Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательский проект «МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» Руководитель: Замятина Надежда Александровна.
Advertisements

Творческое название: « Молочная сказка» Участники проекта: воспитанники подготовительной группы, родители Руководители: Краснокутская Нина Николаевна и.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к.
Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Подготовительная к школе группа 13 (6-7 лет) Руководитель: Мирзагитова Гульгена Раефовна, воспитатель.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Содержать корову – выгодно или нет?» Выполнила ученица 3 класса Хузина Вика Руководитель Чухарева Т.С. с. Большой Турыш 2012.
Почему детям надо пить молоко?. Загадка Загадка Белое, а не сне., Белое, а не сне., ж. кое, а не в. да. ж. кое, а не в. да.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Всем даёт здоровье молоко коровье Образец работы учащихся 3 класса выполнила Бакума Светлана Юрьевна учитель начальных классов МОУ «Поярковская СОШ 2»
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Классный час. В молоке много витаминов и веществ. Пейте, дети, молоко, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение, чтобы.
ВЫПОЛНИЛА:Никитина Ольга Федоровна МБДОУ «Детский сад 30» г. Чебоксары.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко.
Транксрипт:

Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»

Гипотеза: Моя семья живет в деревне. Мама и папа держат хозяйство, а мы им помогаем Я часто слышу как мама называет корову «кормилицей», а молоко «источником здоровья». Почему? Мы решили провести исследование.

Проблемные вопросы Полезно ли молоко для детей? Почему говорят: «У коровы молоко на языке»? Какие бывают молочные продукты питания?

Методы исследования

В магазин везут продукты, Сыр, сметану и творог, Глазированный сырок. Йогурты и простоквашу, Молоко для нашей каши. Масло, ряженка, кефир, Чтоб здоровым был весь мир.

Молоко очень полезный продукт! Из него готовят разные вкусные блюда: каши, запеканки, супы, напитки и многое другое.

В траве и цветах много витаминов, минеральных веществ, белка жиров, углеводов. Полезные вещества передаются в молоко коровы. В В A A Е Е Мы пьем молоко и растем крепкими и здоровыми D D

Опыт 1 Превращение молока в простоквашу Налили в 2 стакана свежего цельного молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдали, как меняется молоко в холоде и в тепле? Вывод: в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новые продукты питания – сливки и простоквашу.

Опыт 2 Превращение молока в йогурт В простоквашу добавили ягоды или варенье и хорошо перемешали. Вывод: если в простоквашу добавить ягоды или варенье, а потом сбить миксером, то получится йогурт.

Опыт 3 Превращение молока в творог Мама поставила простоквашу на огонь, довела до кипения. В простокваше появились густые хлопья и отделилась желтая жидкость. Процедила через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса - творог. Вывод: чтобы получить творог, нужно простоквашу нагреть до кипения и процедить.

Молочное волшебство Из обычных домашних материалов получаются великолепные плавающие узоры. Налили молоко в плоскую тарелку. Капнули на молоко в нескольких местах гуашь разного цвета. Добавляем каплю жидкости для мытья посуды. Она заставляет молоко и краситель смешиваться, в результате на поверхности молока получились красивые цветные завитки.

Молоко дает корова. Оно очень полезное и вкусное. Из молока готовят разные блюда. Если не употреблять молоко в пищу будет слабое здоровье. Из молока делают творог, сметану, сыр, йогурт, простоквашу. В молоке много полезного: витамины, минеральные вещества, жиры, белки, углеводы.