Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
Advertisements

К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.
ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Транксрипт:

Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»

Темы раздела «Кулинария» Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стола Заготовка продуктов Оцени себя сам

Бутерброды 1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да

Бутерброды 2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый

Бутерброды 3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный

Бутерброды Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное

Бутерброды Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными

Блюда из яиц 1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опусканием в воду б) кручением яйца на поверхности стола в) потряхиванием

Блюда из яиц 2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток

Блюда из яиц 3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком

Блюда из яиц 4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля

Блюда из яиц 5. Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой

1. Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным Блюда из овощей

2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а)нарезают б)промывают в)перебирают

Блюда из овощей 3. К тепловой обработке продуктов относятся: а)варка б)сушка в)жаренье

Блюда из овощей 4. Для жаренья картофель нарезают: а)брусочками; б)кубиками; в)бочонками; г)соломкой; д)кружочками.

Блюда из овощей 5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде; в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.

Сервировка стола 1. При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;

Сервировка стола 2. При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;

Сервировка стола 3. Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

Сервировка стола 4. Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.

5. Назовите способы складывания салфеток. Сервировка стола Проверь себя ВЕЕРСВЕЧА ДИАГОНАЛЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ Все верно? Жми на кнопку

Заготовка продуктов 1. К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) применение влагопоглотителей

Заготовка продуктов 2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется: а) солением б) сушкой в) замораживанием

Заготовка продуктов 3. Назовите способы заготовки этих продуктов Проверь себя Овощи: соление квашение Фрукты: сушат замораживают Все верно? Да Нет Да Нет

Заготовка продуктов 4. Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя

Заготовка продуктов 5. Какие овощи солят? Проверь себя Все верно? Да Нет Да Нет

Оцени себя сам 3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока – 3 балла 4 правильных ответа - молодец, но можешь лучше, а пока - 4 балла 5 правильных ответов - отлично, 5 баллов