НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 2. САЛАТЫ Малазийский кисло-сладкий салат «Роджак» Слоёный салат «Мимоза» ЗАКУСКИ Яйца фаршированные Бутербродные башенки с красной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 3. САЛАТЫ Салат с авокадо и мандаринами Слоёный салат с копчёным паниром ЗАКУСКИ Сырные крокеты с оливками Кростини с рикотой.
Advertisements

Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Транксрипт:

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 2

САЛАТЫ Малазийский кисло-сладкий салат «Роджак» Слоёный салат «Мимоза» ЗАКУСКИ Яйца фаршированные Бутербродные башенки с красной икрой Канапе «Рубин» ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ Брюква-фри Шашлык –машлык (маринованный сейтан с брокколи) с клюквенным соусом Спринг-роллы с ананасовым соусом ДЕСЕРТ Мандариновый сплит-пирог НАПИТОК Коктейль «Ширли Темпел» ВЫХОД: 900 грамм на человека (без напитков) Время предварительной подготовки: 1,5 часа Время готовки: 2 часа Юлия Возняковская /

СОВЕТЫ. Многие блюда, конечно же, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но множество заготовок, сделанные накануне, могут значительно сэкономить ваше время. Заготовки, которые можно сделать накануне: 1. Приготовить сейтан 2. Сделать «яйца» 3. Сделать начинку для «яиц» (хранить в герметическом контейнере) 4. Приготовить соусы 5. Сделать всю нарезку для слоеного салата и хранить в герметических упаковках 6. Приготовить начинку для спринг-ролов. Юлия Возняковская /

Название Салат «Роджак» Время подготовки 15 мин Время готовки 15 мин Ингредиенты ½ ананаса 1 зелёный манго 1 цукини 1 дайкон (средняя) 2 огурца (крупных) 100 г отвареной красной фасоли Пучок беби-шпината или кресс-салата ½ чашки арахиса Для соуса: 2 ст.л. тамариндовой пасты (развести в нескольких ложках воды) 2 ст.л.соевого соуса 1 ч.л. сладкого соуса чили* 1 ст.л. тростникового сахара Количество порций 7-8 Калорийность 297 Ккал Приготовление 1. Нарезать все фрукты и овощи крупно. 2. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла И обжарить несколько минут цукини и огурец. 2. Соединить все ингредиенты для соуса. 3. В салатнике смешать листья шпината нарезку и соус, очень аккуратно Перемешать. *Можно приготовить самим. Рецепт см. в Приложениях. ** Можно заменить лимонным соком Юлия Возняковская /

Название Слоеный салат «Мимоза» Время готовки 30 мин Ингредиенты 350 гр. адыгейского сыра (50 г отрезать для украшения) 300 гр. Картофеля (отварить в мундирах) 2 средние моркови 2 шт. стебля сельдерея гр. твердого сыра листы нори черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу) майонез без яиц Количество порций 7-8 Калорийность 270 Ккал Приготовление 1. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. 2. Сельдерей мелко нарезать, залить кипятком и добавить яблочный уксус, оставить на 10 минут, затем воду слить. 3. Адыгейский сыр нарезать брусочками, 4. Лист нори нарезать на полоски, смочить полоску водой и завернуть в неё кусочек панина. Так делаем со всем сыром. Перекрутить на мясорубке. Добавить к Получившейся массе специи 5. Твердый сыр натереть на крупной терке 6. Сборка салата. Выкладываем слоями, каждый слой обильно смазываем майонезом: масса адыгейского сыра и нори, твердый сыр, морковь, сельдерей вместе с картофелем. Сверху посыпать натертым на мелкой тёрке паниром, смешанным со щепоткой куркумы, перца и черной солью. Юлия Возняковская /

