстракт. Витамин В2 уничтожается солнечным светом, поэтому не оставляйте молоко на столе в солнечной комнате.

ВИТАМИН B3 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Мясо, курица, жирная рыба, обогащенные витаминами хлопья для завтрака и бобовые. Ниацин легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов, супов и подливок.

ВИТАМИН B5 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Печень, почки, дрожжи, орехи, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые и свежие овощи. Исследования показали, что витамин В5 предотвращает седину у крыс, но не было доказано, что такой же эффект этот витамин дает для человека.

ВИТАМИН B6 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИК ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Большой диапазон продуктов, включая мясо, печень, рыбу, яйца, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые, бананы, коричневый рис, орехи и дрожжевой экстракт. антибиотики и курение увеличивают потребность организма в витамине В6.

ВИТАМИН B12 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты и обогащенные витаминами хлопья для завтрака. Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы и веганы должны употреблять продукты, обогащенные витамином В12.

ВИТАМИН С ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца. Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С. Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

ВИТАМИН D ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система и формирование здоровых костей и зубов. Жирная рыба, яйца и молочные продукты. Некоторые продукты, как например, маргарин, обогащены витамином D. Организм вырабатывает витамин D на солнце.

ВИТАМИН E ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Предохранение от сердечных заболеваний и рака - это мощный антиоксидант, которые предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами. Растительные масла, полиненасыщенный маргарин, подсолнечные семечки, жирная рыба, яйца, фундук, хлопья к завтраку из непросеянной муки, авокадо и шпинат. Витамин Е в растительных маслах уничтожается под действием высоких температур, например, при жарении во фритюрнице.

ВИТАМИН K ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Благодаря витамину К кровь свертывается тогда, когда организму это нужно. Брокколи, белокочанная капуста, шпинат, печень, люцерна, помидоры. Люди, принимающие антикоагулянтные средства не должны принимать витамин К, если только он не прописан врачом.