Оборудование торговых предприятий Новосельцева Анна Сергеевна Преподаватель спецдисциплин «Профессионального училища 28», с. Парабель Новосельцева Анна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Промышленные мясорубки МИМ Производитель: Торгмаш (Беларусь) Мясорубка промышленная МИМ Мясорубка промышленная МИМ широко используется на предприятиях.
Advertisements

Тема: Хлеборезательные машины Преподаватель: Оспанов С.Қ.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
Презентация по тех.основе. Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего.
Вопросы: 1.Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование.
Что такое машина? - Какие машины называются технологическими? - Назовите три составляющие части машины и их назначение. - Из каких звеньев состоит зубчатая.
Станок для гибки арматуры Станок для гибки арматуры предназначен для гибки стального прутка различного сечения, строительной арматуры, уголка с пределом.
Сварочное оборудование лаборатории сварки ГАОУ СПО РК «Индустриальный колледж»
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
МАШИНОЙ называется механизм или система механизмов, предназначенная для преобразования энергии или выполнения полезной работы. МАШИНЫ МАШИНЫ ОРУДИЯ МАШИНЫ.
Основные параметры и размеры Значение для насоса В3-ОР2-А2, В3-ОР2-А Подача при номинальном режиме, м 3 /ч, не менее0, Рабочее давление,
ПОЖАРНЫЕ НАСОСЫ. НАЗНАЧЕНИЕ Насос пожарный центробежный ПН-40УВ.01 Предназначена для подачи воды или водных растворов пенообразователя температурой до.
Станок для резки арматуры Станок для резки арматуры предназначен для резки стального прутка различного сечения, строительной арматуры, уголка с пределом.
Методическая разработка на тему: Презентация "Трансформатор"
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Совершенствование управления процессом измельчения рудных материалов. Функции задачи и режимы управления АСУ ТП.
Taarup 622 Кормоуборочный комбайн Подборщик шириной 1.80 м Большой диаметр шнека – для быстрого, но полного подбора.
Выполнил: Булак В.С.. Электропривод-это электромеханическое устройство для электрификации и автоматизации рабочих процессов. Электропривод-это электромеханическое.
Транксрипт:

Оборудование торговых предприятий Новосельцева Анна Сергеевна Преподаватель спецдисциплин «Профессионального училища 28», с. Парабель Новосельцева Анна Сергеевна Преподаватель спецдисциплин «Профессионального училища 28», с. Парабель

Тема программы: Механическое оборудование Тема урока: Машины для измельчения продуктов Тема урока: Машины для измельчения продуктов

Цели урока: Ознакомиться с устройством и правилами эксплуатации машин для измельчения продуктов Изучить устройство и работу машин Рассмотреть технические характеристики оборудования Закрепить полученные знания Ознакомиться с устройством и правилами эксплуатации машин для измельчения продуктов Изучить устройство и работу машин Рассмотреть технические характеристики оборудования Закрепить полученные знания

Содержание урока: 1. Назначение и использование оборудования для измельчения продуктов Назначение и использование оборудования для измельчения продуктов 2. Устройство и работа мясорубки Устройство и работа мясорубки 3. Основные технические характеристики Основные технические характеристики 4. Правила эксплуатации мясорубок Правила эксплуатации мясорубок 5. Несколько слов о выборе мясорубки Несколько слов о выборе мясорубки 6. Вопросы и задания Вопросы и задания 7. Домашнее задание Домашнее задание 1. Назначение и использование оборудования для измельчения продуктов Назначение и использование оборудования для измельчения продуктов 2. Устройство и работа мясорубки Устройство и работа мясорубки 3. Основные технические характеристики Основные технические характеристики 4. Правила эксплуатации мясорубок Правила эксплуатации мясорубок 5. Несколько слов о выборе мясорубки Несколько слов о выборе мясорубки 6. Вопросы и задания Вопросы и задания 7. Домашнее задание Домашнее задание

1. Назначение и использование оборудования для измельчения продуктов Ряд продовольственных товаров, поступающих на розничные торговые предприятия, в процессе их подготовки к продаже или самой продаже подвергаются измельчению. Оборудованием для измельчения продуктов является мясорубка. Мясорубки используют для измельчения мяса и рыбного филе. Устанавливаются машины на рабочем месте продавца, или в помещении для предварительной подготовки товаров к продаже. Ряд продовольственных товаров, поступающих на розничные торговые предприятия, в процессе их подготовки к продаже или самой продаже подвергаются измельчению. Оборудованием для измельчения продуктов является мясорубка. Мясорубки используют для измельчения мяса и рыбного филе. Устанавливаются машины на рабочем месте продавца, или в помещении для предварительной подготовки товаров к продаже.

Применение измельчительного оборудования повышает качество обработки и улучшает внешний вид продукта, обеспечивает соблюдение санитарно - гигиенических правил, снижает товарные потери, облегчает труд работников магазина, увеличивает производительность труда. Данное оборудование целесообразно использовать только в тех магазинах, где значителен объём продажи товаров, требующих измельчения. Применение измельчительного оборудования повышает качество обработки и улучшает внешний вид продукта, обеспечивает соблюдение санитарно - гигиенических правил, снижает товарные потери, облегчает труд работников магазина, увеличивает производительность труда. Данное оборудование целесообразно использовать только в тех магазинах, где значителен объём продажи товаров, требующих измельчения.