Название ____Фаршированные яйца____ Время подготовки 45 мин Время готовки 15 мин Ингредиенты 12 шт готовых половинок «яиц»* 160 г адыгейского сыра 80 г чеддера 2 ст.л. йогурта Паприка, соль, перец - по вкусу Количество порций 7-8 Калорийность 127 Ккал Приготовление 1. Готовим начинку. В блендере смешиваем все ингредиенты и специи по желанию до пастообразного состояния. Если масса плотная – добавить йогурта. Консистенция должна получиться как мягкий крем. Для Цвета добавляем паприку и заполняем получившейся Массой кондитерский мешок. 2. В половинках «яиц» маленькой ложкой делаем выемку (имитация желтка). Заполняем начинкой 3. Украшаем по желанию. Юлия Возняковская / * Рецепт приготовления см. в Приложениях

Название ____Бутербродные башенки_ Время готовки 15 мин Ингредиенты 1 буханка белого хлеба 1 пучок укропа г красной икры вегетарианской 100 г масла 1 ст.л. томатной пасты Количество порций 7-8 Калорийность 187 Ккал Приготовление 1. Масло взбить, добавить томатную пасту, специи по желанию, перемешать до однородности 2. Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, из них произвольно (кружки или квадраты) основы канапе шок. 3. Бока и верх смазываем тонким слоем масла, чтобы наша начинка приклеилась. 4. Укроп мелко нашинковать и обвалять в нём канапе по бокам, а сверху выкладываем икру. Юлия Возняковская /

Название _______Канапе «Рубин»__ Время подготовки 15 мин Время готовки 20 мин Ингредиенты 2-3 огурца 2-3 ст.л. соевый фарш ¼ граната 5-6 ст.л. Сливочного плавленого сыра Количество порций 7-8 Калорийность 87 Ккал Приготовление 1. Огурец нарезать кольцами (16 шт), около 4 мм толщины 2. Соевый фарш обжарить в любых специях до хрустящего состояния. Просушить на салфетке. 3. На каждый кружок огурца намазываем немного сыра посыпаем соевым фаршем и зернами граната. Сверху посыпать черного перца Юлия Возняковская /

Название _______Шашлык-машлык__ Время подготовки 15 мин Время готовки 20 мин Ингредиенты г готового сейтана* 20 шт соцветий брокколи (небольших) Для маринада: 3 ст.л. кленового сиропа ¼ ч.л. кайенского 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. зерна дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. воды Для клюквенного соуса: 2 ст. клюквы Цедра 1 апельсина ½ ст. виноградного сока ½ ст. сахара 1 стручок острого перца Перец душистый, асафетида Количество порций 7-8 Калорийность 320 Ккал Приготовление 1. Сейтан нарезать на кусочки (30 шт) 2. Приготовить маринад. На разогретой сковороде обжариваем сейтан, добавляем маринад и жарим до корочки. 3. Брокколи отварить на пару «альденте»** 4. На шпажку насаживаем кусочек сейтана Брокколи, сейтан, брокколи и в конце сейтан 5. Отправляем в духовку на 10 минут 6. Готовим соус. Клюкву промыть, высушить. Перемолоть в блендере с сахаром. В глубоком сотейнике разогреть масло. обжарить В нем мелко нарубленный чили, добавить клюквенную массу, цедру, перец душистый, асафетиду, сок. Варить около 10 минут до загустения. Юлия Возняковская / ** Капуста должна остаться цельной и хрустящей *рецепт см. в Приложениях

Название _Спринг-ролы с соусом Время готовки 30 мин Ингредиенты Для роллов: 150 г моркови 200 г тофу 1 красный перец болгарский 1 огурец 1 ст.л. кунжута 100 г чечевицы (отварить до готовности но не разваривать сильно) Черный перец, имбирь, асафетида, кориандр – по вкусу 16 листов рисовой бумаги Несколько ст.л. кукурузной муки (развести) водой до пастообразного состояния) Для соуса: 400 г консервированных ананасов 2 ст.л. натертого 15 г сахара 25 г бальзамина Количество порций 7-8 Калорийность 267 Ккал Приготовление 1. Морковку натереть длинной соломкой. 2. Тофу натереть на крупной терке 3. Перец, огурец нарезать соломкой 4. В масле обжарить специи. Добавить морковь и Тофу и обжаривать несколько минут. Ятуда же отправляем перец и тушим до готовности несколько минут. Вконце добавляем огурец и кунжут обжариваем 2 минуты и выключаем. 5. Соединить чечевицу и обжарку, посолить. 6. Заворачиваем в каждый лист рисовой бумаги Начинку. Обмакиваем в кукурузную пасту и обжариваем во фритюре со всех сторон. 7. Готовим соус. В сотейнике обжарить в масле имбирь, добавить бальзамик, нарезанные ананасы, сахар. Проварить минут 10 до загустения. Добавить асафетиды. По желанию – размельчить погружным блендером Юлия Возняковская /

