Производство важнейших видов молочной продукции по России в 2012 году, тыс. тонн (по данным Росстата) Виды молочной продукции Виды молочной продукцииянварь-сентябрь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О ситуации на молочном рынке Российской Федераци и мерах государственной поддержки молочной отрасли 8 сентябя 2015 год 8 сентябя 2015 год г. Сочи Министерство.
Advertisements

Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Сочи, 8 сентября, 2015 ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НА МОЛОЧНОМ РЫНКЕ РОССИИ Л.Н.Маницкая, директор РСПМО.
ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Динамика изменения цены сливочного масла 82,5% жир. Германии и Океании.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Информация о развитии птицеводства в Российской Федерации Москва, 2015 ДЕПАРТАМЕНТ ЖИВОТНОВОДСТВА.
ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ГРАФИК научно-технического состава членов НОР Центрального Федерального Округа (по субъектам Федерации)
Подготовлено Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края Приложение к аналитической записке «Место Алтайского края в Сибирском федеральном.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Администрация Краснодарского края Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ.
Федоров М.В., вице-президент СОСПП, ректор ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» д.г.-м.н., д.э.н., профессор УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Формирование.
Пример презентации по технологии для выступления перед аудиторией. Презентация промышленной технологии для выступления докладчика. Разработка и создание презентаций для выступления на выставках, форумах, конференциях на заказ.
Рынок йогуртов: анализ и основные тенденции Автор: Павлова Вероника Валерьевна Специальность: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии Конференция «Проблемы развития холодильной промышленности России. Пути решения.»
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Отчет о прохождении производственной практики в период с
Транксрипт:

Производство важнейших видов молочной продукции по России в 2012 году, тыс. тонн (по данным Росстата) Виды молочной продукции Виды молочной продукции январь-сентябрь 2012 года 2012 года 2012 г. в % к 2011 г. Цельномолочная продукция в пересчете на молоко 8494,6106,3 Молоко питьевое ,2 Сливки 70,4116,3 Йогурт 550,4102,6 Кефир Ряженка ,8 Сметана ,1 Мороженое ,9 Продукты молочные сгущенные, моб. 624,1100,7 Спреды 11297,6 1

Масло сливочное и пасты масляные 16596,2 в т.ч. масло сливочное 163,296,1 Сыры и продукты сырные ,2 в т.ч. продукты сырные 37,495,1 Сыры полутвердые 87,5119,8 Сыры твердые 88,7112 Сыры плавленые 84,192,2 Творог 303,4103,8 Сухое молоко и сливки 105,592,7 в т.ч СОМ49,184,9 Сыворотка сухая 49,7126,2 Производство важнейших видов молочной продукции по России в 2012 году, тыс. тонн (по данным Росстата, продолжение) 2

Производство молока в сельскохозяйственных организациях за 9 месяцев 2012 года. Федеральные округа Производство молока, тыс.тонн 2012 г. к 2011 г г.2012 г.%+,- Российская Федерация 11069,511500,5103,9431,0 Приволжский 3518,93635,8103,3116,9 Центральный 2816,82975,5105,6158,7 Сибирский 1832,41827,299,7-5,2 Северо-Западный 1042,91098,2105,355,3 Южный 770,2801,7104,131,5 Уральский 753,6775,4102,921,8 Северо-Кавказский 219,6265,6121,046,0 Дальневосточный 115,1121,2105,36,1 3

Производство сырого молока Динамика поголовья молочного стада и производства сырого молока Географическая специализация молочного животноводства, зоны интенсивного производства Сезонность производства Характеристика производителей молока. Размеры молочных ферм Организация системы сбора молока Качество и безопасность молока сырья 4

Переработка молока Основные направления переработки и объемы производства Экспорт молочной продукции Импорт молочной продукции Потребление молочной продукции Ценообразование в молочном секторе Конкурентная среда 5

Характеристика отрасли Техническая база Технологическая база Компоненты и материалы используемые в отрасли Нормативная и законодательная базы и её обеспечение Научное обеспечение 6

Основные направления взаимодействия науки и предприятий молочной отрасли Осуществление фундаментальных и важнейших прикладных исследований на основе Программы Россельхозакадемии Осуществление разработок по обеспечению предприятий молочной отрасли технологической документацией, новыми методиками оценки безопасности, качества и идентификации продукции и технологиями, санитарной обработки оборудования (договора услуг). Осуществление целевых заказов конкретными предприятиями в целях внедрения новых технологии и оборудования на основе хоздоговоров. Осуществление разработок в области стандартизации, которые финансируются Росстандартом по общему плану,согласованному с Российским союзом предприятий молочной отрасли. Осуществление разработок в различного рода конкурсных программах министерств и ведомств на основе софинансирования с предприятиями молочной отрасли. 7

Основные технологические сдвиги в отрасли произошедшие за последние 4 года При переработке сырого молока на молочные продукты используются инновационные технологии, обеспечивающие : Сохранение качества молочных продуктов на всех этапах переработки; Оптимизацию и увеличение сроков хранения продуктов; Сокращение затрат и увеличение рентабельности при переработке сырого молока; Создание конкурентоспособной молочной продукции. 8

Примеры новых технологий Термизация молока-сырья, его бактофугирование, микрофильтрация. Использование современных полу асептических упаковочных автоматов ( система «ультра клин» обеспечивающих увеличение сроков реализации жидкой молочной продукт Выпуск продуктов функционального назначения. В том числе лечебно-профилактического и специального направления для различных возрастных слоев населения Использование молочной сыворотки и пищевых волокон для производств кисломолочных и творожных продуктов Использование нового поколения моющих средств для санитарной обработки трубопроводов и оборудования 9

Технологические сдвиги в отрасли, прогнозируемые на ближайшие 4 года Динамика развития производства продукции в прогнозируемом периоде в значительной степени будет определяться потребительским спросом по нескольким направлениям. Стабильное обеспечение рынка традиционными продуктами. Производство продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, обогащенных и сывороточными белками, витаминами и другими биологически активными веществами, со скорректированным жирнокислотным, углеводным и минеральным составом. 10

Продолжение Расширение ассортимента национальных молочных продуктов Внедрение технологии непрерывной кристаллизации лактозы при производстве сгущенных молочных консервов Дальнейшее увеличение сроков хранения пастеризованных и кисломолочных продуктов Внедрение выпуска крио замороженных в жидком азоте заквасок прямого внесения для производства кисломолочных продуктов Расширение выпуска функциональных продуктов Внедрение технологий молочный продуктов с пониженной аллергенностью синбиотических продуктов, экологически безопасных продуктов, продуктов на основе партикуляции молочных белков. 11

Продолжение Диверсификация молочной продукции (расширение применения компонентов молочного происхождения в других отраслях) Расширение производства ЗЦМ нового поколения животноводства Использование отходов и стоков молоко- перерабатывающих производств для удобрений Освоение производства аминокислот, лактоферрина и др. компонентов молока Создание конкурентоспособного энергосберегающего оборудования на основе передовых принципов обработки продукции в т.ч. на использовании ультрафиолетового излучения, кавитации, каскадной мембранной обработки и т.п. 12