Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Advertisements

Наливные яблочки. Учитель биологии: Вилкова Т.М..
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми средствами. Гиппократ Мы рады предложить вам экологически.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Белки Жиры Углеводы Вода Калорийность ,
Занятие 4 Дар свыше «Мы должны рассматривать деревья, обременённые плодами, как дар Божий, как если бы Он вложил эти фрукты прямо нам в руки» «Бог желает,
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Транксрипт:

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно - кишечного тракта и пищеварительной системы

У людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, и даже такими как астма, у них значительно ниже

Яблоки снижают уровень холестерина в крови из - за содержания пектина. Употребление яблок способствуют выводу холестерина из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.

Благодаря содержанию в яблоках хлорогеновой кислоты, регулярное употребление плодов яблони способствует выведению из организма щавелевой кислоты и улучшает деятельность печени.

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Яблоки уменьшают усвоение жиров, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения. Благодаря этому яблоки подходят для желающих похудеть.

Полезными свойствами обладают и семена яблок. В них содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. А содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия.

Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидный. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости.

jpg sovetyi/?author=