Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемИнна Воротинцева
1 О фальсификации молока и молочных продуктов Докладчик: председатель Совета РСПМО, д.т.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ А.Н. Пономарев
2 Соединение Среднее содержание,мг/дм 3 Мочевина Пептиды Мочевая кислота Оротовая кислота Гиппуровая кислота Креатин Карнитин Соли NH4+ N-ацетилглюкозамин N-ацетилнейраминовая кислота Креатинин ~ ~ 9 Свободные аминокислоты, всего 80 Амины 1-Пропиламин 1-Гексиламин Этаноламин Холин (общий) Спермин Спермидин ,-8, ,006-0,017 0,09-0,028 Производные аминокислот Гистамин Таурин Индоксилсерная кислота 0,03-0,05 6 (1-7) 0,124 Небелковые соединения азота и их содержание в молоке Надои, кг на одну голову в сутки Содержание мочевины, мг/дм 3 до свыше Соотношение между надоями и содержанием мочевины в молоке Соединение Содержание, % Казеины Сывороточные белки Минорные белки Белки оболочек жировых шариков 2,4-2,8 0,5-0,7 0,03 0,04 Белковые соединения молока *Тепел А. Химия и физика молока / пер. с нем.; под ред.С.Н. Фильчаковой. - СПб.: Профессия, – 824 с. 2 2
3 ГОСТ Р «Молоко натуральное коровье – сырье» п. 4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли белка – 3,0% Массовая доля истинного белка, %, не менее – 2,8* Содержание небелкового азота, % - от 0,022 до 0,036* Содержание мочевины, мг%, не более – 30,0* 3 Предлагаем дополнить следующими показателями: * По данным ВНИИ молочной промышленности
4 4 Объем импорта пальмового масла в Россию в гг., тыс. тонн * Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр»
5 Показатели качества и безопасности пальмового масла в соответствии с действующим законодательством ГОСТ «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия» ГОСТ «Заменители молочного жира. Технические условия» ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» Наименование показателя ГОСТ ГОСТ ТР ТС 024/2011 Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг не более 0,9 не более 2,010,0 Содержание трансизомеров, % не более 1,0 не более 5,08,0 5
6 Объем рынка сливочного масла в Российской Федерации, тыс. тонн 12 мес г. к 12 мес г.: Производство – 111,8% Импорт – 96,9% * Министерство сельского хозяйства РФ 6
7 Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. Доктрина Продовольственной Безопасности Российской Федерации Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на годы Нормативные основания инициатив 7
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.