Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемЛидия Панаева
1 МОУ «Новосергиевская средняя общеобразовательная школа 3» Работу выполнила: Тарасова Кристина, ученица 10 б класса год. Гастрономическая « революция»
2 За последние лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря новой гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Как оценить масштабы сдвига кулинарно-исторических пластов?
3 Мы пьем порошковое молоко и завариваем кипятком сухое картофельное пюре, готовим каши- пятиминутки, утоляем голод хот-догами и гамбургерами… Еда сегодня настолько же далека от продуктовой корзины 19 столетия, как современная мини- юбка от имперских кринолинов королевы Виктории. К счастью, стиль питания изменить можно. Главное- надо научиться различать полезные и вредные продукты!
4 Мы едим слишком много жира, сахара, калорий Жиры прячутся в таких продуктах, в которых и не заподозришь подвоха. В попкорне их почти 43%, в омлете с сыром - больше 22%, в сосисках, колбасе и молочном шоколаде – до 35%! Но мы опять- таки этого не чувствуем, поскольку жиры и углеводы маскируют друг друга: крем кажется не таким масляным, если в нем много сахара.
5 Золотой век фаст-фуда Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики, порошковое молоко, джемы и соленья, приготовленные промышленным способом, вытеснили со стола домашнюю еду. Разница между продуктами, которые вы приготовили своими руками, и теми, что куплены в магазине, такая же, как между грудным молоком и искусственной смесью для младенцев. Вроде уже сыты, но остается ощущение неудовлетворенности, которое ведет к перееданию!
6 Статистика наших бед: Наш организм чутко реагирует на изменение экологии: 100% россиян испытывают дефицит селена, 80% болезней связаны с некачественными продуктами, 70% наших соотечественниц страдают от дефицита витамина С, 60 – 80% населения не хватает витаминов группы В и фолиевой кислоты, 50% россиян остро нуждаются в витаминах А и Е, железе и йоде!
7 РЕЙТИНГ самых вредных продуктов 1. ЧИПСЫ 2. ХОТ – ДОГ 3. ГАМБУРГЕР 4. СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА 5. ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА 6. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
8 Советы аллегролога Сделайте ставку на натуральные продукты без пищевых добавок, призывает кандидат медицинских наук аллегролог Сергей Владимирович Шарапов, или по крайней мере следите за тем, чтобы в продуктах, которые вы покупаете, отсутствовали наиболее аллегро-опасные соединения. Это прежде всего следующие пищевые добавки: Консерванты- сульфиты (Е ), нитриты (Е ); Антиоксиданты- бутил- гидроксианизол и бутил- гидрокситолуол (Е 321).
9 Источник информации: журнал «Добрые советы», издательский дом Бурда, сентябрь 2007 года.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.