2. Устройство и работа мясорубки Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом – к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Схема устройства мясорубки 1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

3. Основные технические характеристики Основные технические характеристики мясорубок Наименование параметра МИМ-300 МИМ-600 Производительность, кг/ч, не менее: Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее Номинальная потребляемая мощность, к Вт 1,90 2,71 Питающая электросеть: - род тока трёхфазный, переменный - номинальное напряжение, В частота вращения, об/мин 1410 Габаритные размеры, мм, не более: - длина ширина высота Масса, кг, не более Основные технические характеристики мясорубок Наименование параметра МИМ-300 МИМ-600 Производительность, кг/ч, не менее: Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее Номинальная потребляемая мощность, к Вт 1,90 2,71 Питающая электросеть: - род тока трёхфазный, переменный - номинальное напряжение, В частота вращения, об/мин 1410 Габаритные размеры, мм, не более: - длина ширина высота Масса, кг, не более 47 56

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров. 1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5- Решётка с отверстиями 9 мм; 6-Решётка с отверстиями 5 мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

Параметры решёток Номер решётки МИМ-300МИМ Наружный диаметр, мм Диаметр отверстий, мм Количество отверстий Параметры решёток

4. Правила эксплуатации мясорубок Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние мясорубки, наличие защитного заземления её корпуса. На палец шнека надевают рабочие инструменты для выполнения соответствующей технологической операции – основной набор ножей и ножевых решёток служит для крупной нарезки, и включает мясорубку на холостом ходу. Подготовка продукта к измельчению проходит путём обвалки, жиловки и нарезки на кусочки размером г. Устанавливают приёмную тару, включают электродвигатель, мясо кладут в загрузочную чашу и проталкивают толкачом. Подача мяса должна быть равномерной и достаточной. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние мясорубки, наличие защитного заземления её корпуса. На палец шнека надевают рабочие инструменты для выполнения соответствующей технологической операции – основной набор ножей и ножевых решёток служит для крупной нарезки, и включает мясорубку на холостом ходу. Подготовка продукта к измельчению проходит путём обвалки, жиловки и нарезки на кусочки размером г. Устанавливают приёмную тару, включают электродвигатель, мясо кладут в загрузочную чашу и проталкивают толкачом. Подача мяса должна быть равномерной и достаточной.

При работе на мясорубках запрещается проталкивать мясо руками, выполнять работы, связанные с устранением неисправностей, санитарной обработкой. Не допускается работа на мясорубках со снятым ограждениями, при неисправной электро блокировке, при пробое в корпусе. По окончании работы отключают электродвигатель, снимают мясорубку, разбирают и моют горячей водой, просушивают, режущие пары смазывают несолёным пищевым жиром. При работе на мясорубках запрещается проталкивать мясо руками, выполнять работы, связанные с устранением неисправностей, санитарной обработкой. Не допускается работа на мясорубках со снятым ограждениями, при неисправной электро блокировке, при пробое в корпусе. По окончании работы отключают электродвигатель, снимают мясорубку, разбирают и моют горячей водой, просушивают, режущие пары смазывают несолёным пищевым жиром.

5. Несколько слов о выборе мясорубки Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам: а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая; б) количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки. Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам: а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая; б) количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки.

Существует несколько наборов: классический (шнек, односторонний нож, решётка) - подходит для небольших заведений; полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений; полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток. Существует несколько наборов: классический (шнек, односторонний нож, решётка) - подходит для небольших заведений; полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений; полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток.

1. Для чего применяется измельчительное оборудование? 2. На каких предприятиях применяется данный вид оборудования? 3. Чем снабжена мясорубка для получения фарша разной степени измельчения? 4. Чем следует руководствоваться работникам торгового предприятия при выборе измельчительного оборудования?

для измельчения мяса и рыбного филе в магазинах где значителен объём продажи товаров, требующих измельчения. 1. Для чего применяется измельчительное оборудование? 2. На каких предприятиях применяется данный вид оборудования?

3. Чем снабжена мясорубка для получения фарша разной степени измельчения? Набором ножевых решёток 4. Чем следует руководствоваться работникам торгового предприятия при выборе измельчительного оборудования? технологическими потребностями предприятия

1-ТОЛКАЧ. 2-СОБСТВЕННО МЯСОРУБКА. П РИВОД : 3- В АЛ ПРИВОДНОЙ. 4-ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ УРОВНЯ МАСЛА. 5-ОБЛИЦОВКА ПЕРЕДНЯЯ. 6- П РОБКА СЛИВНАЯ. 7- З АЖИМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. 8- О БЛИЦОВКА ЗАДНЯЯ. 9- Э ЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ. 10- К НОПКА «ПУСК». 11- К НОПКА «СТОП» 12- П РОБКА. 13- Ч АША С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ. 14- З АЖИМ. 15- О ПОРА. 16- Б ЛОК ЗАЖИМОВ. 17- И НДИКАТОР. Сопоставьте значения с механизмами мясорубки

7. Домашнее задание: Подготовиться к контрольной работе, пользуясь конспектом и схемой устройства мясорубки

Используемая литература 1. Улейский Н.Т. Оборудование торговых предприятий. Ростов-на-Дону : «Феникс», Никитченко Л.И. Оборудование торговых предприятий / рабочая тетрадь. М. : «Академия», Улейский Н.Т. Оборудование торговых предприятий. Ростов-на-Дону : «Феникс», Никитченко Л.И. Оборудование торговых предприятий / рабочая тетрадь. М. : «Академия», 2004.