Название ____Брюква фри Время готовки 15 мин Ингредиенты 3 больших брюквы столовых ложки нерафинированного оливкового масла половина чайной ложки морской соли Количество порций 7-8 Калорийность 67 Ккал Приготовление 1. Брюкву нарезать длинными брусками 2. Выложить на противень сбрызнуть маслом, посыпать солью. 3. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут Юлия Возняковская /

Название Мандариновый сплит пирог Время готовки 15 мин Ингредиенты 250 г печенья 8-10 шт мандарин 400 г крем-сыра (или хорошо перетертый творог смешать со сливками) 20 г масла 1 ст.л. сахара 100 г сахарной пудры тимьян 50 г миндаля Любого сиропа или допинга по желанию Количество порций 7-8 Калорийность 190 Ккал Приготовление 1. Миндаль обжарить, порубить и смешать с молотым печеньем 2. Мандарины почистить, разделить на дольки. 3. В растопленном масле около 1 минуты обжариваем мандарин, посыпаем сверху сахаром и обжариваем переворачивая пока сахар не растает. 4. Сыр или творог аккуратно смешиваем с сахарной пудрой 5. В стаканы или бокалы выкладываем слоями: Песочную крошку, Мандарин, Крем-сыр и т.д. 6. Сверху украсить тимьяном и допингом по желанию Юлия Возняковская /

Название Коктейль «Ширли Темпел» Время готовки 15 мин Ингредиенты 1,4 л имбирного эля* 700 мл апельсинового сока гренадин Количество порций 7-8 Калорийность 120 Ккал Приготовление 1. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 5 минут Юлия Возняковская / *Рецепт см. в Приложениях

ПРИЛОЖЕНИЯ

ЗАКУПКА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БАКАЛЕЯОВОЩИ/ФРУКТЫПРОЧЕЕ Адыгейский сыр (панир) 350 г Сыр твердый 150 г Молоко 500 мл Йогурт мл Чеддер 80 г Масло слив. 100 г Сливочный плавленый сыр Тофу 200 г Крем-сыр 400 г Красная фасоль – 60 г Соус сладкий чили 30 мл Соевый соус 50 мл Хлеб белый буханка Икра красная (вегет) 100 г Паста томат. 50 г Фарш соевый Кленовый сироп 45 мл Лимонный сок 30 мл Сахар Чечевица 100 г Кукурузная мука Ананасы конс 450 г Бальзамик Масло для жарки Масло раст. Салатное Печенье (без яиц) 250 г Сахарная пудра 100 г Топинг Ананас ½ (средний) Манго зеленый 1 шт Цуккини 1 шт (средний) Дайкон 1 шт (небольшого размера) Огурец 5-6 шт Беби-шпинат или кресс пучок Картофель 300 г Морковь 4 шт Укроп Гранат Брокколи 1 шт Клюква 2 стакана Апельсин 1 шт Перец болг. 1 шт Имбирь 20 г Брюква 3 шт Мандарины 10 шт Арахис 60 г Нори упак. Глютен 250 г Виноградный сок ½ ст Кунжут 8 г Рисовая бумага 16 листов (можно найти в отделах для суши) Апельсиновый сок без сахара Гренадин Шпажки бамбуковые Палочки бамбуковые СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: Черная соль, асафетида, перец черный, паприка, кориандр, перец чили, имбирь, горчица в зернах, корица (палочка), соль, тимьян

