Обед после уборки. ВПЕРЁД. В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
Advertisements

Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
еда растительное масло томатная паста кетчуп чипсы.
Меню суточной калорийности. Салат из сладкого запечнного перца зелёного горошка и риса Нам понадобится: 100 г. вареного риса 100 г сладкого перца 100.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
500 гр.куриного филе 300 гр.грибов 70 гр. сыра 2 луковицы Соль,перец по вкусу Растительное масло.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Здоровое питание От Семьи ГРИДИНЫХ.. Ленивые голубцы Фарш из говядины, капуста, 3 яйца, морковь, лук, рис, сметана.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Транксрипт:

Обед после уборки. ВПЕРЁД

В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.

1 Устроить семейный обед. 2 Создать меню блюд. 3 Сервировать стол. 4 Красиво и правильно подать приготовленные блюда. 5 Убрать после обеда.

Вопрос 1: сколько человек будут обедать? Ответ: 4 человека- мама, папа, брат и я. Вопрос 2: какое блюдо на первое? Ответ: суп харчо. Вопрос 3: из чего буду готовить второе блюдо? Ответ: из куриной грудки. Вопрос 4: какое блюдо из куриной грудки буду готовить? Ответ: шашлык из куриной грудки. Вопрос 5: какой приготовлю гарнир? Ответ: гарнир из отварного картофеля. Вопрос 6: какой будет десерт? Ответ: блины с сгущёнкой и сметаной. Вопрос 7: какой будит напиток? Ответ: лимонад.

1 4 человека 2Суп харчо 3Из куриной грудки 4Шашлык из куриной грудки 5Гарнир из отварного картофеля 6Блины с сгущёнкой и сметаной 7Лимонад

СУП ХАРЧО НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: НА ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК: 1 Мясо 125 г. 500 г. 2 Лук 0,5 г. 2 шт. 3 Чеснок 0,5 г. 2 дол. 4 Рис 0,5 г. 2 ст. 5 Томатная паста 0,5 г. 2 ст. л. 6 Аджика 0,25 г. 1 ст. л.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: НА ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК: 1 Грудка куриная 250 г. 1 кг 2 Лук 0,75 г. 3 шт. 3 Специи для шашлыка по вкусу 4 Уксус по вкусу 5 Перец чёрный молотый по вкусу 6 Соль по вкусу

ГАРНИР( ОТВАРНОИ КАРТОФЕЛЬ) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: НА ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК: 1 Картофель 2 шт. 8 шт.

БЛИНЧИКИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: НА ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК: 1 Мука 125 г. 500 г. 2 Молоко 1 ст. 4 ст. 3 Яйца 3 шт. 4 Сахар 2 ст. л. 5 Соль 0,5 ч.л. 6 Лимонная кислота 0,5 ч. л. 7 Растительное масло 0,75 г. 3 ст. л.

ЛИМОНАД НЕБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: НА ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК: 150 г. 600 г.

Все блюда я готовила с помощью мамы и папы. Эти блюда мы часто готовим в нашей семье.

Блюда всем очень понравились, всё было вкусно. Но по моему мнению есть недостатки. Потому что блюда я готовила с помощью родителей; в следующий раз планирую сделать сама.

Суп харчо-это так вкусно.

А вот я развожу костёр перед жаркой шашлыка.

Самое вкусное время конечно жареным блинам с сгущёнкой и сметаной.

Вот мои приготовленные блюда.

Всё было очень вкусно!