Сладкий соус чили Что нам понадобится: 3 стручка красного чили, 1 стакан воды, 100 г сахара, лимонный сок, крахмал кукурузный. Что делаем: Отрезаем от перчинок хвостики, соединяем в блендере перец и половину воды, размельчаем. Отправляем массу в кастрюльку, добавляем оставшуюся воду, когда закипит, бросаем сахар, прокипятить минут 5. По 1 ст.л. Постоянно мешая вводить крахмал. Не спешите, добавьте 1 ложку и помешивая проварите, если не густеет добавляйте ещё. Может понадобиться 2-4 ст.л. Хранить в банке в холодильнике.

«Яйца» вегетарианские на 4 половинки яиц мл молока 1 ч. ложка без горки агар-агара специи: 2/3 ч. ложка черной соли две формочки от киндер-сюрпризов (половинки «яиц») Как приготовить вегетарианские вареные яйца: В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется). Подготовить формочки от киндер-сюрпризов. Налить в них молоко. Убрать в холодильник до застывания. Получится «белок» для вегетарианских вареных яиц. Когда наш белок застынет, вынуть их из формочек и ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток.

Сейтан Сейтан - это пшеничный белок в чистом виде. Этот продукт часто используют в макробиотической готовке, а также в вегетарианской и веганской кулинарии, и его можно условно назвать «заменителем мяса», поскольку сейтан готовят похожим образом - жарят, варят, делают бифстроганов, гуляш, фарш и т.д. Есть долгий и трудоемкий процесс приготовления сейтана, но сейчас мы предлагаем вам упрощенный способ - настолько простой, что у вас совершенно точно все получится с первого раза! Нам понадобится: 1,5 чашки пшеничного глютена (пшеничной клейковины) - можно купить и в обычном продуктовом магазине, и в Интернет-магазинах. 1 чашка овощного бульона (бульон сделает вкус более насыщенным и интересным, но подойдет и просто вода). 1/8 чашки соевого соуса 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. перемолотого льняного семени (добавим немного омега-кислот) 1 ч.л. пшеничных зародышей 1 ч.л. оливкового масла соль и перец Бульон для варки: 5 чашек воды 5 чашек овощного бульона 1 чашка соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Возьмите большую чашку и очень хорошо перемешайте в ней все сухие ингредиенты. В отдельной чашке смешайте овощной бульон, соевый соус, томатную пасту и оливковое масло - доведите до однородной массы. Теперь в массе сухих ингредиентов в центре сделайте некоторое подобие колодца, туда залейте смесь. Теперь замешайте тесто (лучше руками), чтобы получился липкий шар. Затем разминайте шар еще в течение 2 минут, после чего отложите его в сторону минут на 10. Тем временем подготовьте бульон для варки: смешайте все составляющие ингредиенты. Разрежьте шар на 3 части (для это потребуется приложить некоторые усилия), положите кусочки в бульон, накройте крышкой и включите плиту. Доведите до кипения, после чего приоткройте крышку и убавьте огонь до среднего. Оставьте сейтан вариться примерно на час. После этого выключите огонь, дайте полчаса постоять в горячем бульоне. Сейтан готов! Хранить его можно до 2 недель - обязательно прямо в жидкости. Выход: около г готового продукта.

Имбирный эль Нам понадобится: корень имбиря около 5 см длины и 2,5 см диаметром (30 г), 2 л воды (можно разделить пополам с газированной водой), 500 г сахара, сок 6-8 лимонов. Как готовить: имбирь растереть в пасту (в комбайне или вручную – в ступке). Смешать с 500 мл воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 4-5 минут. Процедить воду через марлю и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте ещё 2 ст воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар, лимонный сок и охладите. После охлаждения соедините с оставшимся литром простой или газированной воды.

Малайзийский салат «Роджак» Бутербродные башенки Фаршированные «яйца» Идея к оформлению «Мимозы» Мандариновый сплит-пирог Спринг-роллы Шашлык-машлык Канапе «Рубин»